-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo51

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ


Штрудель с яблоками из слоеного теста

Среда, 17 Января 2018 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста

штрудель1 (620x398, 152Kb)

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах хоть всего и много, но выбрать нечего. Готовить что-то грандиозное тоже не хочется? Тогда на выручку придет несложный в приготовлении штрудель с яблоками из слоеного теста. Как его легко сделать расскажет пошаговый рецепт с предоставленным фото.

Для маленького пира живота потребуется: 

  • упаковка готового слоеного теста;
  • килограмм небольших свежих яблок;
  • изюм – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100-200 гр.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • цедра лимона;
  • упаковочку панировочных сухарей;
  • пакетик корицы для необыкновенного запаха и вкуса (по желанию).

Для того чтобы начать приготовление такого десерта к чаю, как штрудель с яблоками, необходимо разморозить пласт готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото поможет выполнить все приготовления быстро и с удовольствием.

Итак, слоеное дрожжевое тесто необходимо разложить ровненько на поверхность.

штрудель2 (620x487, 71Kb)
Затем происходит нарезка главного ингредиента на небольшие дольки. Сердцевина и плодоножка яблока аккуратно вырезается. Можно также срезать шкурку с плода.
штрудель3 (620x361, 86Kb)

Следующим этапом готовим изюм. Его необходимо промыть в горячей воде. Такая процедура нужна для того чтобы смыть с изюма, вещества которыми обрабатывают ягоды для длительного хранения.

Далее, на сковороде растапливаем порезанное на куски масло. К растопленной массе добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем.

штрудель4 (620x365, 96Kb)

Берем приготовленные ранее яблоки, смешиваем с изюмом. Полученную массу фруктов засыпаем сахаром и корицей.

Возвращаемся к пласту слоеного теста. Выкладываем на него горящую смесь сливочного масла и панировочных сухарей. Добавляем измельченную цедру лимона для придания насыщенного вкуса и запаха. Необходимо отступить 3-5 см от края пласта теста — для того, чтобы потом аккуратно свернуть и закрепить концы пирога.

штрудель5 (620x395, 110Kb)
Сверху добавляем смесь яблок и изюма. Если делать по рецепту, который рекомендует Юлия Высоцкая, то можно добавить грецкие орехи. Однако, они могут забивать восхитительный вкус яблок, поэтому использовать их можно по желанию.
штрудель6 (620x349, 115Kb)
Теперь сворачиваем концы штруделя — получился аккуратный шов. Затем выкладываем заготовку пирога на подготовленный противень, на котором расстелен пергамент. Такая бумага для выпекания нужна чтобы приготовить штрудель и не переживать за то, что пригорит нижняя часть десерта.
штрудель7 (620x416, 139Kb)

А также желательно учесть небольшой момент в приготовлении – шов пирога должен быть снизу.

Последний этап – это запекание оригинального лакомства. Духовку настраиваем на 200 градусов и даем прожариться около получаса. После этого начинаем внимательно наблюдать – когда появится румяная корочка сверху теста, необходимо вынимать пирог. Для придания изящного блеска рекомендуется помазать макушку лакомства смесью желтка и молока.

штрудель8 (620x419, 115Kb)
Кроме того, можно просто посыпать готовый, вкусный штрудель сахарным песком.
штрудель9 (620x386, 146Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку