-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sobesednik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8140




Дорогие друзья!
Мы рады вас приветствовать в блоге Издательского дома "Собеседник"
Мы обещаем делиться с вами самой любопытной информацией:
- Происходящее за кулисами шоу-бизнеса
- Светская хроника
- Потрясающие судьбы людей
- Политические интриги
- Журналистские расследования
- Откровения самых известных людей России
И многое, многое другое.
Написать нам | Мы вконтакте | Мы на livejournal | Мы на мэйле | Наш официальный сайт | Мы в твиттере


 


В Москве начали продавать "Народные гаражи"

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 09:38 + в цитатник

В понедельник московские власти начинают продажу гаражей, построенных в рамках специальной городской программы. Разработанная мэрией схема позволит приобретать машиноместо за 350 тысяч рублей. Ежемесячная плата за их использование будет взиматься отдельно.



"Народные гаражи", как назвали их власти, это капитальные, наземные неотапливаемые многоярусные строения с открытыми стенками из сетки-рабицы, информируют Вести.



- Ежемесячная плата за их использование будет рассчитываться индивидуально для каждого комплекса, исходя из ряда особенностей, к примеру, таких, как охрана, - пояснили в мэрии.



Для того, чтобы приобрести "Народный гараж", москвичу необходимо обратиться с паспортом в территориальное подразделение дирекции строительства и эксплуатации гаражных объектов, где следует заключить предварительный договор, а затем - договор долевого строительства.



- После сдачи гаража- стоянки в эксплуатацию, каждое машиноместо будет оформляться в собственность в установленном законом порядке, - заверили в мэрии, подчеркнув, что для удобства предусмотрена рассрочка платежа.



Столичные чиновники уверены, что "Народные гаражи" будут востребованы москвичами. По словам главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, месяц назад предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машиномест.



-  Когда же горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто соседи, дело пойдет быстрее, - сказал он, проинформировав, что в течение этого года планируется строительство еще 147 тысяч машиномест. Далее


 


А вы бы купили "Народный гараж"?


Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии: погиб грузинский саночник

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Международная федерация санного спорта и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка спортсмена в управлении санями, а не особенности трассы.

«Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий. Несмотря на все старания, он потерял контроль над санями, что и стало причиной смерти. Эксперты FIL отследили траекторию движения и пришли к заключению: случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы», - говорится в заявлении на официальном сайте Олимпиады.

Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований.

В целях обеспечения мер предосторожности из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен.

В субботу саночники проведут две тренировочных попытки, а в 4.00 воскресенья по московскому времени начнутся соревнования мужчин-одиночек.

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили разбился на санной трассе в Уистлере в пятницу. В ходе тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Позже спортсмен скончался в больнице.

http://www.sobesednik.ru/important/dead_georgian/#ARTICLE_PAGE

В России тарифы на энергоносители будут расти быстрее инфляции

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 10:24 + в цитатник

Рост тарифов в России на энергоносители в ближайшие годы будет выше уровня инфляции. Об этом в пятницу заявил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Андрей Клепач, выступая на Зимней зерновой конференции, которая проходит на алтайском курорте Белокуриха.


- Тарифы будут расти быстрее инфляции. По электроэнергии сейчас мы уже вышли на уровень по пяти центов за киловатт. В 2012-2013 году выйдем на уровень 9-10 центов за киловатт, - сообщил Андрей Клепач.


Цены на газ, по расчетам замминистра, в 2010 году составят 91 доллар за тысячу кубических метров. В 2014-2015 году стоимость голубого топлива возрастет до 180 долларов.


Несмотря на рост стоимости энергоносителей, ожидать резкого роста экономики в России не стоит, считает Андрей Клепач.


- С таким мощным подъемом, какой можно было наблюдать в начале 2000 года, мы больше не столкнемся, - сказал он.


 


Рост ВВП страны, по прогнозам Минэкономразвития, в 2010 году составит 3-3,5 процента, в 2011 - 3,4 процента, а в 2012 году - около 5 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.


http://www.sobesednik.ru/news/power_systems/

Кто из звезд пострадал от съемок в рекламе?

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:40 + в цитатник

Ангелина Вовк


Как известно, крупные торговые компании всегда не прочь заполучить в рекламу своего продукта звезду и готовы за это хорошо платить. Но все звезды делятся на две группы: одни не соглашаются «торговать лицом», справедливо полагая, что это может бросить тень на их репутацию, вторые соблазняются гонорарами, но иногда сожалеют о принятом решении…  Мы собрали самые интересные рекламные истории.

Вовк берется за все!


66-летняя телеведущая нуждается в средствах, а зарабатывать, как раньше, она не может. Даже из «Песни года» ее убрали, все-таки молодость для работников телевидения – это 90 процентов успеха. А вот для рекламщиков Вовк – золотое дно. Ей доверяют, она достаточно хорошо выглядит, следит за собой… Поэтому за последние годы Ангелина Михайловна где только не появилась – и в рекламе творожных сырков, и стирального порошка, и крема для зубных протезов…

– Я не считаю это зазорным, – говорит телеведущая. – Если товар хороший, я могу его рекламировать. Надо же как-то выживать…

Тем не менее находятся люди, которые осуждают актрису, и, конечно, ей иногда приходится краснеть. Но другого способа заработать нет…

Фатееву за участие в рекламе выругал священник

Актриса Наталья Фатеева попала в жуткую историю. Она подписала контракт на участие в рекламном ролике организации «Храм судьбы». На самом деле это была просто группа людей, которые оказывали оккультные услуги – гадание, приворот, снятие порчи… Разумеется, все это вышло актрисе боком.

– Почему я пошла рекламировать снятие сглаза, порчи и проклятия? – рассуждает актриса. – А потому, что бедно мы, актеры, живем! И упрекать нас не стоит… Знаете, я уже и сама достаточно наказана за то, что пропагандировала неизвестно что. Во-первых, меня очень ругал мой священник. Во-вторых, мне стыдно перед людьми, которые благодаря моему появлению в этой рекламе поверили в эту чушь и, возможно, пострадали. В-третьих, ролик был снят аж три года назад. Боже! Я не ведала, что творила! Мое несчастье в том, что я потеряла договор с этой фирмой, которая бесчестно до сих пор   использует мое лицо. Срок договора давно истек, а они все показывают и показывают…

Кикабидзе расстроился из-за браслетов

Несколько лет назад Вахтанг Кикабидзе принял участие в громком рекламном ролике о циркониевых браслетах. Несмотря на то, что фирма после этого ролика продала браслетов много и заплатила актеру хорошо, он остался недоволен. Почему-то именно его многие сатирики (Галкин, Задорнов, «Кривое зеркало», КВН) избрали предметом насмешек. Только ленивый не спародировал Кикабидзе, торгующего браслетами.

– Почему я должен оправдываться? – с грустью разводит руками Вахтанг Константинович. – Ну, рекламировал… Мне сказали, что браслеты помогают при определенных болезнях. Сам я их не ношу, ведь я здоровый человек.

Однако грусть актера на самом деле заключается в том, что позже были проведены независимые исследования и высказаны мнения, что браслеты все же являются бижутерией. Подумав, Кикабидзе отказался продлять контракт на дальнейшее участие в этой рекламе, и фирма обратилась к Льву Дурову.


Дочь Абдулова попала в скандал

Маленькой дочери умершего актера, Евгении, всего три годика, а она уже, сама того не ведая, вляпалась в скандал.

Дело в том, что одному крупному производителю детских соков пришло в голову снять ее в рекламе. За контракт было предложено 50 тысяч долларов (это только за то, чтобы сняться в одном ролике). На беду, представители фирмы, позвонив в дом Абдулова, наткнулись на его престарелую мать. Женщина ничего не поняла и дала свое согласие.

А уже на следующий день в прессе появились сообщения, что на дочке знаменитого актера родня хочет заработать денег.
Мать девочки была в шоке, и, разумеется, производителю соков было отказано.

Что думают звезды о рекламе?
А что думаете вы?

"Однорукие бандиты" возвращаются?

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:33 + в цитатник

однорукие бандиты


Не успели отгреметь фанфары победы над игровыми автоматами, как им нашлась замена. К концу февраля место «одноруких бандитов» займут платежные терминалы, с помощью которых можно будет делать ставки в «Гослото». Таких точек планируется сделать 90 тысяч по всей России. Мы попросили рассказать представителя «Гослото» Александра Курбета, как государство будет занимать освободившуюся бизнес-нишу.

 Действительно собираетесь развить государственную версию игровых автоматов?

– Это будут обычные терминалы моментальной оплаты, которые продают лотерейные билеты. Никаких законодательных норм мы не нарушаем, а наша сеть увеличится в десятки раз. Мы планируем выйти на уровень продажи 100 рублей в день с терминала. Но это не предел.

– Выигрыш можно будет получить сразу?

– Нет. Небольшой выигрыш, до 2000 рублей, можно будет сразу перевести в «Личный кабинет», который заводится автоматически при первой покупке билета. Эти деньги потом можно тратить хоть на новые ставки, хоть на оплату мобильного или Интернета. А тот, кто выиграл более крупную сумму, должен будет связаться с нами, чтобы получить свои деньги. О выигрыше в любом случае оповещает СМС с кодом.

– Вряд ли игромана остановит более сложный процесс игры. Получается, вы заняли нишу, освободившуюся от «одноруких бандитов»? Продолжение статьи Гужевой Надежды

Здоровье будущих солдат будут отслеживать с 10 лет

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:28 + в цитатник

Правительство Российской Федерации утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которую в пятницу публикует "Российская газета".


Стержнем концепции станет модернизированная система обучения и воспитания призывников, создаваемая на базе ДОСААФ, сообщают Вести. Главная цель всей работы - гарантировать 100-процентное комплектование частей подготовленными в военном отношении новобранцами, желающими и способными служить, пишет газета.


В частности, планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт. Кроме того, с десятилетнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.


Выполнятся программа будет поэтапно. На первом, организационном этапе, который приходится на нынешний год, планируется создать межведомственную комиссию по вопросам подготовки граждан к военной службе.


На втором - в 2011-2012 годах - новая система заработает по полной программе. К этому времени ДОСААФ доведет ежегодную подготовку специалистов для армии до 200 тысяч человек. Дальше

"Ночная снайперша" стала мамой

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 20:38 + в цитатник

«Ночная снайперша» стала мамой. Диана Арбенина родила двойню – мальчика и девочку.

Свое интересное положение Диана Арбенина тщательно скрывала. Прошлым летом появились слухи, что «снайперша» прибегла к помощи искусственного оплодотворения (ЭКО), а когда все получилось, уехала в США наблюдаться в специализированной клинике.

Слухи оказались правдой. Двойняшки – мальчик Артем и девочка Марта – появились на свет еще 4 февраля, но новость из-за океана пришла только сегодня.

http://www.sobesednik.ru/news/arbenina_mother/



Умер Юрий Севидов

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:18 + в цитатник

Юрий Севидов


Футболист, тренер и спортивный обозреватель Юрий Севидов скончался на 68-м году жизни в испанской Марбелье во время служебной командировки. ИД "Собеседник" выражает соболезования близким и родным

Футболист, тренер и спортивный обозреватель Юрий Севидов скончался на 68-м году жизни в испанской Марбелье во время служебной командировки. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Лучшие годы своей футбольной карьеры Севидов провел в московском "Спартаке", в составе которого он стал чемпионом СССР 1962 года. В том же году Севидов стал лучшим бомбардиром первенства страны.

Юрий Севидов тесно сотрудничал с ИД "Собеседник", коллектив редакции выражает соболезнования близким и родным.

http://www.sobesednik.ru/important/sevidov_death/

Ушла из жизни великая оперная певица

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 10:49 + в цитатник

В Москве на 86-м году жизни скончалась народная артистка СССР, знаменитая оперная певица Ирина Константиновна Архипова. Последнее время она находилась на лечении в одной из московских больниц.


В январе этого года Ирина Архипова отметила свой юбилей. В этом сезоне она провела в Москве Международный конкурс вокалистов им.Глинки. Ирина Архипова была бессменным председателем жюри престижного творческого состязания. Предполагалось, что весь этот год в разных городах и регионах России будет отмечаться юбилей Архиповой. В Москве в музее им.Глинки планировалось открытие выставки, посвященной певице, рассказала ИТАР-ТАСС исполнительный директор Фонда Архиповой Надежда Хачатурова.

Биография Ирины Архиповой.

Это наша олимпиада (о том, как удалось раскрутить Олимпийскую стройку)

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 09:22 + в цитатник

Я все думала, как же удалось раскрутить Олимпийскую стройку, если год назад там еще конь не валялся и были серьезные опасения, что ничего мы к 2014-му не успеем?


На днях оказалась в командировке на юге и по дороге из Адлера в Туапсе смогла пообщаться в поезде с рабочими, которых отпустили на пару дней домой – образовался короткий перерыв в строительном цикле. Это были их первые выходные за несколько месяцев.


Стройка, говорят, и правда кипит. Это не иллюзия и очковтирательство государственных телеканалов. Основная часть объектов строится в круглосуточном режиме – посменно. Жилые дома для переселенцев, на чьих участках выстроят стадионы и трассы, строят в режиме длинной рабочей смены – с 7 утра до 23 вечера, без выходных.


Большинство строителей приехали в командировку из депрессивных российских регионов, многие в возрасте 45-55 лет, когда предложениями о работе не раскидываются, тем более в кризис. Живут в домах у местных жителей по несколько человек, домики в основном летние, и зимой в них холодно.


За жилье платит работодатель, питание - за свой счет. Зарплата – около 12 тысяч рублей, Трудовой кодекс лучше даже не упоминать, не нравится – до свидания, найдем других. И ведь найдут – депрессивных регионов у нас хватает.


Что там намудрят с объектами, еще непонятно, а вот с новым жильем будущих переселенцев уже можно «поздравить» - строят их не из кирпича, а из пеноблоков, и на адлерском грунте они имеют все шансы «поплыть» или провалиться. Продолжение статьи Ахмировой Риммы


Поможем сосудам сердца

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 09:11 + в цитатник

поможем сосудам сердца


Здоровые люди не чувствуют своего сердца. И лишь нащупав пульс, узнают о его работе. Больным же людям сердце напоминает о себе учащенным сердцебиением, сжимающей болью. Сидит эта боль внутри, ноет, холодит из-за недостаточного притока к сердечной мышце кислорода, глюкозы и ряда других питательных веществ. По старой терминологии ишемическая болезнь сердца – это стенокардия, или, как ее раньше называли в народе, «грудная жаба».

«Грудная жаба»


Вызывается недостаточным кровообращением в сердечной мышце (миокарде). Из-за того, что артерии имеют форму короны, медики назвали их коронарными, а болезнь – коронарной недостаточностью. Короноспазмы могут быть кратковременными. В этом случае они связаны с сосудистым неврозом. Их можно снять, покусывая зубами кончик мизинца левой руки. В тактике лечения этого заболевания достаточно здорового образа жизни, а также занятий дозированным бегом трусцой, плаванием в бассейне, а зимой полезны неторопливые лыжные прогулки и катание на коньках.

Особое внимание выздоравливающему следует уделить бегу, даже прерывистому: пробежали не спеша 50–100 метров, столько же пройдитесь пешком, вновь пробежка и пеший ход. Заниматься нужно не менее 20 минут ежедневно или по 30–40 минут через день. Бегаем даже по квартире или во дворе. Применяем фигурный бег: бежим вперед, затем назад, правым, затем левым боком и даже вокруг себя с перехлестом ног перед собой.  Дальше



Процитировано 1 раз

Отец в декрете

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 09:09 + в цитатник


Житель волгоградского хутора Перекопка Олег Хурлаев овдовел в 39 лет. На руках у него остались девять детей, самому младшему – всего шесть месяцев.

Подальше от Чернобыля


В конце августа в семье Хурлаевых ждали радостного события: 37-летняя Вероника должна была стать мамой в девятый раз. Всем очень хотелось, чтобы родилась девочка, для нее уже и имя выбрали – Любушка. Рано утром 1 сентября Вероника проводила старших детей в школу, а потом вызвала скорую – начались схватки. Из Клетской районной больницы она позвонила мужу на работу – сказала, что чувствует себя хорошо, объяснила, какие вещи нужно будет принести в роддом. Через два часа телефон Олега Хурлаева снова зазвонил: из больницы сообщили, что его супруга скончалась, родив здоровую крепкую девочку.

Перекопка, где живет многодетная семья Хурлаевых, – хутор казачий, большой. Но все тут, конечно, друг друга знают. В местном продуктовом магазине продавщица сразу спрашивает меня: «Вы к Олегу?» – и тут же осекается: «Верочка-то теперь… царство ей небесное. Детишек жалко, хорошие детишки…»

Хурлаевы – приезжие, восемь лет назад перебрались сюда из Брянской области. Олегу и Веронике хотелось растить детей подальше от чернобыльской зоны. Детей тогда было пятеро – 11-летняя Надя, 7-летняя Анюта, 6-летний Сережа, 4-летний Гриша и годовалый Ваня. В Перекопке родились Коля, Маша и Егор. А осенью еще и Любушка…

Малыши искали маму по комнатам

Олег и Вероника были очень счастливой парой. За 19 лет ни разу не поссорились и практически не расставались. Вместе поступили в Брянский строительный техникум, но учиться вместе не получилось – Вероника родила Надю и к учебе уже не вернулась.
Когда она рожала пятого ребенка – еще на Брянщине, в роддоме спросили: «И в каком же вы по счету браке?» «В первом и последнем, – ответила Вероника. – И деточек сколько Бог пошлет, столько и на ноги поставим!» Дальше



Процитировано 1 раз

Максим Галкин: Алла обещала поставить меня в тупик

Среда, 10 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник

интервью с Максимом Галкиным


Максим Галкин: Алла обещала поставить меня в тупик


Есть на телевидении личности, которым не страшны девальвация, кризис, смена власти. Они любимчики на все времена. И не потому, что у них обаятельная улыбка и известные друзья, что в принципе немаловажно, а потому, что есть у них большой потенциал. В них верят, как в священную корову, которая никогда не повернется задом. Максим Галкин – один из немногих счастливчиков на ТВ, под которого, не комплексуя, затеяли новый проект и назвали его «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» на канале «Россия 1»

О нескромной скромности, юморе, женщинах и детях мы поговорили с самим Максимом.

Интеллектуалы не умеют рисковать

– Максим, вам не кажется нескромным название проекта? Сначала все стремились стать миллионерами, глядя на вас, теперь Максимами Галкиными?

– А что в этом плохого? Название мне кажется очень оригинальным. К тому же не я первый его придумал. Есть немецкий аналог этого шоу, которое называется «Пятеро против Яуха». Гюнтер Яух – ведущий программы.

– В программе «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» вы поменялись местами с игроками. Теперь на вашем месте Дмитрий Губерниев. Как вы себя чувствуете в роли игрока?

– Не совсем так. Роль ведущего здесь немножко другая. Я в «Миллионере» задавал вопросы, Дима этого не делает. А в роли игрока я себя чувствую замечательно. Честно говоря, всегда хотел оказаться «по ту сторону баррикад». Ведь я больше люблю отвечать на вопросы, чем задавать их. Это у меня еще с университета. Наш декан Александр Николаевич Барулин часто говорил, что факультет призван научить нас мыслить системно, а не вкладывать в нас большое количество знаний, не делать из нас энциклопедистов. В принципе лингвистика – наука, изучающая язык как систему, по идее и должна была обучить студента системному мышлению. И как человеку, не раз сдававшему экзамены, мне не привыкать выходить из сложных ситуаций и отвечать на вопросы, в которых я, может быть, мало что знаю.

– Алла Борисовна смотрит это шоу?

– Да. И ей нравится.

– Она не хотела прийти и задать вам вопрос, который бы поставил вас в тупик?

– Собирается. Полагаю, придумает каверзный вопрос и уж точно не пощадит.

– Знает ваши слабые места, по ним и будет метить?

– Да уж наверное. Но это не самое страшное.

– Что же вас страшит?

– В этом проекте я столкнулся с той же внутренней проблемой, которая у меня была и на «Миллионере». Мне было бы интересно, чтобы деньги в шоу выиграл обычный человек. Это и эмоционально, и для программы хорошо – рейтинги. Но с опытом ведения интеллектуальных шоу я сделал вывод, что тот, кто умен, тот, как правило, небогат. Соответственно сумма в 400 тысяч рублей на пути к трем миллионам для энциклопедиста – очень большие деньги. И, добираясь до них, он боится идти дальше, боится рисковать. Хотя потенциально может ответить на оставшиеся вопросы. Он забирает деньги и лишает себя шанса добраться до главного приза. Ну а тот, кто любит рисковать, он умственно не может дойти до главного вопроса, но страсть берет верх и он порой побеждает, попадая пальцем в небо. Кстати, азарт и интеллект очень редко сочетаются.

– Крылатое выражение «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?», на ваш взгляд, верно?

– Совковое выражение. К сожалению, умные люди зачастую не приспособлены к жизни – что называется, не умеют вертеться. Мне кажется, это пошло от того, что в советское время много чего не разрешалось и не всегда было выгодно быть умным. Зарплата-то все равно капала, умный ты или нет. Когда все перешло на отношения деньги – товар, товар – деньги, эта поговорка тут же потеряла свою актуальность. А если ее перевести на любой другой язык, носитель того языка вообще не поймет, где тут собака зарыта. У нас ведь есть выражения потрясающие,  например – «Больно умный нашелся...» Ну, это же бред, когда в таком пренебрежительном тоне говорят о том, что человек умный. Выражение из серии «А мне что – больше всех надо?» или «Моя хата с краю, ничего не знаю». А что касается народной мудрости, то она не дает однозначных ответов и советов на жизнь. Как правило, на каждую русскую поговорку есть абсолютно противоположное по смыслу выражение. Так, на ваше выражение можно предложить противовес – «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет».

Я не «шут при дворе»

– Скажите, Максим, почему юмористам любят задавать вопросы про политику и политиков?

– Ну, мне задают вопросы про политиков потому, что я долго пародировал их.

– Не вас одного спрашивают об этом. Жванецкого, Задорнова тоже теребят. Может, это оттого, что юмористов до сих пор считают «шутами при дворе», которым все прощается?

– Как раз наоборот. Да к тому же «шутом при дворе» можно быть, не будучи юмористом. Есть шуты-певцы, шуты-режиссеры. Есть какая-то каста творческих людей, которые умеют приспособиться к власти. Это нормально. Каждый организует свою жизнь как умеет. Дело не в этом. Для меня «шут» – это не оскорбление. Но «шут при ком-то» – это абсолютно не про меня. То же самое скажу и о Жванецком, и о Задорнове. Им задают вопросы про политику, равно как и любые другие вопросы, связанные с нашей жизнью, потому что степень доверия людей к ним чрезвычайно высока. Для россиян они уже не просто юмористы, они стали людьми, к чьему мнению прислушиваются. Политика людей волнует, поэтому Жванецкому задают подобные вопросы и ждут, что на них он ответит с юмором.

В любом обществе, которое еще не пришло к демократии, но туда движется, юмористы и сатирики исполняют роль паровых клапанов. Когда я езжу с гастролями, пародирую политиков, высмеиваю политические события, я все равно снимаю автоматически напряжение в зале. Потому что когда зритель смеется со мной, он расстается со своими проблемами и, грубо говоря, напрягами. И если телевидение и СМИ, за исключением Интернета, не дают той степени свободы слова, которая нужна в тот момент обществу, то юмористы могут шутя решать эту проблему.

– Так поговорим о политике. Почему «Рождественские встречи» в этом году были перенесены на Украину? Писали, что всему виной личные симпатии Пугачевой к Тимошенко…

– Алла много раз отвечала на этот вопрос. Я не считаю возможным со своей стороны высказываться, но если читатель верит мне, то я расскажу, почему все поехали в Киев. Решение проведения «Рождественских встреч» на Украине было принято в начале прошлого года. Тогда еще никто не знал, когда будут выборы – до или после Нового года. Продиктовано это было тем, что Алла хотела новизны в своем шоу, чтобы программа была свежей, да и состав артистов разнообразней. Откуда взять столько «новичков»? Значит, надо поехать в какую-то ближнюю к нам страну и найти их там. Одна из самых поющих – это Украина. Вот и всё. Как подтверждают рейтинги и зрители, шоу удалось на славу. Если вы обратили внимание, то бесчисленное количество песенных фестивалей и основывается на одних и тех же исполнителях с одними и теми же песнями.

– Да и вы не можете пожаловаться на отсутствие вас в телевизоре.

– Слава Богу, в песенных программах меня нет, только в юмористических бываю. Но я не считаю, что меня много. Если взять истекший год, то я участвовал лишь в «Юрмале-2009», в «Юморе года» и «Параде звезд». Вот и всё.

– А «Новая волна» как же?

– Ну что я могу поделать, и «Новую волну» повторили в Новый год. Ну и что? Я даже считаю, что меня маловато будет! (Смеется.)

– Да уж, смешной у нас шоубизнес. Одни и те же артисты, которые ничего нового не поют.

– У нас не шоубизнес смешной, а телевидение смешное. Оно перебарщивает с количеством сборных концертов, выходящих в эфир. Нигде в мире подобные «солянки» не показывают так часто. Поэтому я и не участвую в концертах, типа посвященных дню чрезвычайного, дню внутреннего, дню внешнего. Я бесконечно уважаю этих людей, но не могу позволить себе в таком количестве появляться на экране. Когда все наши собираются на «сборник», я иной раз смотрю на это все со стороны глазами иностранца, впервые увидевшего русскую эстраду. Смотрю на то, кто как одет, как ведет себя, и каждый раз от увиденного плавно выпадаю в осадок. Многих наших артистов можно было бы рекомендовать Федерико Феллини. Вот он бы повеселился...

Шутник-самоучка

– Это вы подбили Аллу Борисовну спеть провокационные частушки со словами «отведу тебя я в загс» в новогоднюю ночь?

– Нет. Эту частушку Алла придумала.

– Она же не на пустом месте возникла.

– Ну, дурака валяли. Просто поприкалывались. Свадебная тема столь долго муссировалась… Алла взяла и прекратила все разговоры. Нам ведь все время загс пророчат. Получается, что я оправдываюсь: ой, вы знаете, это шутка. Мол, была реальная угроза, и Максик перепугался. Да нет. Объяснять шутки – последнее дело. Шок – это по-нашему!

– Всю осень СМИ трубили про конфликт Кристины и Байсарова. Теперь пишут, что вы отдыхали в Куршевеле вместе с Русланом и Дени.

– Ну что к этому возвращаться?! Они, слава Богу, пришли к какому-то решению, и мне не хотелось бы опять все ворошить. А если говорить о Новом годе, то многое – выдумка. 31 декабря Дени до 23.00 был с нами – с Кристиной, Мишей, Аллой. Мы встречали Новый год у Алины, подруги Аллы. Ну, а после 23.00 Руслан прислал машину, и Дени уехал к отцу отмечать Новый год. Потом они – мальчик с отцом – отправились в Куршевель. Он вывез всех детей кататься на лыжах. Я там был, один раз видел Руслана и спросил у него: «Как Дени?» Он ответил, что все нормально. Вот и всё.

Мои шутки про Путина острее

– Тогда поговорим о «Мульте личности». Как вы относитесь к пародии на пародиста, то есть на вас?

– На любые пародии я реагирую нормально. В «Мульте личности» они всё мило это изображают.  Продолжение интервью с Максимом Галкиным.

Расследование. Синдром Дымовского

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:31 + в цитатник


По стране катится волна скандальных признаний бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. К чему это может привести?

Скажешь правду – потеряешь службу

«Первой ласточкой», вылетевшей из недр правоохранительных органов, стал знаменитый майор Дымовский, который наделал много шума видеороликом со своими откровениями в Интернете. Никому не известный опер из Новороссийска моментально стал знаменитым, а вскоре у него появились последователи. «Синдром Дымовского» распространился в массы. Сам носитель опасного вируса правдоискательства недавно переместился в следственный изолятор, куда его определили по подозрению в присвоении денег, которые выделялись на оплату агентов.

 – Все агенты засекречены, никто не знает, как они выглядят и какие у них реальные имена. Соответственно доказать, были ли «приписки», невозможно. Странно получается: пока Дымовский молчал, он получал звания и благодарности, а как только выступил, сразу выяснилось, что он и работник плохой, и вообще преступник, – сказал «Собеседнику» представитель майора Вадим Коростелев.

Дымовский – простой опер, и его разоблачения не поднялись выше уровня городского милицейского начальства, зато откровения его последователей все «горячее». В Республике Коми правду-матку на всю страну в Интернете резанул сам заместитель прокурора Ухты, и его откровения касаются громкого дела о пожаре 2005 года в торговом центре Ухты, в котором заживо сгорели 25 человек и серьезно пострадали еще 10. Расследование взяли на контроль первые лица страны. Подозреваемых нашли быстро. Слишком быстро, посчитал зампрокурора Ухты Григорий Чекалин.

Первый раз молодой прокурорский работник, который уже был отмечен медалью за спасение женщины от уличных хулиганов, пошел против системы в 2007 году, когда заявил, что улики по делу о поджоге «Пассажа» сфальсифицированы.

– Благо основная «улика» бесхитростная – признательная записка одного из двух 19-летних подозреваемых, которую он будто бы написал ворам в законе с целью оправдаться перед преступным сообществом. При этом сами подозреваемые – это два мелких воришки, которые раньше проходили по краже сотовых телефонов в том же «Пассаже» и именно тогда попали в поле зрения органов, а потом на них стало удобно списать и пожар, – считает ухтинский правозащитник Владимир Зубков. – Не зря же Верховный суд Коми в первый раз отмел доказательства по делу и даже вынес частное определение: разобраться с фактами фабрикации улик. Но обвинение добилось повторного рассмотрения, и подозреваемые получили пожизненные сроки. После этого Чекалин выступил с видеообращением к президенту, и единственная реакция, которую он получил – обвинение в лже-свидетельстве.

Финал – как с Дымовским. Система еще раз доказала, что против своих, вынесших сор из избы, она работает без сбоев.

ОМОН, в атаку!

Что в этих историях настораживает: бывшие сотрудники не ищут защиты у закона, не обращаются в суды и правоохранительные органы. Бывшие служаки выбирают своим единственным оружием скандал. Не верят, потому что слишком хорошо знают работу судов и следствия изнутри?

Продолжение статьи Ахмировой Риммы и Баровой Екатерины "Расследование. Синдром Дымовского"

Борис Немцов: У России будут проблемы с Виктором II

Среда, 10 Февраля 2010 г. 09:06 + в цитатник


Украина выбрала президента. Борьба шла за проценты, в прямом смысле слова. Некоторые поспешили сообщить о победе Виктора Второго, другие всё ещё ждут очередной революции от Леди Ю. Возможно, Тимошенко обратится за поддержкой к российскому премьеру.


Мы попросил дать прогноз о развитии ситуации оппозиционера Бориса Немцова, который успел поработать советником Ющенко. Мы застали его в Киеве.


– Борис Ефимович, как считаете, опять Майдан будет или обойдется?  


– Майдана в этот раз никакого не будет. В прошлый раз у людей были надежда и вера в чудо. Сейчас нет ни того, ни другого. Народ разочарован в двух кандидатах и совершенно спокоен. И потом, не забывайте, что в прошлый раз Майдан, на котором я, между прочим, был, получился из-за массовых, немыслимых фальсификаций. Да, есть нарушения и сейчас, но они не носят такого фатального характера.

– При таком минимальном отрыве Тимошенко смирится?
– Юлия Владимировна, может, и попытается что-то такое организовать, но, кроме митинга, ничего у нее не выйдет.

– С вами там был и Ющенко, а теперь говорят, что он подыгрывает Януковичу.

– Ющенко – уже украинское прошлое. Но главное его наследие, что в стране без мордобоя проходят выборы и есть свобода слова. Это навсегда вписало имя Виктора Андреевича в историю Украины. Но справедливости ради стоит отметить, что Ющенко заинтересован был, чтобы Юля не выиграла: их противостояние было здесь гораздо большим, чем с Януковичем.

– Кремль в этот раз не вмешивался? Или просто всё сделали более ювелирно?
– Уже хорошо, что наш новый посол ночью ездил и в один штаб, и во второй. Слава Богу, что Зурабов не поздравил Януковича с победой. Это уже прогресс! Дальше

Напиши историю - выиграй подписку на Собеседник!

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:45 + в цитатник

 


      Девочки, помните, как вы ждали своих любимых из армии, как писали им письма и зачеркивали дни в календаре, как бежали с работы или учебы к почтовым ящикам в надежде получить весточку из далекого края, как с замирание сердца вчитывались в каждую строчку?

 

       Скоро День Защитника Отечества, так давайте вспомним, как мы ждали, любили, как радовались дембелю. Я думаю, вашим мужчинам будет очень приятно услышать историю и вспомнить о том, как вы, их любимые девушки и жены их ждали!

 

       Итак, издательский дом «Собеседник» объявляет конкурс на самую романтичную историю о том, как вы ждали своих любимых из армии! Главный приз – подписка на любое издание ИД «Собеседник».

 

       Для участия в конкурсе необходимо:

  1.   Вспомнить о том, как это было, и написать свою историю
  2.   Добавить ее в комментарии к этому посту до 16 февраля.

   

  Победителя в конкурсе определит общее голосование, которое пройдет с 23 по 29 февраля.


Метки:  

Панихиды по Анне Самохиной не будет

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:06 + в цитатник

Актриса Анна Самохина, скончавшаяся от рака 7 февраля, будет похоронена в среду на Смоленском кладбище Петербурга, сообщили Интерфаксу в пресс-службе городского комитета по культуре.


- В среду в 14 часов начнется отпевание актрисы в церкви Смоленской иконы Божией Матери, после чего она будет похоронена на Смоленском кладбище, - сказал собеседник.


Он добавил, что гражданской панихиды по А.Самохиной не будет.

У ленивых фермеров отобрали запущенную землю

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 11:11 + в цитатник

В Татарском районе Новосибирской области у двух недобросовестных фермеров- землевладельцев изъяты давно необрабатываемые земельные участки общей площадью 50 гектаров. Решение об этом вынес областной арбитражный суд по результатам проверок управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Об этом сообщили сегодня журналистам в управлении ведомства, информирует ИТАР-ТАСС.


- Такая жесткая мера в отношении недобросовестных землепользователей применена на практике впервые в Российской Федерации, - отметил представитель управления Россельхознадзора.


В ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства по использованию земель сельскохозяйственного назначения было установлено, что эти земельные участки уже несколько лет не используются по своему назначению и заросли сорняками.


 


- Неоднократные предписания об устранении выявленных нарушений главами крестьянско-фермерских хозяйств выполнены не были, - сказал представитель управления Россельхознадзора. - Арбитражный суд области принял решение об изъятии земельных участков.

http://www.sobesednik.ru/news/laziness_farmer/

Вы согласны с такими мерами?

Айва полезна и вкусна!

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 09:58 + в цитатник


У древних греков плоды айвы считались символом любви и плодородия. А на Востоке айву и вовсе называли главным фруктом, который помогает женщинам сохранить красоту на долгие годы.

 В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди. Благодаря высокому содержанию железа айву советуют употреблять для профилактики и лечения железодeфицитной анемии, после длительной изнуряющей болезни и высокой температуры. Кроме того, еще в древности айву применяли при кишечных заболеваниях, сопровождающихся сильными поносами.

Айва также помогает избавиться от обильных маточных кровотечений. В этом случае чай из мелко нарезанных плодов айвы следует употреблять трижды в день. Не менее эффективен при маточных кровотечениях, особенно в климактерический период, отвар из семян айвы. Прием лучше начинать за неделю до менструации.

 При бронхиальной астме советуют употреблять водный настой из листьев айвы. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого пять частей листьев айвы нужно залить 200 миллилитрами крутого кипятка. Подобный настой ослабляет и через некоторое время полностью прекращает приступ бронхиальной астмы.

Настой из семян айвы отлично помогает справиться с гастритами. Чтобы приготовить настой в домашних условиях, десять граммов семян айвы нужно залить стаканом теплой воды и размешивать в течение семи минут. Процеди и принимай полученную слизь по столовой ложке четыре раза в день через полчаса после приема пищи. Это средство также применяется как отхаркивающее при заболеваниях верхних дыхательных путей. Главное – не размельчать семена айвы. В этом случае извлекается ядовитое вещество амигдалин, который придает айве запах горького миндаля.

Настой из семян эффективен при ожогах и раздражении кожи. Процеди его через марлю. В результате у тебя получится настой слизистой консистенции. Им следует смазывать обожженные места дважды в день. Процедуру рекомендуют повторять четыре раза подряд с интервалами в десять минут.

 Айва также помогает при бесплодии. Древние знахари лечили от этого недуга свежим соком айвы. Они утверждали, что сок необходимо пить каждый вечер по одной столовой ложке от молодого месяца до двух третей его. Дальше



Процитировано 2 раз

Алла Пугачева лишила внука Дени наследства

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 09:15 + в цитатник

Алла Пугачева лишила внука Дени наследства


До настоящего времени было неизвестно, кто станет наследником солидного состояния примадонны российского шоу-бизнеса Аллы Пугачевой. На днях появился официальный документ, в котором Пугачева не упомянула своего младшего внука Дени Байсарова.

В завещании фигурируют две фамилии. Главной наследницей певица стала единственная дочь Кристина Орбакайте. Ей достанется вся недвижимость, автопарк, денежные средства и драгоценности Аллы Борисовны. О точном размере имущества звезды мало кто знает, но даже по приблизительным подсчетам оно весьма прилично: пятикомнатная квартира в районе Арбата, двухэтажный дом на Истре, недвижимость в Майями, пять машин представительского класса, доли в различных бизнес-проектах.

Вторым человеком, упомянутом в документе, стал старший внук Пугачевой, Никита Пресняков. Ему Алла Борисовна завещала все свое творческое наследие – авторские права на песни.

Многие ждали, что часть наследства достанется Максиму Галкину, ведь он уже почти что десять лет все время находится рядом с Пугачевой, а последние два года певица называет его своим мужем. Но пародист отказался от денег звезды. По данным журнала Forbes его заработок составляет 5,7 миллионов долларов в год, так что он вполне может обойтись и без наследства Аллы Борисовны.

За конфликтом Байсарова и семьи Примадонны за право опеки над Дени следила вся страна. Сейчас 11-летний мальчик большую часть времени проводит в доме своего отца, лишь изредка встречаясь с мамой Кристиной Орбакайте. Активно боровшаяся за внука Алла Пугачева не стерпела, когда ее внук честно сообщил на пресс-конференции, что хочет жить с папой и в прямом эфире федерального канала выпалила: "Предатель!" Видимо, Алла Борисовна решила наказать Дени и не вписала его имя в завещание.

http://www.sobesednik.ru/news/pugacheva_deny/


Поиск сообщений в Sobesednik
Страницы: 196 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь