
Без заголовка |

|
|
* |

Такое блюдо смотрится оригинально и аппетитно, разумеется, при приготовлении занимает время и кропотливости, чтобы кубики батона слишком не напитались маслом, иначе они не будут хрустящими, также надо следить, чтобы пропеклась середина, не оставаясь сырой.

Вместе с колобками "Пушистиками" подается жареный картофель или картофель фри. Маринованные огурцы, ломтики помидоров.
Секрет кроется в простоте приготовления, потребуется всего 6 ингредиентов: мясо свинины, лук, яйца, растительное масло, бульон и батон. Важно не только качество мяса, но и нужен немного подсохший батон. Так что фарш лучше приготовить самим, вместо покупного, или попросить продавца, чтобы он пропустил мясо через мясорубку.
Также важно проверить хорошо ли разогрелось на сковороде растительное масло. Это можно увидеть бросив кусочек батона, через минуту он должен быть золотистым и хрустящим. Если обжаривать на не разогретом масле, то батон попросту напитает масло в себя, если батон слишком быстро обжаривается, то уменьшить огонь. .

На 14 "Пушистиков" потребуется:
Для колобков:
750 гр молотой свинины (фарша)
1 большая луковица (120гр нарезанного лука) + растительное масло для обжарки+немного соли
1 большое яйцо
40-45 мл бульона
Соль, черный молотый перец
200 гр батона (14 ломтиков без корки)
Взбитое яйцо
2-3 ложки холодной воды
Для обжарки:
Растительное масло, чтобы покрывало колобки при обжарке.
"Пушистики"
1. Перемолотый фарш смешать с обжаренным луком, нарезанным небольшими кубиками.
2. В массу вбить яйцо, влить бульон и перемешать. Сдобрить молоьым черным перцем и если надо добавить соли. Мясную массу оставить на 10 минут чтобы напиталась.
3. Всю массу разделить на 14 частей и влажными руками вылепить 14 колобков. После чего на секунду обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и обвалять в кубиками (5х5 мм) нарезанном батоне.
4. Запекать в хорошо разогретом раст. масле. После чего "Пушистики помещают в духовку, разогретую до 200 гр С. Если они начинают подгорать, то можно накрыть фольгой.
Возни разумеется много, но "Пушистики" того стоят - красивые и румяные с виду, хрустящие и сочные внутри, от чего приходишь в восхищение. Главное соблюдая норму не переборщить !
|
Метки: еда мясо |
* |


Тушенка и хлеб по ирландски
Очень вкусная тушенка и ирландский домашний, с плотной корочкой хрустящий хлеб, кусочками которого можно вылизать остатки соуса. Обязательно стоит попробовать!
Тушенка по ирландски
500 гр говядины
3 небольших моркови
2 небольшие луковицы
2 стебля сельдерея
4 средние картофелины
70 гр перловой крупы
600 мл овощного бульона
лавровый лист
3 листа шалфея
веточка свежего чабреца
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками. Поместить в толстостенную посуду для тушения и обжарить на среднем огне, иногда помешивая. Растительного масла не надо, т. к. мясо выделит свой сок. Мясо извлечь, оставив в кастрюле сок.
Добавить мелко нашинкованный лук, морковь и корень сельдерея, жарить пока лук не станет мягким. Овощи также извлечь.
Порловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю для тушения поместить мясо, на него высыпать перловую крупу, лук, морковь, смесь из сельдерея и не мелко нарезанный картофель.
Добавить лавровый лист, шалфей, веточку чабреца, сдобрить перцем, залить бульоном и поместить в духовку разогретую до 160 гр на 1,5 часа.
Такая тушенка подается горячей с кусочком хлеба.
P.S. Если картофеля недостаточно. Очень вкусно свежий не крупный картофель в мундире - разрезать пополам, натереть чесноком, смазать растительным или сливочным маслом, посолить и запечь в той же духовке, добавляя по несколько картофельных половинок к тушенке.
* Если есть возможность можно испробовать мясо овцы - тушенка приобретет настоящий ирландский аромат и вкус.
** Бульон можно использовать и говяжий, куриный или из телятины.
|
Метки: еда мясо |
* |

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
|
Метки: еда мясо |
* |

|
|
* |
|
|
|
* |
|
Метки: еда десерт |
* |


|
Метки: еда десерт |
* |
Яркие краски осени Лучшие рецепты сайта kyxarka.ru
Пышные, вкусные тыквенные рулеты со сметанно-чесночной намазкой.
|
Метки: еда |
* |

|
Метки: еда мясо |