вкуснющие ЛОБИАНИ :) |
Давно хотела выложить эту грузинскую простецкую вкусноту, точнее напоминалочку об этом блюде :)
сам рецепт был найден давным - давно здесь, так он готовится в оригинале. Поскольку мы дрожжевое тесто стараемся не кушать, я его немного переиначила... Готовлю по принципу ХЫЧИНОВ - тесто и дальнейшее превращение в лепешки...по начинке смотрите оригинал рецепта :)
небольшие заметки по фасолевой начинке:
Для того, чтобы фасоль хорошо усвоилась организмом, во время замачивания в воду следует добавить немного соды. Чем темнее фасоль, тем она полезней. Соответственно, черная фасоль самая полезная. Фасоль улучшает работу сердца и выводит из организма соли тяжелых металлов. Фасоль полезна тем, кто часто испытывает стресс, потому что в ней содержится кобальт.
Начинка не должна быть очень жидкой или очень сухой. Когда будете творить, будет видно что к чему :) мне нравится делать лобиани очень тонкими около 5 мм., тут дело вкуса.. Повторюсь, рецепт ооочень простой. Наверно проще даже и не бывает, к тому же очень вкусный :) И не забудьте обильно смазать лепешки сливочным маслом. Все подопытные дегустаторы этой кулинарной простоты довольны несравненно и я в том числе :)))
а лепешки космическо-планетарные получаются. Правда? Планеты - лобиани :)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |