Самый удобный способ приготовления рассыпчатой гречки |
Что же в нём хорошего? Во-первых, минимум участия хозяйки. Не нужно следить, что гречка пригорит. Не нужно перекладывать из кастрюльки, если вы не съели всё.
Есть даже некоторые преимущества перед приготовлением в мультиварке.
Попробуйте приготовить гречку таким образом, надеюсь, что и вам понравится.
Необходимо:
Гречневая крупа — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Соль- 0,5 ч.л.
Приготовление:
Ставим на огонь чайник или кастрюльку с 2 стаканами воды. Можно 2,5 для подстраховки, вдруг немного разольём:) Пока занимаемся крупой вода закипит.
Нам понадобится банка ёмкостью 1 литр. Форма банки может быть любая, главное, чтобы она поместилась в вашу микроволновую печь.
Отмеряем стакан гречневой крупы. Объём стакана 200 или 250 мл — не принципиально.
Этот же стакан нужно использовать для замера жидкости.
Гречку перебираем и промываем — в этой части рецепта всё традиционно.
Промытую гречку высыпаем в банку.
Заливаем гречку двумя стаканами кипятка.
Ставим в микроволновку и доводим гречку до кипения.
У меня в микроволновке максимальная мощность 800W.
Времени уходит ровно 2 минуты.
В вашей микроволновке может понадобится чуть меньше или чуть больше, нужно запомнить время для вашей печки и потом даже не следить за ней.
Как только активно закипела — выключаем печь, аккуратно вынимаем банку.
Закрываем крышкой банку и укутываем чем-нибудь тёплым, у меня небольшое махровое полотенце.
Всё! На этом ваше участие закончилось, оставляем гречку на 30 минут.
Вот что получаем через 30 минут.
Гречка — зёрнышко к зёрнышку. Через полчаса она всё ещё очень горячая, поэтому можно смело рассчитывать время обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что этот способ приготовления окажется вам полезным.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |