Цитата сообщения loriskap
Мясо в тесте
Пожарить мясо... Как-то банально, а давайте мы его завернем в тесто? Разное: пресное, слоеное, картофельное, пряное, дрожжевое с чесночком...
Мясо в «пряном» тесте с луком
На 5-6 порций
Для теста: 2ст. ложки муки, 3-4 картошки, 1 луковица,1 яйцо, зелень петрушки и укропа, 20 г. бекона в нарезке,30 г. тертого твердого сыра, растительное масло.
Для начинки:
500г карбонада или свиной шейки, соль.
Готовим:
Почистите картошку, крупно натрите и оставьте в холодной воде.
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте до золотистого цвета.Измельчите зелень
Выньте картофель из воды, смешайте с остывшим беконом и луком.Добавьте зелень,сыр,яйцо и муку.Посолите по вкусу.Тесто должно получиться рассыпчатым (если надо, то добавьте немного муки).
Посолите мясо, выложите свинину на противень или в форму для запекания.
Сверху на мясо выложите тесто, слегка его утрамбовывая, чтобы оно потом образовало плотную корочку.
Уберите противень в духовку на 1-1,5 часа.
Периодически во время приготовления поливайте его вытопленным соком, чтобы корочка зарумянилась.
Приятного аппетита!