
* |

МЯСНЫЕ КЛЁЦКИ ПО ШВЕДСКИ
Ингредиентыi:
Свиной или говяжий фарш - 400 гр.
Яйца - 1 шт
Белый хлею - 2 ломтика
Соль, перец - по вкусу
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Куриный бульон - 250 мл.
Сметана - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 1/4 пачки
Способ приготовления:
Фарш смешать с размоченным в молоке батоном, яйцом и специями. Вылепить из этой смеси круглые клёцки.
Половину масла растопить на сковороде и в течение 5 минут обжарить в нём приготовленные клёцки.
Когда клёцки обжарятся, переложить их в отдельную посуду, в которой они будут тушиться.
На сковороду добавляем оставшееся масло, растапливаем и перемешивая, чтобы не было комков добавляем к маслу муку. Муку в масле обжариваем до коричневатого цвета. Наступила самая ответственная часть - выливаем в сковороду горячий бульон и .интенсивно помешиваем до однородной массы без комочков, сдобрить солью и перцем.
Остается этим соусом залить клёцки и на малом огне, чтобы не пригорели потушить 10 минут.
В окончание добавляем сметану и все осторожно перемешиваем. .
К таким клёцкам по шведски подходит любой гарнир, от картофеля до макарон, очень хорошо сочетаются с маринованными огурчиками.

|
Метки: еда мясо |
* |
|
Метки: еда |
* |
Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

|
Метки: еда |
* |
Картофельно-сырный пирог
Приятный на вкус пирог из вареного картофеля, брынзы и твердого сыра. Хорошо подходит к салату из свежих овощей или горячему бульону. Готовится легко и быстро. Читать далее
|
Метки: еда |
* |
|
Метки: еда |
* |
Куриный брусочек с румяной корочкой и нежной серединкой

|
Метки: еда |
* |
Квашеные баклажаны
Опять баклажаны! Да не простые, а золотые. Точнее квашеные. А вот как без них? Где-то они круглый год произрастают, а у нас сезон. Продают на каждом углу, практически за бесценок. Ну и пройти мимо, просто невозможно.
Для приготовления этой дивной закуски нам потребуется: баклажаны, чеснок, листья сельдерея, соль, оливковое масло.
|
Метки: еда |
* |
Домашний сыр!
Вот мой очередной кулинарный эксперипент.
Решила сварить сыр!
Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!
Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)
|
Метки: еда |
* |
очень необычный пирог...и очень простой КАПУСНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

|
Метки: еда |
* |
Странголапрети
Странголапрети (Strangolapreti -англ.)- такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии, чаще всего, подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной. Читать далее
|
Метки: еда |