-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Хинкали

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Хинкали

11_14_hinkalijpg-300x205 (300x205, 24Kb)

Для приготовления хинкали нам понадобиться:
Для теста:

  • 5-6 чашек пшеничной муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг мяса (3:1- говядина, свинина);
  • 3-4 штуки репчатого лука;
  • черный молотый перец,соль — по вкусу;
  • кинза, петрушка — по желанию;
  • 0,5 чашки теплой воды.

 

Приготовление:

Мясо в месте с луком пропустить через мясорубку, посолить поперчить, по желанию добавить измельченную зелень. Добавить воду и хорошо перемешать фарш. Фарш должен получиться немного вязким и влажным.

Приготовим тесто. В муку добавляем воду, щепотку соли и замешиваем гладкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем при помощи стакана кружки и затем раскатываем каждый кружок до диаметра около 12 см.

Выкладываем в середину каждого кружка, ложку фарша, присобираем края теста в «мешочек» и плотно защипываем верхушку. Приподымаем хинакли за получившийся хвостик и даем ему немного повисеть. Это нужно для того что бы лучше слепились края. Срезаем верхнюю часть хвостика острым ножом.

Опускаем (по одному) хинкали, при помощи шумовки, в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим. Варить хинкали после всплытия в течении 5-7 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку