Miranda_Prorsus обратиться по имени
Понедельник, 23 Марта 2009 г. 23:46 (ссылка)
ну вот, к примеру, "Салат из маслин, анчоусов, яиц и ломтиков молодого картофеля на разноцветной подкладке из листьев салата" - уж чего проще, главное, листья салатные укупить, а остальное на них выкладывай в абсолютно любой последовательности и сочетании, потом соусом самодельным из горчицы, сока лимона, уксуса там какого-нибудь бальзамического и масла (непременно высшего сорта!) - вот и будет самый настоящий расфранцузский рецепт.
Судя по тому, как готовит подобные салаты моя французская подружка Джинни, это эквивалент "ирландского рагу" или "болгарской пиццы", то есть в ход идет всё, что есть в доме.