Я делаю только по этому рецепту классический бисквит, получается всегда и идеально. Всем советую попробовать!
3 яйца делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст.л крахмала ,туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно, что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
вот такая красота получается
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично ,но и не медленно
выкладываем в форму ,18диаметр
ровняем и в духовку
вот такой бисквитик получается