Leonsija, шесть часов -это немного, если вы сидите дома и есть другие дела (например, кино смотрите). Внимание к блюду в это время минимальное, поэтому все не так страшно.
Насчет издевательства - вы сильно ошибаетесь. Есть два принципиально разных подхода, а соответственно технологии - высокотемпературная и низкотемпературная. Если сильный огонь - готовим быстро, если слабый (как можно слабее) - долго. В обоих случаях продукт минимально "травмируется". Оба варианта имеют свои исторические корни (русская кухня - "долгая" из-за печки).
Я тоже люблю мясо с кровью, и это не рискованно, если вы покупаете качественное мясо. Но баранья нога с кровью - это что-то странное. корейка - нет вопроса. А как вы быстро обжарите 2-х кг ногу? поделитесь.