
* |


|
|
* |
Очень вкусная мясная нарезочка.

Рецепт от Ольги с «ЕД».
Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
И никаких вредностей, вроде консервантов, влагоудерживателей и усилителей вкуса.
Я делала из грудок домашних цыплят-бройлеров, поэтому мои филешки в разрезе узковаты.
Из покупных грудок вид будет пороскошнее.
Потребуется:
Филе 1 куриной грудки – около 600 гр.,
200 гр. не йодированной соли (брала морскую),
2 ст. л. черного молотого перца,
1,5 ст. л. молотого жгучего красного перца,
50 мл коньяка (водки) или другого аналогичного спиртного, но можно обойтись и без.
Я брала коньяк, аромат его в смеси с перцами на мясе был непередаваемый.
Приготовление:
Смешать соль, молотые перцы и коньяк.

Филе (целое) хорошенько натереть этой смесью, буквально втирая ее в мясо. Важно именно натирать, а не обвалять.

Натертые грудки выложить в миску, плотно ее закрыть и поставить в холодильник на 12 часов, пусть просаливается мяско.
Затем филе хорошо обмыть от соли и перцев холодной водой, обсушить полотенцем. Можно снова приперчить или смазать давленым чесноком, я не стала этого делать. У меня мяско тоненькое и получилось достаточно перченым.

Обсушенные филешки «запеленать» в чистую марлю или другую подходящую тряпицу.

Отправить для вяления в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на 2-3 суток. Я по совету автора рецепта держала мясо в пеленках в холодильнике больше 3-х дней.
Вот сегодня порезала и попробовала. Это действительно очень вкусно! Куда там тем колбасам))) Готовить очень легко, а вкусно – не передать)))
Рецепт имеет один огромный минус – мясо быстро заканчивается.

Приятного вам аппетита! 
|
Метки: еда мясо |
* |
Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru
Состав:
Для желе:
|
Метки: еда |
* |

Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху.
|
|
* |
Килограмм говядины нарезаем кусочками средней величины. Мелко нарезаем (или натираем) имбирь и 3-4 зубчика чеснока. Чеснок и имбирь помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем половину говядины и жарим, чтобы со всех сторон красиво запеклась.

|
Метки: еда мясо |
* |
|
Метки: еда десерт |
* |

Свинина тушеная в яблочном соке
Ингредиенты:
400 гр свинины
300-400 мл яблочного сока
1-2 луковицы
2 ложки муки
Раст. масло
Соль, перец
Чабрец
1 ложка зернистой горчицы
100 мл жирных сливок
Петрушка
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками или соломкой, посолить, поперчить и посыпать мукой, хорошенько обваляв в муке все кусочки. За несколько подходов обжарить всё количество на сковороде. Когда мясо обжарится, переложить его в другую емкость. На дне сковороды должны остаться прилипшие кусочки мяса и муки, их не выбрасывайте. В этой самой сковороде на малом огне обжарьте нашинкованный лук, влага выделяющаяся из лука, поможет отлипнуть со дна сковороды приклетвшимся кусочкам. Если не хватает растительного масла - добавьте. Когда лук станет мягким, переложите мясо снова на сковороду, залейте яблочным соком, добавьте веточку чабреца и накрыв крышкой тушите всё на небольшом огне около часа. Когда соус загустеет и мясо станет мягким, добавьте ложку горчицы, перемешайте и несколько минут погрейте, перед окончанием добавьте сливки, а в самом конце посыпьте измельченной петрушкой.


|
Метки: еда мясо |
* |
|
|
* |
Очень вкусно ! Эта замечательная выпечка из татарской кухни, но она прекрасно чувствует себя на столе у русских.

|
|
* |

Вариантов этого рецепта множество, ранее я уже выставлял "блины по жемайтийски". Можно готовить наподобие драников из натертого на свекольной терке картофеля, можно мешать сырой и вареный картофель, одним словом - экспериментируйте. Но в любом случае у вас получатся очень вкусные блины с мясной начинкой.
Ингредиенты:
15 средних картофелин
2 яйца
ч. ложка соли
3 ложки муки
3 ложки крахмала
Для начинки:
300 гр куриного фарша
Лук
Для соуса:
150 гр сметаны
150 гр молока
ч. ложка муки
ложка сл. масла
укроп
чеснок

Способ приготовления:
Отваренный картофель растолочь, вбить яйцо, добавить соль, муку и крахмал. Все хорошо перемешать.
Разделить на одинаковые кусочки.
Курицу отварить, перемолоть в фарш и смешать с обжаренным луком.
Сформировать продолговатые как лодочки блинчики, в середину добавить фарш и накрыть вторым блином. залепить края и придать плоскую форму. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяности.
Готовые поместить в толстостенную кастрюлю с крышкой, чтобы блины немного притомились.
В сковороде на сл. масле поджарить раздавленный чеснок, укроп и вылить вхбитую сметану, молоко и муку. Несколько минут перемешивая нагревать.
Блинчики полить готовым соусом и подавать горячими к столу.


|
Метки: еда |