Цитата сообщения RED-ROUS
Киви - этот фрукт может заменить аспирин.
Людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, врачи рекомендуют ежедневно употреблять аспирин. Он снижает вязкость крови и препятствует образованию тромбов.
Норвежские ученые установили, что тем же свойством обладает киви.

Людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, врачи рекомендуют ежедневно употреблять аспирин. Он снижает вязкость крови и препятствует образованию тромбов.
Норвежские ученые установили, что тем же свойством обладает киви.
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво.

Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные
сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.
Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.

Недавние исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, очистив и порезав кусочками.