
* |
Острые тефтели

|
Метки: еда мясо |
* |
Сырный пирог
Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.
"Сырный пирог"

|
Метки: еда |
* |
Киш с овощами

|
Метки: еда |
* |
Буритто.
Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май
Моя мама раньше частенько готовила буритто. Я их просто обожаю.Они очень сытные))) Сегодня я решила сама их приготовить на ужин, вышло очень вкусненько, съела один и наелась))) Делюсь рецептиком:) По желанию можно что-то исключить или добавить по вкусу:)
Состав:
3 листа лаваша
500 гр мясного фарша
2 помидора
300 гр свежих огурцов
200 гр солёных огурцов
1-2 сладких перца
200 гр бекона
соль
приправа по вкусу(у меня хмели-сунели)
1 ст.л. кетчупа
2 ст. л. майонеза(кетчуп и майонез можно увеличить если посчитаете нужным)
Приготовление: фарш хорошо обжариваем. Помидоры и перец режем на небольшие кубики и обжариваем вместе. Бекон режем кубиками и обжариваем отдельно ото всего. Огурцы также нарезаем кубиками. Овощи и бекон смешиваем с фаршем, добавляем майонез, кетчуп и всё перемешиваем. Солим, приправляем и перемешиваем. Берём лист лаваша и разрезаем его на 2 части(это если он небольшой). Берём одну часть и выкладываем на него ложкой нашу начинку. Осторожно заворачиваем и готово))) Есть можно как холодным так и хорячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро
|
Метки: еда мясо |
* |
Мясо по-французски

Инградиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
|
Метки: еда мясо |
* |
Суббота, кулинарное...
А еще вчера я обещала
Lolita_30 приготовить свои фирменные отбивные... Тем более, мужа давно не баловала. Так что вот вам мой фоторецептик...
Берем два куска свинины, чесночок, яйцо, муку и панировочные сухари... (лучок попал случайно, он нам понадобится только в конце, для сервировочки)

Мясо отбиваем... Я делаю это ножом, кто-то специальным молоточком (у меня он есть, но ножом люблю больше...)

Отбитое мясо смазываю взбитым яйцом и посыпаю перцем и солью...

Посыпаем или обваливаем мясо в муке и в панировочных сухарях...


Сковороду предварительно хорошо накалить "докрасна", так чтобы масло аж взрывалось, снять с плиты и рядышком, чтобы не забрызгаться маслом выкладываем наши отбивные на сковородочку...

через 5-7 минут обжарки на среднем огне переворачиваем наше мясо...

пока мясо обжаривается, мелко рубим чеснок. Тут чеснокодавилка не подойдет, лучше просто ножом порубить, так мелко, как получится...

Готовое мясо равномерное посыпаем чесноком и накрываем крышкой на 2 минуты. Аромат, знаете ли, дело великое...

Ну а дальше добавляем то, с чем вы будете кушать мяско... Мне было лень готовить, поэтому в ход пошли свежие и консервированные овощи и зелень.... Приятного аппетита!!!!!

Муж остался очень доволен!!!

|
Метки: еда мясо |
* |
Картофельная запеканка

Продукты:
- картофель - 3 шт.
- томатная паста - 400г
- лук - 1 луковица, не очень крупная
- красный сладкий перец - 3 шт.
- перец красный, черный, душистый
- чеснок - 2-3 дольки
- тмин
- вегетарианский сыр (пекорино или пармезан) - 100г
- оливковое масло - 50г
Приготовление:
Почистите и замочите картофель в теплой воде на 20 минут, это уменьшит количество крахмала в клубнях. Порежьте картофель и сладкий перец мелкими кубиками. В форму для запекания уложите тонкими слоями картофель, мелко нашинкованный лук (предварительно протушив его в оливковом масле 2-3 минуты), томатную пасту, сладкий перец, чеснок, тмин, зелень. Последним должен быть слой картофеля.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте сверху.
Запекайте в духовке на среднем огне 30 минут.
Остудите запеканку, выложите на листья салата или молодой капусты. Это блюдо отлично сочетается с любыми овощными соками.
Приятного аппетита!
veganrecipes.ru
|
Метки: еда |
* |
Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)
Ингредиенты:
12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой - курица с грибами.

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039
|
Метки: еда мясо |
* |
очень простой и сытный завтрак)

не могу не поделиться этим рецептом - мы с моим любимым очень любим эти бутерброды)), правда вместо перепелиных яиц, я использую куриные)

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!
|
Метки: еда |