solver обратиться по имени
Понедельник, 04 Октября 2004 г. 13:16 (ссылка)
Отвечу всем по порядку. Танцы у плиты парные, программа произвольная, но с другой стороны - обязательная. Ведь все купленные продукты надо было переработать - "лучше в нас, чем в таз"...
Рецепты? Да все известно, особых тонкостей никаких. Паштет: потрошки промыть, порезать, обжарить в масле (растительном, много сразу не класть), потом накрыть крышкой и потушить полчасика. Из специй можно добавить перец черный и ложку коньяка (в конце). Отдельно пожарить лук полукольцами и тертую морковь, добавить в потрошки и минут 10 тушить вместе, посолить. Остудить. Потом провернуть через мясорубку два раза с полпачкой сливочного масла (на полкило потрошков). По желанию можно все взбить в миксере - будет воздушней. И есть, намазывая на тосты.
Телячьи ребрышки - замариновать в вине, соевом соусе и ложке оливкового масла. Хотя можно взять готовый маринад (Санта Мария). Не солит! Обжарить в воге (просто удобнее) в масле (в масло бросить разрезанные дольки чеснока - их потом выбросить), складывать в горшочки. Потом обжарить лук полукольцами и тоже в горшок. Картошку порезать кубиками (2 см), обжарить - в горшок. Можно туда же морковь, фасоль, в общем, кто что ест. Помидоры (мятые) заранее порезать на 4 части, сложить в сотейник и поставить на медленный огонь на полчасика. Потом протереть и вылить в сковороду. выпарить часть воды, добавить сухие травы, чеснок. Потомить минут 5-10, добавить вина. Процедить сквозь сито, налить в горшки, так, чтобы прикрыть содержимое. Добавить перец грошком, мускатный орех, в общем, кто что любит. Накрыть крышкой или фольгой плотно. В горячую духовку - и на час забыть. Копить слюну.
обаятельная_Elka, гостей не было. Дочь считает, что и сами справимся.
Буривух, да, все по кусочку. И не по одному.
VeryVel, флюиды - они такие, расторопные...