Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...
Алмазная мозаика - (4)Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...
Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс...
Курс «Изобилие денег» - (1)Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...
Изучаем общие настройки дневника - (1)Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...
Картофель с курицей, запеченные в духовке |
Картофель с курицей, запеченные в духовке - это одно из самых популярных блюд, которое будет очень кстати и к праздничному столу.
Берем следующие ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
Филе курицы или индейки - 0,5 кг
Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 дольки (необязательный ингредиент)
Сливки 20% жирности - 100 мл (можно использовать сметану)
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для смазывания формы
Приготовление:
1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке
Подаем картофель с курицей, запеченные в духовке с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |