-Рубрики

 -Цитатник

Объемный узор крючком - (0)

Эффект 3D листика ✨ Неповторимая шаль для особых случаев ✨ видео ...

Мозаичные узоры от Beba Blanket - (0)

Мозаичные узоры от Beba Blanket Источник ...

ЯПОНСКИЕ СВИТЕРЫ БЕЗ ШВОВ - (0)

Японские свитеры без швов   Автор: Сибата Дзюн, Йокояма Дзюнко, Окамото Кейко и др. ...

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015 - (0)

Изысканная коллекция Alberta Ferretti 2015     Решила познакомить вас с ...

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА - (0)

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&to...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sofer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 13136


Рулет с халвой

Пятница, 10 Мая 2019 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет с халвой

(500x375, 99Kb)

Готовим рулет с халвой, нежное тесто, необычная начинка, вкусный рулет к любому чаепитию и праздничному столу.

1 (600x422, 166Kb)

1. Первым делом включаем духовку разогреваться на t 180* С.
2. Будем взбивать раздельно белки и желтки. Норму сахара разделим на глаз на две равные части, добавим одну в белки, другую в желтки. Взбиваем.
Вливаем воду в желтки, перемешиваем. Теперь соединяем с белками, постепенно заливаем и аккуратно смешиваем лопаточкой в одну сторону. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Застилаем противень пергаментом и перекладываем тесто. Поверхность можно разровнять линейкой. Выпекаем 10-15 минут.
4. Для крема: блендера превращаем халву в пюре, у Вас должна получится мягкая паста. Миксером бьем мягкое масло, затем кладем вареную сгущенку, после перекладываем халву.
5. Фисташки нужно порубить крупно.
6. Отделяем бисквит от противня, переворачиваем его на влажное вафельное полотенце. Накрываем край полотенцем и закручиваем, чтобы он застыл в форме рулета. Оставляем остыть минут на 20.
7. Разворачиваем, смазываем кремом, до конца один край не домазывайте, так как полезут излишки. Сворачиваем рулет швом вниз, теперь еще раз закройте сверху полотенцем и уберите в холодильник на три часа.
8. Осталось украсить, укладываем на блюдо, верх поливаем растопленным шоколадом и посыпаем фисташками.
Получается очень нежное тесто, просто тает во рту. Вы можете положить абсолютно любую начинку. Главное не передержите бисквит в духовке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Готовим/рулет
Метки: