Цитата сообщения галина5819
Салат «Пикантный кальмар» - гениальный рецепт салата из кальмаров и лука!
[b]Салатов с морепродуктами большое множество. Хочу предложить Вам простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик из кальмаров.
Совсем недавно, побывав на застолье, была просто удивлена необычным салатом, можно сказать — ошарашена. Не могла точно определить, что за состав у этого блюда. Вкус очень сочный, свежий, и есть его хотелось не переставая.
Когда узнала, что это салат из кальмаров и лука, была просто поражена. Ни капельки запаха или послевкусия морепродуктов. Очень нежное мясо кальмаров, сочный хрустящий лук – просто, шикарно и удивительно.
Ингредиенты:
тушка кальмара ( заморозка) 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лук зелёный
масло растительное 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
соль
лавровый лист
Приготовление:
Приготовить продукты. Кальмары хорошо разморозить естественным путем. Лук почистить.
Поставить воду на огонь, добавить лавровый лист.
Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Быстро вынуть шумовкой и охладить. Передерживать кальмары в кипятке не стоит, иначе они станут "резиновыми".
Кальмары порезать тонкими полосками. Репчатый лук порезать полукольцами. Зелёный лук мелко порубить.
В кальмары добавить репчатый лук, посолить. Заправить уксусом и маслом, хорошо перемешать. Добавить зелёный лук ещё раз перемешать.