Декупаж телефонного аппарата. Сделаем? |
Метки: Декупаж |
Сумочки для рукоделия |
Очень хочется почему-то...
Отсюда http://www.etsy.com/shop/KnitterBag?page=1

Метки: сумки |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Пальто и жакеты с добавлением вязаного меха |
Проявляйте свою фантазию на полную мощность!Можно добавлять кружева,довязывать крючком красивые ажурные полоски!Применяют для украшения фатин и шифон!В изготовлении розочек,цветов и всяких украшений!При желании на шифон можно пристрочить полосочки меха,добавить бисер или тесьму с люрексом,получится шикарный шарф или накидка!Такие украшения можно пустить и по трикотажу,между меховых полосок!!!
![]() |
![]() |
Метки: пальто мех |
Вязание. Объемные цветы крючком и на вилке. Мастер-класс |
На просторах Интернета нашла красивый цветок, связанный из таких полос. Кроме готового цветка, никаких объяснений там не было, так что пришлось разбираться самостоятельно.
Метки: мастер класс |
Свитер+шарф «Sciarpone» |
Вот эту вещь буду вязать на заказ. Может, еще кому-то пригодится.

Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти.
Метки: св свитер |
ДВУХСЛОЙНАЯ ЮБКА-ТРАНСФОРМЕР "КАРИЗА". По вашим просьбам. |

Метки: юбка |
Лепим Пасхального зайца. Как сделать мастику из маршмеллоу для лепки |
Метки: ЛЕПКА/МАРЦИПАН |
Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ |
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Метки: Украшение тортов |
Роза для торта из сахарной мастики. Мастер-класс по лепке |
Метки: лепка для торта |
Шьем игрушки. Индюк, курица и уточка |
Метки: игрушки |
Топ |
Пряжа та же (см. ниже), кол-во и состав тоже.
Метки: топ |
Вязание крючком. Фото МК смены цвета ниток. |
Метки: мастер-класс |
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС |
Девочки, вчера Zinaida-k разместила очень интересный пост "Шарф из остатков ниток" http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post181311862/ . Вот этот шарф:


Но, к сожалению, перевод выполнен Гуглом. Я давно нашла мастер-класс по этой технике на русском языке, но модели, которая послужила бы толчком к освоению этой техники, не было. Теперь, благодаря Zinaida-k, все сошлось! Будем осваивать новую технику!
Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Модели составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.
Идея новой техники вязания на спицах очень простая и чрезвычайно результативная. Главное – во время вязания вам не придется перекручивать нити от разных клубков. Наши модели (которые вы увидите в этих статьях) составляются из отдельных полосок или многоугольников, которые в процессе работы соединяются друг с другом. Поэтому на спицах у вас всегда будет небольшое число петель. Роскошная цветовая палитра появляется за счет смены цвета после одного или нескольких двойных рядов. Кроме этого вы сможете без труда изменить размер уже готовой детали. Детские модели довязывайте по мере роста ребенка, добавляя к ним разноцветные полоски или другие узоры. Если ваша модель оказалась очень большой – распустите несколько полосок. С помощью бумажной выкройки вы сможете на любой стадии работы контролировать размер и форму детали. Цветные детали вяжутся отдельно, поэтому вы без труда сможете при необходимости изменить и их цвет. Ошибившись в выборе цвета, просто распустите соответствующую часть и свяжите новую.

Мы исходим из того, что вы уже умеете вязать, знаете, как набирать петли и вязать лицевые и изнаночные петли. Вся техника нового вязания основывается всего лишь на этих умениях.
Набор петель.
Любая работа начинается с набора петель. Важно уметь набирать петли на спицу не двумя нитями, а одной (французский набор петель). В процессе работы в наличии очень часто будет только одна свободная нить для набора петель, поэтому к этому способу лучше всего привыкнуть с самого начала.
Начальный ряд всегда считается первым рядом.
1) Сделайте начальную петлю .

2) Из этой первой петли вывяжите новую лицевую петлю и переснимите ее на левую спицу перевернув “задом наперед”.

3) Из новой петли вывяжите следующую и так же переснимите петлю на левую спицу и т. п .

4) Так выглядят петли начального ряда на спице .

Продолжение большого, подробного мастер-класса здесь: http://kniti.ru/2011/03/interesnaya-texnika-vyazaniya-na-spicax/
Как выполняется упомянутый набор петель одной нитью смотрим видео:
Книгу Хорста Шульца «Модный трикотаж для детей. Лёгкие разноцветные узоры».
Название: Модный трикотаж для детей
Автор: Хорст Шульц
Издательство: Внешсигма
Год: 1998
Страниц: 60
Формат: djvu
Размер: 8,77 Мб
ISBN: 5-86290-260-0
Язык: русский
Мамы любят одевать своих малышей в нарядную и яркую одежду. С помощью новой техники вязания, изложенной в книге, вы сможете связать для детей разноцветные жакеты, пуловеры, кофточки и др.
Кроме того, вязание детского трикотажа по данной методике позволит избавиться от имеющихся у вас остатков пряжи.
можно скачать здесь:
http://depositfiles.com/ru/files/2g24d2ero
Всем желаю успеха в освоении новой, интересной техники!!!
Метки: Хорст Шульц |
Обалденная техника вырезания булок |
Метки: пироги |
Творожный пай "Слёзы ангела" |

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Тает во рту.
Для теста:
Для безе:
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния.
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. При остывании на безе образовываются капельки, что и дало название.
Метки: творог |
Глазированные творожки |
Метки: творог |
Творожные завитушки |




Метки: творог |
Осетинские пироги (тесто постное) |
Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домашних осетинскими пирогами и испекла их с тремя начинками — с сыром, с мясом и с грибами.
Метки: пироги |
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook) |

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Растереть руками в крошку.

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.


Метки: торт/творог |