
* |
|
|
* |
МЯСНОЙ ВУЛКАН.
Сделать мясной вулкан - праздничное блюдо - очень простое в исполненииДАЛЕЕ;

1.

2.

3.

|
Метки: еда мясо |
* |
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченые в сыре

помидор (томат) грунтовый 2 штуки (200 гр.)
лук 1 штука (70 гр.)
баклажан 0.5 штук (150 гр.)
сыр твердых сортов 100 гр.
масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 100 гр.
ветчина
|
Метки: еда |
* |
Курник порционный из слоеного теста
Когда в сообществе "Готовим вместе" появилось новое задание "курник" я задумалась,как можно упростить готовить такое вкусное блюдо, и решила приготовить его из готового слоеного теста (у меня бездрожжевое), порционным.
Начинки можно приготовить заранее (хоть накануне), соус и остается только слепить и отправить в духовку на 15-20 минут и чудо готово.

|
Метки: еда мясо |
* |
|
Метки: еда мясо |
* |
Зефир по ГОСТу

Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина, то есть пюре желируется.
|
Метки: еда десерт |
* |
Одной из причин создания этой заметки являются частые вопросы по поводу моей фигуры, физических нагрузок и питания. Сразу прошу заметить, я свое тело идеальным не считаю, но активно к этому стремлюсь, ведь как говорится, совершенству нет предела… :)
|
|
* |


|
|
* |
Moelleux au chocolat
Наверное, у каждой хозяйки, не побоюсь этого слова, есть блюдо, которое она может назвать "фирменным". В моем случае это, конечно, нечто шоколадное. А именно, шоколадные кексы с жидкой сердцевинкой, они же Moelleux au chocolat. Один из основных их плюсов в том, что готовятся элементарно и быстро. С той же скоростью и съедаются)
Вообще-то рецепт есть в сети, но я переписывала из книги, чтобы показать кому-то из знакомых. А так как недавно появились фотографии этого калорийного безобразия, решила поделиться рецептом с вами.
Тесто (на 6 стандартных формочек):
Топим шоколад на водяной бане, туда же кидаем масло. Когда все это дело станет однородным, снимаем с огня и ждем немного, пока остынет.
В это время взбиваем в пену яйца, желтки и сахар.
Потом к получившийся пене добавляем готовую шоколадно-масляную смесь, постоянно помешивая.
Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня силиконовые)
А теперь самое главное. в духовку, предварительно хорошо разогретую до 200, ставим минут на 5-7. Короче, не спускаем с кексов глаз. Должны пропечься края и верхушка, но внутри останется останется жидкий шоколад. Вынимать тоже надо очень аккуратно, потому что они будут мягкие.
Это безууумно вкусно есть со свежей клубникой (;
|
Метки: еда десерт |
* |

1 кг натертой моркови250 г сливочного масла500 мл сливок250 г тростникового сахара1 ст ложка кардамона4 ст ложки изюма200 г молотых орехов200 г манной крупыполовина чайной ложки натёртого мускатного орехаШафран по желанию
или
5 стаканов моркови4 стакана сливок1 стакан фруктового сахара0.5 стакана измельченных орехов и 0.5 стакана изюма200 гр сливочного масла
|
|