Капустный закусочный торт по мотивам рецепта Людмилы Формус |
Для его приготовления нам потребуются продукты:
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление.
Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут ( в оригинале). У меня не было времени, и я доведя до кипения, сразу выключила.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. В оригинале получается 5 штук. У меня сковорода диаметром 21 см и вышло 3 шт.
Дальше нужно собрать торт.
Противень (у меня сковорода) застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком (в оригинале), а у меня петрушкой.
Так выложить все продукты на оставшиеся блины, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом
и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов (в оригинале), у меня- в печь.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Со сметанкой тортик моим домашним очень понравился.
Благодарим автора Людмилу Формус!
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
http://prigotovimvkusno.com/756253771559602377/kapustnyij-zakusochnyij-tort-po-motivam-retsepta-lyudmilyi-formus/
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |