-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solyena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3639





Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:03 + в цитатник
Фоны для декупажа. Старинный текстильный орнамент




Старинный текстильный орнамент



 





<<< кликабельно >>>



Далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки 3

 lunch06.jpg


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавицы королевской крови на гравюрах лучших викторианских художников.

В коллекции представлены портреты английских королев из "Книги красоты" ("The Book of Beauty, or Regal Gallery"), издававшейся графиней Блессингтон в середине XIX в. в Лондоне. Гравюры выполнены по рисункам У. Фрита, Дж. Райта, Э. Корбульда, А. Бувье и других художников начала викторианской эпохи. Хотя галерея портретов охватывает большой временной период, изображенные на них женщины, за немногими исключениями, похожи друг на друга как родные сестры, и лишь покрой платья намекает на ту или иную эпоху. Художники подчеркивали в образах королев красоту, нежность и кротость, как и в других женских портретах, что было вполне в духе того времени.



Элеoнора Кастильская, супруга Эдварда I, рис. Д.Райта


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные теги от Lilac & Llavender

Читать далее...

Метки:  

лисы

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисы в стиле тильда (выкройки, идеи)

Идеи и выкройки лис в стиле тильда

lisa_lora5 (600x400, 68Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симабара

Симабара

Симабара

Симабара (Shimabara) - район куртизанок в Киото, притон в районе Гион, раньше это был ханамати, то есть, "город цветов" - район гейш. Слово "ханамати" произошло от японского обозначения всего сообщества гейш - "мир цветов и ив". В каждом ханамати обычно располагаются дома гейш окия, чайные дома тяя и кубурэндзо - места встреч гейш, как правило, с театром, комнатами, в которых могут проводиться занятия, а также регистрационными офисами, которые занимались вопросами, связанными с оплатой труда гейш, регулированием и некоторыми другими организационными вопросами. Симабара открыли в 1640 году вместе с борделем Хара Сабураэмона и закрыли в 1958, когда в Японии запретили проституцию. Название происходит от больших ворот, напоминающих ворота замка Симабара в Бидзэне. В период Эдо Симабару называли "лицензированным кварталом" (го-мэн но отё), чтобы различать высококлассных куртизанок Симабары от нелегально работающих в городах проституток. Сегодня в Симабару устраиваются туристические экскурсии; работают два чайных домика, сохранённых как историческое наследие - Ватигая, открытый в 1688 году, и Сумия, открытый в 1641 году.





Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фотоальбома ЯПОНИЯ

klassika


894f6cb5b33a (120x90, 54 Kb)

***

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киемидзудэра «Святилище чистой воды»

 (699x467, 146Kb)
Киемидзудэра («Святилище чистой воды») является одним из наиболее почитаемых святилищ Японии. Он был основан в 780 г. и по-прежнему связан с одой из самых старых сект в японском буддизме. В 1994 году храм был включен в список мирового культурного наследия. Киемидзудэра стоит на лесистых холмах Киото и предлагает посетителям прекрасный вид на город со своей знаменитой деревянной террасы. Внизу на террасе, вы можете попробовать родниковой воды, которая дала святилищу его название, и которая, как утверждается, имеет целебные свойства. Неподалеку размещена усыпальница, которая посвящена божествам, покровительствующим любви.

Далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LoraLarex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История кошки - Япония

 

кошка в японии, кошка, фото, япония

История Японии неотделима от образа кошки. Нэко – вот как звучит слово «кошка» на языке страны восходящего солнца. Это грациозное животное поселилось в Японии относительно недавно. В VI – VII веках нашей эры коты были завезены из Китая моряками, вместе с грузом буддистских манускриптов, оберегаемых котами от корабельных крыс.

Первые кошки оберегали книгохранилища монастырей и дворцов от грызунов. Вместе с кошками Японии достались и некоторые китайские легенды, например о том, почему кошка враждует с мышью, или о том, почему кошка не попала в круг 12-ти животных, по которым на Востоке ведут счет годам.

Верования коренных японцев основываются на теории «пути духов», некой иерархии сущностей, низшее место в которой занимают, наряду с призраками, чудищами, и кошки–оборотни – нэкамата. Спектакли театра Кобуки просто изобилуют темами нэкамата, в которых, как правило, в кошек-оборотней превращаются женщины, обиженные своими возлюбленными.

Если кошка-оборотень ещё и трёхцветна, она называется микэнэко и наделяется раздвоенным хвостом, что говорит о её несомненной демонической сущности. Видимо, согласно этим верованиям, котам в Японии купировали хвосты, а при искусственном разведении предпочтение отдавалось более короткохвостым котятам.

Современной исконно-японской породой кошек является «японский бобтейл», так называемая короткохвостая кошка. И в самом деле, хвост этой кошки чуть больше кроличьего хвоста!

Предками её были храмовые породы кошек – «королевский сиам», «тайский бобтейл», уже несущие в себе «бесхвостый» ген. Данная особенность была лишь усилена японцами при выведении собственной породы.

В X веке императору Ихийо были подарены пара кошек из Китая. Животные жили во дворце и пользовались всеми привилегиями любимцев императора. Когда у них родились котята, они были подарены ближайшей императорской знати и стали символом высочайшего расположения.

Что и говорить, в те времена кошка в Японии стоила баснословных денег! Считалось, что крысы и мыши покидают жилище, просто увидев кошку! Простые же японцы не могли позволить себе такое дорогостоящее животное, поэтому в доме стали держать хотя бы фигурку кошки – фарфоровую, деревянную, вышитое на шелке изображение.

Кошка заняла своё место и в японской национальной литературе. Пожалуй, нет ни одного японского поэта в стиле «хокку», оставившего кошачьих без внимания.

В XV веке – Мацуо Басё :

«Влюбленные коты умолкли.
Смотрит в спальню
Туманная луна»,

или вот:

«Вконец отощавший кот
Одну ячменную кашу ест…
А ещё и любовь!»

Кобаяси Исса в XVI веке, Като Сюсон и Харихата Сэйто в XVIII-м…

Все они слагали хокку о котах!

Одним из символов Японии стала «приглашающая кошка» или изображение кошки, сидящей на задних лапах, поднявшей одну из лап передних в приветственном жесте.

И в самом деле, «японский бобтейл» может сидеть на задних лапах. Эта особенность присуща всем породам с удлиненными задними ногами. В японской же статуэтке «приглашающей кошки» поднятая лапка имеет большое значение. Если поднята левая лапа – кошка желает удачи в смысле финансов, если же правая – счастья личного, семейного и крепкого здоровья.

Фигурку кошечки с приподнятой лапкой можно встретить повсюду в Японии – она встретит вас у отеля, магазинчика или ресторана, улыбнется с сувенирного прилавка или майки японской школьницы. Скорее всего, что именно её вы привезете в виде сувенира своим близким.

В заключение хотелось бы добавить, что 22 февраля в Японии отмечают общенациональный День кошек. Дело в том, что цифра 22.02 – три двойки – звучит на японском как «нян-нян-нян», что соответствует кошачьему мяуканью.

Если вы любите кошек, как любят их японцы, или у вас есть пушистый любимец породы кошачьих, отметьте этот день в своем календаре!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения J_A_P_A_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловля светлячков в Японии

Одним из любимых развлечений в традиционной Японии была ловля светлячков. В июле, когда происходит их лёт, толпы взрослых и детей собирались у рек — там, где лучше всего наблюдать светлячков, и ловили их сачками.

more

Метки:  

драконы

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения RA-PI-RA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные драконы

Восточные драконы, в отличие от западных, не имеют крыльев, но, несмотря на это, способны летать благодаря сверхъестественным способностям передвижения. Духовное же отличие восточных драконов от европейских в том, что они — символы творческой силы, материализованная мысль.
У восточных драконов по верху туловища идут гребни в виде языков пламени. У вьетнамского дракона на каждой лапе по четыре когтя, у китайского — пять, у японского — три.

 (700x700, 195Kb)
читать и смотреть дальше

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shouen's Yamato-e

Японское искусство.Живопись- Shouen's Yamato-e
Сайт с Японской живописью



Japanese Painting

Метки:  

хокку

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиё из Кага. Хокку

Тиё из Кага (1703-1775)
Источник
Родилась в провинции Kaгa, одиннадцатилетней девочкой прислуживала в доме местного учителя хайкай, который научил ее сочинять стихи. В 16–17 лет она была уже признанной поэтессой. Предполагается, что в 18 лет она вышла замуж и родила сына, но в двадцать пять лет осталась вдовой, а вскоре потеряла и ребенка. В 1753 г., уже будучи поэтессой, широко известной по всей Японии, Тиё приняла монашеский постриг и с того времени до самой смерти скиталась по монастырям. Ее трехстишия, многие из которых почти сразу же стали популярными по всей стране, отличаются удивительной простотой, конкретностью образов и искренностью.
Я и забыла,
Что накрашены губы мои...
Чистый источник!


Хокку

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хокусай (Кацусика Хокусай)

36 видов на гору Фудзи. Кацусика Хокусай (1830-35),которых на самом деле 46

Fuji Гравюры

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katsushika Hokusai





3.09Mb / фрыхх...


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katsushika Hokusai





2.54Mb / фрыхх...


Метки:  

косплей

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимешники как молодежная субкультура

Как известно, cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями.
Субкультура не противостоит доминирующей культуре. Она включает ряд ценностей доминирующей культуры и добавляет к ним новые ценности, характерные только для нее.

Особое место в числе разнообразных субкультур современного общества принадлежит молодежной субкультуре как специфическому, характерному только для этой социальной группы, способу поведения, общения, проведения досуга, представления о мире, воплощаемые в особом молодежном образе жизни.


Аниме - фанаты японской анимации (от англ. Аnimation).

История аниме начинается с начала XX века, когда японские кинорежиссеры начали первые эксперименты с техниками мультипликации, изобретенными на Западе.
Anime

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэзия Сайгё. Япония (Japan)

Сато Норикиё (1118-1190гг.) японский поэт рубежа периодов Хэйан и Камакура, один из известнейших и популярнейших создателей стихов-танка. Но известен он под монашеским именем Сайгё "Идущий к Западу". На Западе, согласно буддийской мифологии, находилась Дзёдо-Чистая Земля, буддийский рай. Родился в аристократической семье знатного воинского рода Сато в Хэйан (Киото), в 1140 году совсем молодым человеком он оставил службу при императорском дворе, покинул семью и постригся в монахи. Сайге оставил дворец ради горной хижины. Его книга "Горная хижина" прославлена в японской поэзии. После его смерти о нем стали слагать легенды, а художники на свитках изображали его странствия. К местам некогда им воспетые совершали паломничества. До настоящего времени образ Сайге до сих пор остается загадкой, несмотря на кропотливые изыскания многих исследователей.
Япония
Зубцы дальних гор
Подернулись легкой дымкой…
Весть подают:
Первый весенний рассвет.

Замок Химеиджи
Вижу я, растопились
На высоких вершинах гор
Груды зимнего снега.
По реке "Голубой водопад"
Побежали белые волны.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:09 + в цитатник
Tsukioka Yoshitoshi


Японская живопись


2.41Mb / фрыхх...


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок белой цапли | Himeji Castle

Замок Химэдзи (Himeji Castle) или Замок белой цапли (яп. 姫路城, Химэдзи) — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов. В 1993 г. занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. У подножия замка раскинулся одноимённый город.
Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века (период Муромати). «Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу». Химэдзи послужил чтимым образцом для бесчисленных замков последующих поколений. Его высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры прочно вошли в арсенал приёмов японской архитектуры.


далее...


Метки:  

Поиск сообщений в solyena
Страницы: 166 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь