-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в socja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 4624
Комментариев: 62
Написано: 4720


Капустный закусочный торт по мотивам рецепта Людмилы Формус

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Капустный закусочный торт по мотивам рецепта Людмилы Формус

fullsize (480x360, 97Kb)

 

Для его приготовления нам потребуются продукты:

  • капуста белокочанная- 400 грамм,
  • яйца куриные — 3 штуки,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • манка — 3 столовые ложки,
  • лук — 2 головки,
  • зеленый лук- 1/2 пучка,
  • морковь — 2 штуки,
  • фарш любой -200 грамм,(в оригинале) у меня вдвое больше
  • сметана — 1 стакан,
  • сыр твердый- 100 грамм,

соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление.

Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут ( в оригинале). У меня не было времени, и я доведя до кипения, сразу выключила.

Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.

Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.

Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. В оригинале получается 5 штук. У меня сковорода диаметром 21 см и вышло 3 шт.

Дальше нужно собрать торт.

Противень (у меня сковорода) застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать частью мясного фарша.

Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком (в оригинале), а у меня петрушкой.

Так выложить все продукты на оставшиеся блины, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.

Смазать верх соусом

Капустный закусочный торт по мотивам рецепта Людмилы Формус

и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов (в оригинале), у меня- в печь.

Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

Капустный закусочный торт по мотивам рецепта Людмилы Формус

Со сметанкой тортик моим домашним очень понравился.

Благодарим автора Людмилу Формус!

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

Выпивает

http://prigotovimvkusno.com/756253771559602377/kapustnyij-zakusochnyij-tort-po-motivam-retsepta-lyudmilyi-formus/

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку