


Ы! |
Настроение сейчас - Zzzzzzz
СКОПИРУЙТЕ это в дневник и поставьте улыбку рядом с тем, что вы успели сделать за свою жизнь
1. Полюбить жизнь =)
2. Не спать всю ночь =)
3. Написать стих =)
4. От избытка чувств обнять человека =)
5. Убегать от огромной собаки
6. Вырастить кактус
7. Купить мр3 плеер =) ----- уже второй
8. Завести двух кошек =) --- даже трех
9. Гулять во вьюгу =)
10. Выиграть в гляделки =)
11. Потерять друга =( ------было и такое
12. Познакомиться и подружиться с человеком, родившимся в тот же день, что и я
13. Гулять без зонта под дождём =) ------- даже бегать на пробежку
|
День 21 |
Кулинарный рецепт
Вообще я не часто готовлю, мне лень )))
Мечтаю приготовить вот такой вот торт, так как люблю молочные продукты в желле
Торт 'Трио'
сметана нежирная - 450 гр.
желатин - 4 ч. лож.
мелкозернистый творог - 400 гр.
сахарная пудра по вкусу
красители
Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.
Ставим в холодильник примерно на 4 часа.
Источник: http://prigotovim.org/2008/07/09/recept-tort-trio.html
Метки: фм |
День 20 |
Ваше хобби
Оригами
Расскажу о своем прошлом хобби, сейчас болезнь прошла,
но еще год назад я уделяла очень много времени этому занятию.
Со старших классов школы, весь университет, где-то 7 лет я увлеченно складывала бумажные фигурки.
Не было ни дня, чтобы я этим не занималась,
меня привлекал и процесс и результат, я общалась на разных форумах,
участвовала в интернет оригами олимпиадах, и до сих пор веду кружок оригами
для детей и подростков в нашем городе, хотя уже и вяло.
Складывание фигурок из большого числа модулей помогало расслабиться,
отвлечься, подумат о чем-то своем.
Дома у меня весь шкаф со стеклянными дверцами заставлен шарами и модельками.
От оригами и пришел мой интерес к японской культуре, языку, затем к аниме и уже потом к
японской музыке.
А вот фотких фигурок, которые я складывала.
эта модель собирается из 30-ти квадратиков
Оба эти шарика из 30-ти часей
Метки: фм оригами |
День 19 |
Ваш талант
Долго думала над ответом, ведь талант, это что-то,
что ты умеешь действительно хорошо делать,
порой намного лучше других.
У человека есть много задатков, но их нужно развивать,
чтобы они превратились в таланты )
Пожалуй, я назову своим талантом - способность не унывать, оптимизм, так сказать.
Я очень не люблю унывать, стараюсь во всем видеть хорошее,
мой стакан всегда наполовину полон ... шампанским! ))
По-другому я просто не могу жить, и в моменты, когда гаснет свет в конце туннеля,
все становится плохо, и я не вижу подходящего выхода, хочется залезть в петлю,
такой безрадостный мир не для меня,
поэтому я всегда мыслю позитивно и не теряю надежды на лучшее, может быть, это
в чем-то инфантилизм, но так мне легче жить.
Кстати, мой любимый персонаж неяпонских мультиков - Губка Боб,
он очень добрый и находчивый, такой наивный и жизнердостный,
и никогда не падает духом )
Метки: фм |
День 18 |
Что-нибудь, привлекшее ваше внимание
Шедевры из лего!
Сегодня откопала у себя в комре фотки вот таких шедевров.
Это ж какой трудоемкий процесс должно быть!
Вообще, я в детстве очень любила собирать замки, корабли, роботов всяких из лего.
Метки: фм |
День 17 |
Произведение искусства
Мне очень нравится боди-арт,
думаю это тоже искусство в какой-то мере )
Метки: фм боди |
Традиции китайской кухни |
Традиции китайской кухни
Китайская кухня - это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. В основе практически всех блюд лежит здоровая злаковая и растительная пища. Китайцы - сторонники здорового образа жизни. Они считают, что должен быть здоров не только дух, но и тело. В кухне практически отсутствует мясо, что для нас европейцев не приемлемо, они же в свою очередь считают, что, чтобы сохранить свое тело молодым - надо отказаться от животной пищи и больше употреблять растительной. В свое меню китайцы употребляют практически все: Стручки от гороха и бобов, коконы шелкопрядов, разного рода пророщеные и цельные злаки, все это заправляется огромным количеством приправ и пряностей. Вся пища готовится на соевом или растительном масле, особе ценится пища, приготовленная на пару.
Особое значение китайцы уделяют напиткам. Перед любым кушаньем выпивается чашка чая. Китай славится своими сортами чая. На юге и в центре Китая имеются огромные чайные плантация, где выращиваются: Зеленый, черный, желтый, красный и другие чаи. Самый вкусный чай считается с добавлением разных цветков и фруктов. Процесс трапезы в Китае проходит довольно долго. Китайцы могут, есть, часами наслаждаясь пищей. Процесс принятия пищи является особым процессом. От этого процесс, ничего не должно отвлекать.
|
Gyoza |

Метки: еда |
GACKLizma |
|
Hitachi Seaside Park |


Метки: япония |
День 16 |
Песня, вызывающая слезы на глазах
Не скажу, что плачу при прослушивании,
но музыка очень грустная.
Это саундтрек к к/ф Одиночество в сети
Метки: фм |
Аудио-запись: "Одиночество в сети" |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
День 15 |
Фанфик (или рек на фанфик)
Ну фанфики я начала читать недавно совсем.
Очень понравился фанфик --
Название: Скажи, что все хорошо...
автор --
Люсинда Светлова
http://www.liveinternet.ru/users/3154259/post126540228/
Метки: фм |
День 14 |
Продолжу ФМ, который совсем забросила, не было времени )
Научная книга
Японский император и русский царь. Мещеряков А.Н.

Так как я по образованию историк, мне интересны разные исторические сравнения периодов развития.
В этой книге автор сравнивает верховную власть Японии и России.
Практически, это очень развернутая сравнтельная таблица японской и русской государственности и верховной власти периода их становления. Для Японии это 10-12 века, для России 16-17. Сравниваются семейные отношения, придворные церемонии, полномочия, атрибуты. Все это с отрывками из документов, моноготари и летописей. Кстати, есть среди источников сведений о японских императорах и упомянутые нами ниже романы придворных дам.
Довольно интересно и познавательно )
|
|
День 14 |
Продолжу ФМ, который совсем забросила, не было времени )
Научная книга
Японский император и русский царь. Мещеряков А.Н.
Так как я по образованию историк, мне интересны разные исторические сравнения периодов развития.
В этой книге автор сравнивает верховную власть Японии и России.
Рассматривает как по-разному развивались страны в одни и те же временные отрезки.
Довольно интересно и познавательно )
|
Метки: фм |
День 14 |
Продолжу ФМ, который совсем забросила, не было времени )
Научная книга
Японский император и русский царь. Мещеряков А.Н.
Так как я по образованию историк, мне интересны разные исторические сравнения периодов развития.
В этой книге автор сравнивает верховную власть Японии и России.
Рассматривает как по-разному развивались страны в одни и те же временные отрезки.
Довольно интересно и познавательно )
|
Метки: фм |
Без заголовка |
Otanjoubi omedetou gozaimasu!
Gackt-san!
Метки: gackt |
Мурррр |
Метки: мысли |
День 13 |
Художественная книга
Эдгар По. Рассказы
Люблю очень почитать рассказы Эдгара По,
очень атмосферные, мистические, где-то страшные, психологические.
Мое знакомство с По началось с рассказа "Черный Кот",
который мы слушали на английском и переводили.
Эдгар Аллан По
Черный кот
Метки: эдгар по |
Jihaku and Two Official Tour Pamphlets |
Урааа! Сегодня пришла посылка с Jihaku и двумя фотобуками:
DIABOLOS / Live Tour 2005 и
THE SIXTH DAY & SEVENTH NIGHT / Live Tour 2004
Причем два фотобука были одним лотом на Ebay
и обошлись мне вместе с доставкой сравнительно дешево - 26 баксов
Сижу на работе в ночную смену, завтра отсканю. ^_____^
Метки: jihaku gackt |