Ну вот он! Ягодный КРАМБЛ. Пирог- десерт для ленивых или просто на " скорую руку".
Настолько простой и легкий в приготовлении ,что даже как то прям неудобно. Я ,кстати ,даже умудрилась не забыть и сделать несколько пошаговых фото, по много…численным просьбам. Ну все, все. Не буду больше томить и вот:
Мука-300 г
Маргарин парвенный( не молочный в смысле в кашруте) или обычное сливочное масло (если хотите молочное)-200 г
Сахар-150 г
Корица-1 стол ложка
Смородина черная-2 стакана
Смородина красная-1 стакан
Поджаренная в духовке стружка миндаля-4 стол ложки
Или любые какие угодно ягоды или фрукты, у меня были эти.
Итак:
Смешиваем сахар и муку, мелко нарезаем размягченный маргарин и добавляем к сахару и муке. Перемешиваем все руками , чтоб в итоге образовалась "крошка". Она не мелкая получается, а просто крупненькая крошечка такая.
Значит, берем прямоугольную или круглую форму для выпечки , смазываем ее кусочком маргарина, сверху посыпаем парой ложек сахара и корицы по всему периметру. Выкладываем в форму вымытые и сухие ягоды , сверху присыпаем немного мукой чтоб не сильно потекли, посыпаем немного миндальной стружки и покрываем ровным слоем нашей КРОШКИ. Верх опять посыпаем стружкой миндаля и ставим наш КРАМБЛ разогретую на 180 градусов духовку. Минут на 30.