Синий ажурный пуловер-реглан, от итальянских дизайнеров. Спицы |

|
Шаблоны коробочек |
|
Изящное платье без рукавов спицами. 4 размера |

Ажурное платье по фигуре с ажурной каймой и ребристым поясом спереди в стиле ампир.
Размеры: X-Small, Small, Medium и Large. На фото показан размер Small.
Готовые размеры:
Окружность груди: 78.5 (89, 101.5) см
Длина: 102.5 (104, 105.5) см
Примечание: используйте фото в качестве ориентира для желаемой длины платья.
Из-за блочного полотна и общего веса платье будет обвисать от 7,5 до 10 см длиннее, чем вязанные измерения.
Вам потребуется:
11 (12, 13) мотков пряжи типа Koigu Wool Designs KPM розового цвета номер 2250 (шерсть, 160 м/50 г)
спицы 3,25 и 5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
круговые спицы 3.25 мм длиной 60 см;
вспом. спицы и маркеры для вязания.
|
Блинные булочки |
|
Выкройка сарафана от Burda (разм. 34-42) |
![]()
![]()
Секрет успеха этой модели не только в модной ткани! Чашечки с эффектом запаха позволяют представить грудь в самом выгодном свете, узкий пояс подчеркивает «осиную» талию. Интересная деталь: складки на юбке не распахиваются, а выполняют декоративную роль — через каждые 7,5 см они прихвачены ручными стежками.
Разм. 34—42
Для шитья потребуется: ткань 1,95 м шириной 1,50 м, подкладочная ткань 1.55 м шириной 1,40 м, потайная молния 60 см.
Скачать выкройку можно здесь.
|
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |


|
Пирог "Самоцветы" |
|
Как красиво и аккуратно заштопать дырку на носке |
Как аккуратно и красиво зашить огромную дырку на носке.
Вам понадобится носок с протёртой пяткой
, нитки в тон цвета носка ( желательно, чтобы и толщина ниточек совпадала ), игла, грибок для штопки или что-нибудь твёрдое и округлое, что можно использовать вместо грибка.
Хорошенько натяните носок повреждённым местом на грибок для штопки. Проденьте иглу с ниткой через четыре петельки подальше от края дырки и закрепите.
|
Платья, туники спицами. Подборка 36 |
|
Яблочный штрудель (практически диетический десерт) |








|
Настоящий узбекский плов на костре |
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.


|
Ажурные топ и болеро для лета |
|
Двухцветный творожный торт (без выпечки) |

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
|
Основные сорта грузинских вин |


«Киндзмараули» – высококачественное красное полусладкое вино с интенсивным цветом переспелой вишни, сортовым букетом, нежным, гармоничным, бархатистым вкусом. Одно из известнейших вин Кахетии. Выпускается с 1942 года. Знатоки отмечают, что лучше всего Киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.

«Цинандали» – особое белое вино, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом. Производится с 1886 года на старейшем в стране винном заводе.

«Хванчкара» — жемчужина натуральных полусладких вин, гордость грузинских виноделов, неоднократный победитель на международных конкурсах и дегустации вин, с нарядным темно-рубиновым цветом, сильно развитым букетом и ароматом, гармоничным бархатистым вкусом с малиновыми тонами. Любимое вино товарища Сталина.

«Саперави» – не только красное вино, но и сорт винного винограда. Вино имеет интенсивную, густую темно-гранатовую окраску, своеобразный гармоничный вкус, приятную терпкость, развитый букет. Выпускается с 1886 года. Саперави рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни.

«Тбилисури» — белое полусухое вино. Светло-соломенный цвет, гармоничное сочетание природной сладости, кислотности и аромата винограда придают вину свежесть и мягкость вкуса. Сочетать вино рекомендуется с сыром Сулугуни, рыбой и фруктами.

«Ахашени» – отличнейшее красное полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами. Производится с 1958 года.

«Эрети» — натуральное белое сухое вино, светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом. Выпускается с 1977 года. Является отличным аперитивом, а также подается к дарам моря и овощным салатам.

«Мукузани» — одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави. Отличается оно тем, что долго выдерживается в дубовых бочках – минимум три года. Лучше всего сочетается с мясом.

«Кахетинское» – натуральное белое сухое вино, производимое в Грузии с 1948 года. Вино обладает золотисто-янтарным цветом, высокой экстрактивностью и специфическим плодовым ароматом.

|
Ветчинно - кабачковый кекс-закуска |
Ветчинно - кабачковый кекс-закуска - это очень вкусный кулинарный шедевр. А продукты все простые, но вкуснятина непередаваемая. Ощутить этот вкус, Вы сможете, когда приготовите.

Полезные заметки
Вы знаете, что серебряная посуда считалась и считается достойным вложением средств. Так почему бы их не вложить в эту красоту и почувствовать себя аристократом.

|
Кокосовое печенье |
|
Курица с грибами или куриные бомбочки |


Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
|
Крученики из индейки (курицы) |
|
нежный пуловер |
|
Пирог «Коса с форелью» |

Рецепт сытного пирога с рыбой. Красивый снаружи, сытный во всех отношениях.
|