Штрудель с яблоками из слоеного теста |
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазинах хоть всего и много, но выбрать нечего. Готовить что-то грандиозное тоже не хочется? Тогда на выручку придет несложный в приготовлении штрудель с яблоками из слоеного теста. Как его легко сделать расскажет пошаговый рецепт с предоставленным фото.
Для маленького пира живота потребуется:
Для того чтобы начать приготовление такого десерта к чаю, как штрудель с яблоками, необходимо разморозить пласт готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото поможет выполнить все приготовления быстро и с удовольствием.
Итак, слоеное дрожжевое тесто необходимо разложить ровненько на поверхность.
Затем происходит нарезка главного ингредиента на небольшие дольки. Сердцевина и плодоножка яблока аккуратно вырезается. Можно также срезать шкурку с плода.
Следующим этапом готовим изюм. Его необходимо промыть в горячей воде. Такая процедура нужна для того чтобы смыть с изюма, вещества которыми обрабатывают ягоды для длительного хранения.
Далее, на сковороде растапливаем порезанное на куски масло. К растопленной массе добавляем панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем.
Берем приготовленные ранее яблоки, смешиваем с изюмом. Полученную массу фруктов засыпаем сахаром и корицей.
Возвращаемся к пласту слоеного теста. Выкладываем на него горящую смесь сливочного масла и панировочных сухарей. Добавляем измельченную цедру лимона для придания насыщенного вкуса и запаха. Необходимо отступить 3-5 см от края пласта теста — для того, чтобы потом аккуратно свернуть и закрепить концы пирога.
Сверху добавляем смесь яблок и изюма. Если делать по рецепту, который рекомендует Юлия Высоцкая, то можно добавить грецкие орехи. Однако, они могут забивать восхитительный вкус яблок, поэтому использовать их можно по желанию.
Теперь сворачиваем концы штруделя — получился аккуратный шов. Затем выкладываем заготовку пирога на подготовленный противень, на котором расстелен пергамент. Такая бумага для выпекания нужна чтобы приготовить штрудель и не переживать за то, что пригорит нижняя часть десерта.
А также желательно учесть небольшой момент в приготовлении – шов пирога должен быть снизу.
Последний этап – это запекание оригинального лакомства. Духовку настраиваем на 200 градусов и даем прожариться около получаса. После этого начинаем внимательно наблюдать – когда появится румяная корочка сверху теста, необходимо вынимать пирог. Для придания изящного блеска рекомендуется помазать макушку лакомства смесью желтка и молока.
Кроме того, можно просто посыпать готовый, вкусный штрудель сахарным песком.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |