-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sofija330

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2010
Записей: 6555
Комментариев: 569
Написано: 9462


Картошечка

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Shavochkina Без заголовка

Рецепт прост до безобразия.

*10 картофелин
* 2 столовые ложки муки
* 1 столовая ложка крупной соли
Слова автора:
"Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа. Картофель покрывается хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусна"

Примечание:
Муки я насыпала побольше - в глубокую тарелку. Соли тоже на глаз - по рецепту получается соотношение муки и соли 2:1, но у меня было, наверное, 3:1. Картофелины помыть и НЕМНОЖКО обсушить - чтобы были влажные, но не в воде. Обваливаются замечательно, получаются такие белые "булыжнички". Температуру я соблюдала, "камушки" перевернула пару раз - когда мука чуть пригорела. Пеклось, действительно, около часа.Результат получился замечательный - вкуснейшая запеченная картошка, прямо, как из костра, просто замечательная. Корочка действительно вкусненькая и хрустит.
Работы рецепт не требует НИКАКОЙ, а добавки требуют все, так что 10 картофелин - это мало.
 (604x507, 45Kb)
Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку