
** |
Мясо по-французски с картошкой.

Все понятно по фотографии, но нам понадобится:
- свинина, 400гр
- луковичка
- сыр, 300гр
- майонез
- картошка, 2 шт.
- соль-перец по вкусу
(с) http://shemka.livejournal.com/
В выходные делала мясо по рецепту Жени, получилось так вкусно, что мне достался лишь один кусочек, все съел любимый :)))
Берем свинину, режем тонко, отбиваем ее хорошенько с двух сторон. Нарезаем картошку тонкими кружочками, солим-перчим (сгодятся специи для картошки). На смазанный противень укладываем отбитое мясо, картошку, лук кольцами, солим-перчим, покрываем майонезом (желательно чтобы майонез не был густым и легко размазывался) , тертый сыр (можно и без него). Этот полуфабрикат ставим в хорошо нагретую, до 200-220 градусов духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от почти 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки. Блюдо готово, когда картошка мягкая, а из мяса выделяется бесцветный сок и вилочка из него вынимается легко.
|
Метки: еда мясо |
* |
Рецепт воздушных пончиков на кефире
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
http://www.fisnyak.ru
Если Вам понравилось сообщение,не забудьте нажать"понравилось".Я буду Вам оень благодарна за зто.
|
Метки: еда десерт |
* |
Куриные оладушки
Рецепт из разряда "Пальчики оближешь". Даже не оближешь- обсосешь эти самые пальчики после еды, настолько вкусные оладушки получаются из курицы.
Итак, берем любое куриное филе, граммов 200, можно грудки, можно с окорочков срезать мясо, из окорочков даже вкуснее получается.
Режем курицу НОЖОМ мелко, насколько возможно, сторона нарезанных кубиков должна быть не больше 1 см. Плавленый сырок тоже режем на мелкие кубики.
Вбиваем пару яиц, две максимально полные столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек муки, зелень петрушки, укропа, лука, соль, перец, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Всё перемешиваем, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем оладушки с двух сторон. Огонь должен быть средний, чтобы мясо успело прожариться, а сыр расплавился.
Объедение. Других слов у меня не нашлось.
|
Метки: еда мясо |
* |
|
|
* |
|
|
* |
Киш "Рататуй"
Помните мультик "Рататуй"? И как феерично кружочками крыс выложил рататуй? После этого в инете появилось множество рецептов рататуя, и все его выкладывали кружочками. А многие даже думают, что так и положено, кружочками. А ведь это все лишь авторская интерпретация традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ну да не важно. А в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец. Красиво. Вот только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. Свой первый красивый рататуй я целиком и полностью отправила в ведро. Галету даже смотреть и пробовать не стала. А потом нашла вот этот рецепт. Сыр и сливки несколько примирили меня с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. А вот истинным любителям рататуя думаю должно очень понравиться:)

|
Метки: еда |
* |
Настоящий цыганский шницель.

|
Метки: еда |
* |
Я посмотрела, что уже писала очень подробно о том "Как правильно мыть, сушить и расчесывать волосы?" и прочее тут. Выделила здесь самые главные вещи:
1. Тщательно расчесывайте волосы перед мытьем, чтобы убрать грязь и омертвевшие клетки с кожи головы. Только не забывайте часто чистить и мыть расческу. А в идеале хорошо иметь две. Чтобы после чистые волосы не расчесывать грязной расческой.
2. Полностью намочите волосы. Убедитесь в том, что даже самый нижний слой волос хорошо увлажнен.
3. Налейте небольшое количество шампуня (приблизительно чайную ложку) в сложенную лодочкой ладонь. Ладонью с шампунем зачерпните немного воды, поскольку большинство шампуней концентрированы. Шампунь надо подбирать - для кожи головы! А бальзамы/маски - для волос!!!
4. Кончиками пальцев мягко вотрите шампунь в корни волос ПО ВСЕЙ ГОЛОВЕ, так как многие моют только по краю. Во время мытья головы всегда следует двигаться от корней волос к их кончикам, так как это направление совпадает с направлением чешуек кутикулы. Голову моют осторожными круговыми движениями пальцев, чтобы не поцарапать кожу головы ногтями. Мытье головы рекомендуется сочетать с массажем волосистой части головы. Легкий массаж головы при втирании мыльной пены способствуют усилению кровообращения кожи головы, улучшают местный обмен в тканях. Длинные волосы желательно не запутывать во время мытья, чтобы не повредить их потом при расчесывании. Во время мытья не следует тереть сильно волосы друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса.
5. ТЩАТЕЛЬНО смойте шампунь теплой водой. Проверьте, не остался ли шампунь на волосах. Наносить шампунь на голову всегда следует дважды в течение одного мытья (!) Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала.
6. Дальше наносите то что нужно для ваших волос, это: кондиционер, ополаскиватель, бальзам или маску. И наносите соответсвенно на кончики волос, кожа головы должна оставаться чистой. На упаковке всегда есть способ применения и время, которое нужно держать на волосах то или иное ср-во. ТЩАТЕЛЬНО смойте прохладной водой (не холодной!). Очень многие оставляют не промытыми волосы, в следствии чего потом волосы быстро теряют свежий вид. Потратьте немного больше обычного времени и результат не заставит себя ждать.
7. Вытирать волосы лучше всего теплым полотенцем. Вытирать волосы надо легко по направлению чешуек кутикулы, т.е. от корней волос к их кончиками, при этом не стоит делать это слишком усердно. Не стоит вытирать волосы насухо, поскольку после мытья волосы особенно чувствительны к повреждениям. Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца.
8. Противопоказано (!!!) расчесывать мокрые или влажные волосы. Волосы могут впитывать влагу, поэтому не следует расчесывать волосы, особенно длинные, во влажном состоянии. Отяжелевшие водой, они легко обрываются, выдергиваются.
Как видите особых секретов нет, просто нужно все делать не за 2 минуты, намылила - смыла и готово, а потратить чуть больше времени, чтобы довольствоваться хорошим результатом. Главное делать это регулярно и привыкать к хорошей привычке. Когда у меня были длинные волосы, я мыла их 1-2 раза в неделю, и выглядели волосы хорошо, не было ощущения сальных/грязных волос. Начинала мыть сначала через день, потом два, три и так волосы постепенно привыкли. Сейчас мою через 2-3 дня, но не сушу феном и не укладываю. Просто высыхают естественным путем.
|
|
* |
Блинчики-пирожки
Блинчики-пирожки
Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось. Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка

Рецепт
|
Метки: еда мясо |
* |


|
|