-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
8669
5477
2845
1382
1315
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solver

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Литературное_Кафе aphorisms JazzMusic Multer Revue

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 8419


Жиго из барашка или о пользе бесплатных журналов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Miranda_Prorsus   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 01:38 (ссылка)
отличный рецепт! спасибо)))
а ругают английскую кухню совершенно незаслуженно. Англичане просто рационалисты и практичные люди, блан-манжами, простите, не увлекаются, предпочитают время тратить на что-то более полезное. Рецепты все очень удобные - натер, накрошил, смешал как-нибудь и в духовку, а оно там само сделается, если не теребить попусту...
Попробую ножку на полтора кило, наверное. Гусятницу заодно будет повод прикупить))) а то у меня пока только керамический горшок-кастрюля для стю, но он такой семичасовой нагрузки наверное, не выдержит.
Эх, опять толчок вдохновению! спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
solver   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 12:11 (ссылка)
Miranda_Prorsus, "Мамаша, не теребите, проиграем процесс!"
Керамика должна выдержать, мне кажется. Но гусятница не помешает.
Про английскую кухню сказать ничего умного не могу - просто не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 13:42 (ссылка)
Я так понимаю, это аналог немецкой свиной ноги, по крайней мере по типу приготовления.

А чего гусятницу закрывал фольгой? Крышки нет или с крышкой герметичность недостаточная?

Пенку снимать?
Да, и сколько вина? Те же 2/3 мяса должно покрывать?
Ответить С цитатой В цитатник
solver   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 13:56 (ссылка)
EXO, тип похож.
Крышка неплотно закрывает, поэтому фольга нужна.
Я пену не снимал, потому что ее не было. Вина - бутылка. Если мало - долить бульон (маринад).
Ответить С цитатой В цитатник
EXO   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 14:10 (ссылка)
Ага, понятно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Miranda_Prorsus   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 16:37 (ссылка)
solver, цитату не помню совсем))) значит, не знаю))
про английскую кухню я тоже научно вряд ли выступить смогу, но в повседневном плане это одна из самых рациональных и хорошо сбалансированных систем питания, на мой взгляд. Просто большинству людей скучно есть все эти отварные овощи и запеченные куски мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
solver   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 19:21 (ссылка)
Miranda_Prorsus, напишу в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonsija   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2009 г. 23:56 (ссылка)
Да, аппетитно, но целых шесть часов... Я не любитель такого долгого процесса, да и такого "издевательства" над мясом. Наверно поэтому и не могу понять всю прелесть такой кухни.
Мясо обожаю, но в естественном виде - минимальная обработка, как можно меньше специй и как можно меньше время жарки. Кажется в кулинарии это называется слабопрожаренный вариант (или же с кровью, но сейчас это рискованно, поэтому без крови).
Ответить С цитатой В цитатник
solver   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 18:14 (ссылка)
Leonsija, шесть часов -это немного, если вы сидите дома и есть другие дела (например, кино смотрите). Внимание к блюду в это время минимальное, поэтому все не так страшно.
Насчет издевательства - вы сильно ошибаетесь. Есть два принципиально разных подхода, а соответственно технологии - высокотемпературная и низкотемпературная. Если сильный огонь - готовим быстро, если слабый (как можно слабее) - долго. В обоих случаях продукт минимально "травмируется". Оба варианта имеют свои исторические корни (русская кухня - "долгая" из-за печки).
Я тоже люблю мясо с кровью, и это не рискованно, если вы покупаете качественное мясо. Но баранья нога с кровью - это что-то странное. корейка - нет вопроса. А как вы быстро обжарите 2-х кг ногу? поделитесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку