-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sobesednik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8140




Дорогие друзья!
Мы рады вас приветствовать в блоге Издательского дома "Собеседник"
Мы обещаем делиться с вами самой любопытной информацией:
- Происходящее за кулисами шоу-бизнеса
- Светская хроника
- Потрясающие судьбы людей
- Политические интриги
- Журналистские расследования
- Откровения самых известных людей России
И многое, многое другое.
Написать нам | Мы вконтакте | Мы на livejournal | Мы на мэйле | Наш официальный сайт | Мы в твиттере


 


Города-герои.Сталинград

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 10:19 + в цитатник
Сталинград


В год 65-летия Победы каждый месяц мы рассказываем об одном из советских городов-героев. В феврале – о Сталинграде, где прошла битва, решившая исход Второй мировой войны. Сражение шло 200 суток, в нем приняли участие 3 млн человек, что стало тогда абсолютным рекордом всех битв. «Собеседник» узнал, как сегодня живут местные ветераны, и нашел в Волгограде сразу два интересных места легендарного сражения, которые еще ни разу не упоминались в учебниках истории.

Последнего немца здесь пощадили


На окраине города я оказалась с человеком, который в свои 82 года до сих пор носит статус «ребенок Сталинграда». Знаменитую августовскую бомбежку 42-го года, унесшую тысячи жизней и разрушившую абсолютно все здания вдоль Волги, Юрий Панченко пережил в 15 лет.

– Подвал, где пленили фельд-маршала Паулюса, волгоградцы превратили в музей, – перекрикивая вьюгу, говорит Юрий Николаевич. – А овраг, на котором скрутили последнего немца, незаслуженно выпал из истории. Хотя именно тут фактически и закончилась Сталинградская битва.

Этот обрыв затерялся между глухих улиц, ведущих к тракторному заводу. Пробраться к нему по заваленным снегом пустырям совсем непросто. Лишь спустя полчаса мы подходим к маленькому танку: в годы войны здесь был дзот, где последнего врага и взяли.

– В начале февраля 43-го фашисты сопротивлялись вяло, но и их задерживали культурно. Знаю даже трогательную историю. Когда брали в плен полковника Мюллера, он подарил старшему лейтенанту Ивану Модекину часы, фотоаппарат, перчатки и пистолет – как победителю. Тогда они обменялись своими довоенными адресами, чтобы потом познакомиться с родителями друг друга. Но встретились два офицера вражеских армий спустя двадцать лет в городе, где воевали – в Сталинграде…

Мы с Юрием Николаевичем идем по самой длинной улице России – Второй Продольной. Во время войны, вспоминает мой провожатый, по ней постоянно возили хоронить десятки тысяч погибших. Котлованы для общих могил копали не мудрствуя – взрывами. А трупы доставляли туда даже на верблюдах, пригнанных из Калмыкии, потому что не хватало ни машин, ни телег, ни санок. На улицах города до сих пор можно найти осколки от сброшенных в 1942 году бомб – порой достаточно неглубоко копнуть землю.

– Всего пару лет назад три пацана откопали неразорвавшуюся бомбу. Проходящий мимо мужчина увидел, как они ее разбирают, кинулся и вырвал у ребят из рук. Сам погиб, но их спас… И этот случай не единичный, – с грустью говорит Панченко.

В современном Волгограде – все вперемешку. Например, над знаменитым «подвалом Паулюса» построили супермаркет.

– Здесь и впрямь как на войне: руководство магазина предпринимает все возможное, чтобы выкурить музей и получить еще пару комнат для витрин, но наши активисты мешают, – улыбается Юрий Николаевич.

На набережной 62-й Армии и улице 30-летия Победы – ночные клубы, вывески на ул. Красно-знаменской обещают эротический массаж, на 7-й Гвардейской – и вовсе стриптиз-бар. Ветераны не возмущаются, говорят: бизнесмены не виноваты, что каждая третья улица названа в память о Сталинградской битве. И шутят: шоубизнес о фронтовиках помнит, на 9 мая молодежь непременно справляет «зажигательную ночь Победы».

Вместо бомб – шоколадки

Юрий Николаевич привел меня к гостинице «Волгоград». Рядом жилые дома. 67 лет назад он лично наблюдал, как в последний раз над Сталинградом кружил немецкий бомбардировщик «Юнкерс-52». Дальше


Проиграли сами себе

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Олимпийские игры как в зеркале отразили все проблемы российского спорта.

Плющенко поставили вторым - шок 1. Наши хоккеисты уступили словакам по буллитам. Это шок 2. Хоккей и фигурное катание - это две наших глыбы. Если бы выиграл Плющенко и наши хоккеисты взяли бы олимпийское «золото», страна бы простила любой провал своим олимпийцам. Но первая глыба рухнула. И вовсе не потому, что Плющенко ошибся. А потому что судьи поставили его вторым вслед за американцем Лайсачеком, который вообще не исполняет четверных прыжков.


А вообще - прыжки, баллы ... Сейчас все это настолько неважно. Мы, как и должны были, по плану проваливаем Олимпиаду. Болельщики в растерянности. Ругать наших или сочувствовать им? Только не ругать. Я сама каждый вечер засыпаю с болью в сердце под биатлон и просыпаюсь от этой боли в фигурном катании. Хочется кричать, что есть силы: «Ну почему???? Почему все это происходит с нами&!!!!»  


И знаете почему? Да потому что 20 лет назад в нашей стране всем было не до спорта. Вот лично вы, отдали своего ребенка в футбол, хоккей, фигурное катание? Вы водили его 2,3,4 раза в неделю на любые тренировки? А приходил ли в вашу школу или детский сад какой-нибудь тренер, приглашал вашего ребенка заниматься в какой-нибудь секции? И вообще, вы уверены, что ваш ребенок посещает хотя бы уроки физкультуры в школе?


Ведь ни для кого не секрет, что дети сегодня скорее прогуляют урок физ-ры, пропустят по освобождению, чем 45 минут будут скакать по залу. Тогда чего вы хотите? Страна, в которой в последнее время царствуют чипсы, пиво, компьютерные игры, кока-кола, фабрики звезд, букины.... Это то, что рекламируют и показывают нашим детям. Именно сериальную жизнь они берут за правду и образец. Банальные вещи. Очень банальные. Но именно в них и кроется вся правда нашего провала на Олимпиаде.  


  Да, сейчас вы начнете говорить, что сегодня на спорт нужны деньги. Чтобы заниматься хоккеем, фигурным катанием, сноубордом, горными лыжами - на все это нужны средства. Для ребенка это несколько тысяч рублей в месяц. А сколько стоит вся эта экипировка для горных лыж, сноуборда, хоккея. Это Третьяк мог в то время гонять во дворе, а сегодня 6-летние малыши имеют такую экипировку, что тому же Третьяку не снилось во времена его в сборной.


Получается, зимними видами спорта на сегодняшний день могут заниматься только детки из обеспеченных семей. А если у ребенка и так все есть, зачем он будет грызть землю на результат? Какой у него стимул? Продолжение статьи


Мосгорсуд огласит приговор Евсюкову

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:42 + в цитатник

Мосгорсуд сегодня должен вынести приговор по одному из самых громких дел последнего времени - бывшего милиционера Дениса Евсюкова.


Весной прошлого года он устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Бывший глава ОВД "Царицыно" обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство более 20 человек, напоминают Вести. Прокуратура потребовала приговорить Евсюкова к пожизненному заключению. Эту позицию поддерживают и пострадавшие.


Расследование этого громкого резонансного преступления продолжалось семь месяцев. В целях наиболее всестороннего и объективного исследования, совершивших Евсюковым преступлений, следователями была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, на разрешение которой было поставлено более 15 вопросов, направленных на установление особенности личности и качеств характеристик Евсюкова, и мотивов его поведения.


Основной проблемой, с которой столкнулись следователи, явилось то, что Евсюков так и не раскаялся в содеянном. Он отказался объяснять причины, толкнувшие на совершение этого преступления, всколыхнувшего всю общественность. Дальше

В Москве отловили хищника

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 08:39 + в цитатник

На северо-востоке столицы около 21:30 четверга во дворе жилого дома обнаружена живая рысь, сообщил Интерфаксу дежурный офицер группы опертивно-информационного реагирования ГУВД Москвы.


По его словам, местные жители обнаружили животное во дворе дома 209 на Проспекте мира. Они сообщили о происшествии в местное отделение внутренних дел.


Рысь, обнаруженная на северо-востоке Москвы, поймана специалистами-зоологами, сообщают Вести.


 


Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили место до прибытия специалистов, занимающихся отловом животных. Затем рысь поймали и отправили в специальный питомник.

http://www.sobesednik.ru/news/Moscow_predator/

Torrents.ru прекратили работу

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Популярный российский торрент-трекер torrents.ru перестал работать. Как говорится в сообщении на "зеркале" сайта по адресу rutracker.org, компания "Ру-Центр", регистрирующая доменные имена в русскоязычном сегменте интернета, по неизвестным причинам приостановила делегирование домена torrents.ru.

Администрация трекера отмечает, что никаких уведомлений не получала и никаких долгов перед "Ру-Центром" за использование домена не имела. Регистратору был направлен запрос о причинах блокировки домена.

В настоящее время torrents.ru перенаправляет на "зеркало" сайта, на котором размещено только сообщение о выходе торрент-трекера из строя и инструкции для работы с временным адресом. Ожидается, что форум трекера заработает в полном объеме примерно в 16:20 по московскому времени. Дальше

Какие трансляции из Ванкувера вы смотрите?

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:10 + в цитатник
Зимняя Олимпиада в Ванкувере набирает обороты, и глаза разбегаются. «Какие трансляции вы смотрите?» – поинтересовались мы у звезд.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы:

– Сам я не пропускаю те виды спорта, за которыми редко кто следит – фристайл, слалом и скелетон. К сожалению, стал тяжел на подъем, поэтому болею за олимпийцев в Москве. Вспоминаю, как вырвался на прошлую Олимпиаду в Турин и своими глазами видел, как наши взлетали, а китайцы падали. Но видел также и то, что из-за глупых просчетов администраторов и тренеров наших лишали честно заработанных наград.

Алексей Ягудин, фигурист:

– Постараюсь оценить все виды спорта, если только глаза от телевизора не устанут. Фигурное катание, разумеется, жду с особым чувством. Наши спортивные пары с 1964 года получают на Олимпиадах только золото. Боюсь, Юко Кавагути и Александр Смирнов станут первыми за почти полвека, кто нас в этом деле подведет. Зато много надежд возлагают на Женю Плющенко… То, что он накануне выиграл чемпионат Европы, еще ничего не значит. И я за него болеть не стану – он же не мой друг.

Лера Кудрявцева, телеведущая:

– А я уверена, что Плющенко порадует нас золотом. Он лучший фигурист в мире! Как же может быть иначе? Хотела полететь болеть за него вместе с Яной Рудковской, но из-за работы не получилось, о чем сейчас очень жалею. Кроме Евгения, мысленно поддерживаю наших лыжников. Волнуюсь, что у моих друзей нерадостные ставки – мол, можем и вовсе без медалей остаться. Дальше

А какие трнасляции смотрите вы?

Криминальные новости: Угостились мужики и откинули коньки!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 15:03 + в цитатник
Москва всегда привлекала халявщиков. Увы, для многих из них дармовщинка вполне ассоциируется с любыми преступлениями, включая  убийство. На днях усилиями оперативников Московского УВД на железнодорожном транспорте пресечена деятельность одного из таких любителей поживиться за счет трупов. Он приехал в столицу из далекого Владивостока.

 Мобильник убитому не нужен

Последнюю электричку в сторону Раменского брали с боем. Веселая компания прилично одетых мужчин в середине вагона принялась обсуждать цены на проезд. Эти пятеро ехали с корпоратива, а у окна сидел единственный затесавшийся рядом с ними «чужак» – щуплый, молоденький, опрятно одетый парнишка. В общей беседе он не участвовал, но слушал внимательно и в конце каждой фразы согласно кивал. Кто-то из компании достал из портфеля прихваченное с праздника пивко. Бутылку пустили по кругу, угостили и попутчика. Тот встрепенулся:

– Вы всё ругаетесь, а у меня сегодня радость. Сын родился. Наследник!

Лицо молодого папаши озарилось счастливой улыбкой, а запасливый попутчик вытащил еще одну пивную бутылку.

Трое вышли в Малаховке, двое поехали дальше.

– У меня чуть коньячка имеется. Выдержка – 20 лет. Друг привез из Дагестана, – застенчиво улыбнулся им парнишка, вытаскивая из-за пазухи флягу с гербом какого-то города. – Давайте за здоровье новорожденного Василька!

Один из сослуживцев вышел на платформе «Отдых» и, почувствовав сильное головокружение, присел на скамейку. Второй заснул в вагоне, оглашая его мощным храпом. Парнишка подсел к попутчику, попытался поддержать, прислонить к стенке, но тот не поддавался.

– Остановка «47 км», конечная! Просьба освободить вагоны! – услышали пассажиры.

Мужчина остался лежать. Вскоре в вагон уже входили сотрудники милиции и фельдшер скорой. Но помочь они уже не могли. Денег, документов и мобильника при умершем обнаружено не было.

Потерпевший забыл свое имя

Обнаруженный на платформе «Отдых» мужчина очнулся в реанимации Раменской горбольницы.

– Вы меня видите? – услышал он заботливый голос. – Как вас зовут?

– Я не помню, кто я, – ответил пациент слабым шепотом.

Трое суток Андрей Иванов провел в коме. Если бы его не хватились жена с сослуживцами, он долго еще оставался бы «неизвестным» для врачей и милиции. Дальше



Процитировано 1 раз

Россия выиграла первое золото Ванкувера!

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 09:31 + в цитатник

Блестящей победой россиян завершились соревнования лыжников в спринте. Никита Крюков стал олимпийским чемпионом. 0,1 секунды ему уступил другой российский лыжник Александр Панжинский.


20-летний Александр Панжинский стал настоящим открытием Олимпийских игр в Ванкувере, сообщают Вести. Молодой спортсмен из подмосковного Щелкова уверенно выиграл и предварительный забег, и четвертьфинал, и полуфинал. Александр Панжинский лидировал и в финале, но на финише его обошел другой молодой россиянин Никита Крюков. Тройка норвежских лыжников, противостоявшая нашим ребятам в финале осталась далеко позади. Лучший из скандинавов Петер Нортуг занял третье место.


С самого начала финальной гонки оба россиянина оторвались от преследователей, и вскоре стало ясно, что ни золото, ни серебро российские спортсмены не отдадут никому. Так оно и вышло. Сборная России выиграла свои первую золотую и серебряную медали на играх в Ванквувере. Впервые на Олимпиаде прозвучит российский гимн в честь 24-летнего Никиты Крюкова.


В соревнованиях мужчин участвовали еще два российских лыжника. Николай Морилов завершил борьбу в четвертьфинале, а Михаил Девятьяров не смог пробиться в финал.


 


В соревнованиях женщин победу одержала норвежка Марит Бьорген, у которой уже была бронза в гонке на 10 километров. Второе место у польки Юстины Ковальчик, бронзовая медаль досталась словенке Петре Майдич. Россиянка Наталья Коростелева завершила борьбу в полуфинале.

http://www.sobesednik.ru/news/skiers_gold/

Ксения Собчак: 20 февраля схожу на кладбище

Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:32 + в цитатник

Ксения Собчак


В жизни России Анатолий Собчак остался первым мэром Санкт-Петербурга. В личной жизни Ксении он – просто папа. 20 февраля исполнится 10 лет, как папы не стало.

В 4 года решил обучить меня географии


– Ксения, с какого возраста вы помните отца?

– Первые воспоминания начинаются, наверное, лет с трех. Это какие-то отрывочные вещи: взгляд, улыбка… Очень хорошо помню, как папа решил обучить меня географии. Мне было тогда 4 года. Я уже сама читала и писала, вот папа и решил: раз ребенок делает такие успехи, надо учить его географии. Достал глобус, стал показывать какие-то страны, континенты. Я не очень хорошо понимала, о чем речь. Папа злился (он не выносил глупости, и это качество я от него переняла): «Ну как ты не понимаешь? Это же так просто!» Вернулась с работы мама: «Толя, оставь ребенка в покое! Какой глобус, ты чего удумал?» Это было очень смешно и трогательно.

– Знаю, что Анатолий Александрович высаживал деревья везде, где вы жили. Они прижились?

– Я как раз недавно была в Питере, в квартире на Бестужевской. Береза, которую мы посадили вместе с папой, теперь огромная! Если честно, я никогда в этом особого кайфа не видела и не понимала, почему надо идти на улицу, что-то там выкапывать, закапывать. Делала я это, скорее чтобы побыть с папой. Такая возможность уже в те годы выпадала нечасто. А папа с удовольствием возился с землей. У нас и на даче его туи растут. Очень трепетно и ответственно он к этому относился: копал, удобрял, поливал.

– Отец передал вам какую-то житейскую мудрость?

– Помните стишок: «Крошка-сын к отцу пришел»? Абсолютно уверена, что так научить жизни нельзя. Можно сказать: сядь, запиши, сейчас я тебе умную мысль скажу. Но она никогда не проникнет в твою жизнь, в твой мир. Настоящая мудрость – в ежедневной заботе, в тепле, которое человек тебе дарит. Поэтому, наверное, та мудрость, которую мне передал папа – это ощущение семьи. Я видела, как он поступает в тех или иных ситуациях, и через это, собственно, и формировалось мое восприятие жизни.

Люди отнимали у меня отца


– Анатолий Александрович изменился, когда стал сначала председателем Ленсовета, потом мэром?

– Вы знаете, нет. Папа сумел сохранить невероятную доброту. Он любил людей и доверял им. Мне кажется, это очень важное качество для политика, который занимает высокую должность. Обычно они все становятся мнительными, подозрительными, раздражительными. Я помню жизнь до и после. Папа совершенно не изменился, просто я стала видеть его в два раза меньше. Продолжение интервью с Ксенией Собчак

Грузия прощается с Нодаром Кумариташвили

Среда, 17 Февраля 2010 г. 10:01 + в цитатник

Гроб с телом грузинского спортсмена-саночника Нодара Кумариташвили, погибшего на трассе в Канаде во время тренировочного заезда в преддверии Олимпиады в Ванкувере, в ночь на среду был доставлен в Тбилиси.



В тбилисском аэропорту прилета рейса из Ванкувера ожидали сотни людей, сообщает Интерфакс. Гроб с телом был перевезен в родной поселок Н.Кумариташвили Бакуриани, где его похоронят 20 февраля во дворе строящейся церкви.



Как заявил журналистам в тбилисском аэропорту президент Национального олимпийского комитета Грузии Гия Нацвлишвили, сопровождавший гроб из Ванкувера в Тбилиси, следствие об обстоятельствах смерти Н.Кумариташвили продолжается, поэтому делать какие-то выводы пока преждевременно.



Напомним, 21-летний Нодар Кумариташвили трагически погиб в минувшую пятницу во время тренировок. Трасса Центра санного спорта в Уистлере протяженностью 1450 метров с 16 поворотами проектировалась для скоростей в 137 километров в час при максимальных скоростях до 153 км. По оценкам экспертов, грузинский спортсмен развил скорость 144,3 километров, вылетел из желоба и ударился об опорную колонну. Канадские медики на месте инцидента провели реанимационные мероприятия, после чего на вертолете Кумариташвили был доставлен в госпиталь, где, невзирая на усилия врачей, скончался.



По словам отца Нодара Кумариташвили, сын ему говорил, что боится трассы.



- Когда Нодар влетел в поворот на скорости 145 километров в час, он потерял равновесие. Я не буду ни с кем судиться. Бог решит, кого винить, - сказал Давид Кумариташвили.



В понедельник в Ванкувере прошла поминальная служба по Нодару Кумариташвили. Сотрудники полиции Ванкувера выставили почетный караул у гроба. Цветы и свечи к месту прощания принесли около 50 человек.


http://www.sobesednik.ru/news/Nodar_farewell/


Плющенко установил в Ванкувере личный рекорд

Среда, 17 Февраля 2010 г. 09:55 + в цитатник

Российский фигурист Евгений Плющенко получил рекордные оценки за исполнение короткой программы на Олимпийских играх в канадском Ванкувере.


Он первым из фаворитов вышел на лед, сообщает РБК. Судьи оценили его выступление в 90,85 балла. Этот результат является вторым в истории фигурного катания, лучше выступил лишь сам Е.Плющенко на чемпионате Европы.


Российский фигурист исполнил программу под концерт "Аранхуэс" испанского композитора Хоакина Родриго.


Еще один наш фигурист - Артем Бородулин выступил 13-м и сейчас занимает шестую строчку.


Напомним, что победитель соревнований определится в четверг по сумме короткой и произвольной программ.


http://www.sobesednik.ru/news/Plyuschenko_record/


Конфликт между фигуристами и аборигенами улажен

Среда, 17 Февраля 2010 г. 09:41 + в цитатник

В олимпийской деревне Ванкувера состоялась историческая встреча: главный управляющий "Четырех племен - хозяев Олимпиады" в Ванкувере и Уистлере Тивани Джозеф встретился с российской танцевальной парой фигуристов Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным, а также с их тренерами Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым.


Целью встречи было разрешение проблемы, возникшей между аборигенами и спортсменами, передают Вести. Как сообщалось ранее, на чемпионате России в Санкт-Петербурге пара представила свою новую программу под названием "Танцы аборигенов". Фигуристы вышли на лед в необычных костюмах, символизирующих рисунки на теле аборигенов, и в боевой раскраске на лице. Максим выступил в роли вождя племени, Оксана - самого юного его члена. Консул колонии аборигенов австралийского штата Новый Южный Уэльс Сол Беллир расценил это как воровство культуры аборигенов и как "еще один пример эксплуатации коренного населения Австралии".


На состоявшейся в Ванкувере встрече Тивани Джозеф с приветственным жестом и словами "очина" подтвердил, что конфликт улажен, претензий к российским фигуристам нет. В знак уважения и доверия друг к другу аборигены вручили россиянам подарки - пледы с национальным узором. В свою очередь, фигуристы подарили маленькие фигурные коньки с кристаллами.


- Я очень довольна, что сегодня произошла эта встреча, - рассказала тренер россиян Наталья Линичук. - Что может быть лучше, когда люди говорят о мире, дружбе, любви, проникновении истории и культур? О прогнозах на выступление в танцах говорить не будем.


Получил свое разрешение и другой конфликт, возникший вокруг музыкального сопровождения выступления нашей пары. Дальше

Анна Самохина. Королева без короны

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 18:02 + в цитатник

Анна Самохина


Только что говорили о ее тяжелой болезни, коллеги и друзья кинулись собирать средства на лечение актрисы, и вдруг – всё. Сгорела изнутри.

– На съемках моей картины «Псевдоним для героя», которую сейчас называют последней киноработой Ани, о ее болезни никто не знал, – поделился с нами режиссер Роман Качанов. – Возможно, она и сама была не в курсе. Ведь буквально недавно мы работали с ней и выглядела она прекрасно. Я, честно говоря, еще толком и не понял ничего…

С кем бы мы ни разговаривали, все отмечали ее красоту.

– Этот сумасшедший, абсолютно уникальный разрез ее глаз, – вспоминает Борис Щербаков. – Ее женственность, красота, доброта. Аня ведь и человечек была очень добрый, веселый. От нее шла потрясающая положительная энергетика. И когда она появлялась на площадке, все начинали невольно улыбаться.

Борис Щербаков снимался с Самохиной лишь однажды, в «Ворах в законе», но для обоих эта картина стала ярким пятном в творческой биографии.

– Это был второй ее фильм и фактически первый, который вышел на экраны, – рассказывает Щербаков. – Она тут же стала звездой. Все актеры были в нее влюблены. Думаю, что даже Зиновий Гердт. Ну а я старался оказывать ей всяческие знаки внимания. Иду на съемочную площадку, смотрю – цветы продают, куплю обязательно. Или просто рвал с клумбы и преподносил ей. В ней было такое очарование.
Кинопробы на главную женскую роль в «Ворах в законе» проводили режиссер картины Юрий Кара и Борис Щербаков, игравший мужа героини.

– Когда в павильон вошла Аня Самохина, я был уставший от потока девочек, но когда Анечка сказала первую фразу, я аж вздрогнул. Ее тут же утвердили на роль Кармен.  Дальше



Процитировано 1 раз

Что можно вылечить лимоном

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:56 + в цитатник

что можно вылечить лимоном


Какой плод самый полезный из цитрусовых? Я слышал, что лимон. Правда ли это?

Иван Сергеевич,  Москва

Желтый, кислый,полезный


Диапазон лечебных возможностей лимона действительно очень широк. Его очищающему воздействию подвластны все части тела: кожа и суставы, слизистые оболочки дыхательных путей и пищеварительного канала, кровь и лимфа, зубы и ногти, печень и сосуды, почки и мочевыводящие пути. При этом нормализуется холестериновый обмен, организм освобождается от каловых, почечных, желчных камней, от отложения солей в суставах, выводится избыток мочевой кислоты и соли тяжелых металлов.

У лимона сильное антисептическое свойство. В Египте, где жители деревень часто подвергаются ужаливанию скорпионов, лимон режут пополам, одну половину кладут на ужаленное место, а другую разжевывают, и все проходит. Сок лимона можно применять как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи, а также в качестве средства при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2–3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

Химический состав лимонов разнообразен. Один из главных лечебных факторов – лимонная кислота, которая концентрируется в плодовой мякоти. Ее содержание может достигать 8%. Кроме нее, в лимоне содержатся яблочная кислота, глюкоза, фруктоза и сахароза. Обнаружены пектиновые вещества, клетчатка, влияющая положительным образом на тонус стенок кишечника у страдающих запорами. Также содержатся витамины группы В, С, Е, Р, РР. В плодах лимона много солей калия, а также фосфор, железо, магний, натрий, сера, кобальт, марганец и другие минеральные вещества. Обнаружены различные гликозиды (один из них цетрин) и фитонциды. В кожуре содержатся значительные количества аскорбиновой кислоты. Приятный аромат лимона связан с лимонным маслом, в состав которого входят лимонен, спирт гераниол и цитраль.

Народные рецепты

При алкоголизме:

Для устранения алкогольной зависимости с помощью лимона можно провести лечебный курс в течение 2 недель. В первый день необходимо съесть 1 плод цитрусового или выпить отжатый из него сок. Во второй и каждый последующий день суточная норма увеличивается на 1–2 плода. На 7-й день курса больной принимает максимальное количество лимонов или отжатого сока (сумма плодов может достигать 10 штук). Начиная с 8-го дня суточная доза уменьшается и в последний день курса составляет всего 1 плод.

При ангине:

При возникновении у больных неприятных ощущений в области горла следует съесть половину плода цитрусового. Лимон следует употреблять вместе с кожурой – в ней велики запасы витамина С. Через 2 часа больному дают съесть вторую половину плода. Употребление плодов лимона также способствует понижению температуры тела. Свежевыжатым соком лимона можно смазывать дифтерийные налеты в горле 3–5 раз в день. А можно использовать лимонный сок вместе с водой в пропорции 1:3 в виде полоскания горла. При полоскании нужно голову откинуть назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал в горле. Полоскать каждый час в течение дня. Раствор прекрасно помогает при различных заболеваниях горла в начальной их стадии. За неимением такого раствора можно взять 2–3 ломтика лимона, предварительно очистив от кожицы, и один за другим держать во рту, стараясь, чтобы они были около самого горла. Ломтики посасывать, а потом глотать. Так поступать каждый час, пока не почувствуете облегчение.  Дальше



Процитировано 2 раз

Задержан хакер, показавший порно в центре Москвы

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:52 + в цитатник

Сотрудники управления "К" МВД России (борьба с преступлениями в IT-сфере) задержали хакера, разместившего месяц назад на уличных видеоэкранах Москвы материалы порнографического характера, сообщила официальный представитель управления Ирина Зубарева.



- Несмотря на то, что злоумышленник искусно заметал следы в Интернете, сыщикам управления "К" удалось обнаружить его реальное местонахождение в Новороссийске и задержать, - сказала И.Зубарева Интерфаксу.



По ее словам, подозреваемый - 40-летний временно неработающий житель этого города с высшим техническим образованием, ранее судимый за подделку документов.



- Используя вредоносную программу, киберхулиган взломал ресурс организации, находящейся на территории Чечни, и через него проник на сервер, отвечающий за работу светодиодного экрана в Москве, - сказала И.Зубарева. Затем, по ее словам, хакер "подменил на плэйлисте видеоролик на видео непристойного содержания".



http://www.sobesednik.ru/news/hacker_show/


Санную трассу в Сочи сделают медленной

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:14 + в цитатник

Организаторы Олимпиады-2014 в Сочи согласились построить более медленную санно-бобслейную трассу, чем в канадском Уистлере. Об этом заявил генеральный секретарь Международной федерации санного спорта (FIL) Свейн Ромштадт, передают Вести.



- Трасса в Сочи также будет высокоскоростной, но скорости на ней будут ниже, чем в Уистлере, - подчеркнул он. По словам Ромштадта, руководство FIL встретилось с оргкомитетом Игр-2014 и достигло соответствующего соглашения.


Безопасность санно-бобслейных трасс стала объектом горячих споров на Олимпиаде в Ванкувере после трагической гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, тяжелой травмы румынской спортсменки Виолетты Страматурару и падений нескольких других спортсменов.



На FIL и Международный Олимпийский комитет (МОК) обрушился шквал критики, после того как они назвали причиной гибели Кумариташвили его собственные ошибки при прохождении трассы и заявили, что сокращают дистанцию в соревнованиях саночников не из соображений безопасности, а чтобы успокоить спортсменов. На самом деле организаторы косвенно признали опасность трассы, начав срочно возводить по ее периметру дополнительные ограждения.



При этом точка старта была перенесена для мужчин на женскую отметку, а для женщин и экипажей-двоек - на юниорскую. В результате получилось, что данные изменения принесли множество проблем спортсменам: точка разгона была значительно опущена по длине трассы и получилось, что все, что нарабатывали атлеты на длительных тренировках, в ходе соревнований просто не понадобилось. Как сказал наш саночник Альберт Демченко, "стартовать пришлось на интуиции, а не на опыте". К тому же преимущество получили те спортсмены, вес которых был меньше, чем у соперников. Дальше


Янукович не панацея для России?

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:37 + в цитатник

Янукович


Несмотря на приглашения Дмитрия Медведева, Виктор Янукович не спешит с официальным визитом в Россию. Это вполне объяснимо: новому президенту придется удовлетворять не только Москву, а еще и западных соседей. При этом, не стоит забывать, что по Конституции на Украине полномочия президента очень ограничены, вся власть в руках премьера и парламента, так что Януковичу предстоит регулярно договариваться с «оранжевыми». Вот 5 мифов о том, что изменится с приходом  Януковича к власти.

Миф 1: Газовой войне конец

Не стоит думать, что симпатии к России заставят Януковича сдать газовые позиции. Даже его сторонники не отрицают, что предмет торга между Москвой и Киевом есть. Другое дело, что теперь он будет не столь демонстративный и ультимативный. Строительство в обход Украины «Северного потока» не оставляет Януковичу иного выбора. Он уже предложил отменить стройку века в обмен на допуск «Газпрома» к украинской газотранспортной системе. При этом еще и намекнул, что Киев желает снизить закупочные цены на импортный газ. Кремлю такой вариант категорически не подходит — президенты меняются, а газопроводы остаются.

Миф 2: Черноморский флот останется в Крыму

Еще один козырь в рукаве Януковича - Черноморский флот. С ним тоже не простая история. По Конституции Украины в 2017 году наша флотилия должна освободить суверенные воды Севастополя. Варианты остаться — есть, но за них Москве придется заплатить не мало. Скорее всего, это будут уступки, либо по газу, либо по вопросу НАТО. Тем более, что сейчас в Киеве идет торг по парламентской коалиции с командой Ющенко, и под нее Янукович может пообещают выгнать к чертовой матери ЧФ. Так считает бывший соратник нового президента, депутат Рады Тарас Черновол. «В любом случае, россияне должны понимать, что не новый президент будет окончательно решать вопрос о выведении флота в 2017. Ведь Янукович будет в этом статусе до 2015 года», - уточнил он.
Читайте далее:

Миф 3: Украина не вступит в НАТО
Миф 4: Признание Абхазии и Южной Осетии
Миф 5: Русский язык — государственный

Россия осталась без медалей в парном фигурном катании

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:33 + в цитатник

Россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов, шедшие третьими после короткой программы, допустили две ошибки при приземлении в прыжках в обязательной программе и заняли только четвертое место с 194.77 баллами. Об этом сообщает Интерфакс.



«Золото» завоевала китайская пара Сюэ Шень и Хунбо Чжао (216.57), «серебро» досталось еще одному китайскому дуэту Цин Пан/Цзянь Тун (213.31), «бронза» - немецкой паре Алена Савченко/Робин Шолковы (210.60). Россияне Мария Мухортова/Максим Траньков стали седьмыми (185.79), Вера Базарова/Юрий Ларионов - одиннадцатыми.


http://www.sobesednik.ru/news/without_medals/


Зачем мы убиваем детей?

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 15:16 + в цитатник

Две «детские»  новости минувших выходных просто выворачивают душу.


Одна  – про мальчика Никиту Чемезова, который уже около года лежит  в коме в Иркутской больнице. Двухлетний малыш, они такие забавные в этом возрасте…


Но Никита, видимо, уже никогда не сможет побыть в этой жизни наивным и радостным ребенком, даже если выкарабкается.


Его мать тушила о его тело сигареты, а отчим заставлял отжиматься и бил… Так он делал из Никиты мужчину.


Кто сказал этому изуверу, что в два года из ребенка надо делать мужчину? И что делать это надо именно таким способом?


Дети  должны расти в любви и радости. А изуверы, которые эту радость  убивают, - сегодня получают всего лишь лишение родительских прав и хорошо если лет 10 тюрьмы.


Я всегда была против смертной казни. Но, когда натыкаюсь на подобные новости (где-то отчим до смерти избил падчерицу за то, что взяла йогурт из холодильника, где-то мать била своего сына, пока не умер, кто-то из малышей стал инвалидом, так как в пять лет не выучил азбуку, а кого-то морили голодом – слишком много ел, кого-то насиловали, а кого-то держали на цепи…), я бы двумя руками голосовала за смертную казнь для таких родителей-изуверов.


Если  человек убил ребенка, причем, издеваясь (лицемерно прикрывая это словом «воспитание») так, как не издевались, видимо, фашисты в концлагерях, – это уже не человек. Это существо, которое надо уничтожать. Безжалостно.


Вторая  новость ничуть не лучше – Департамент здравоохранения Московской области запретил журналисту Валерию Панюшкину и газете "Коммерсант" писать о двухлетней девочке из детского дома с тяжелым заболеванием – несовершенным остеонегезом (ломкие кости).


То есть чиновники ради своих непонятных бюрократических амбиций фактически убивают ребенка.


Девочке надо собрать полмиллиона на лечение. Чтобы этого добиться, журналистам надо поговорить с ребенком, написать о ней большую статью… Чиновники говорят: достаточно двухстрочной информации. Журналисты по опыту («Коммерсант» давно уже публикует призывы спасать детей, у газеты это неплохо получается) знают – это не принесет больше 100 000 рублей. Чиновники обещают сами помочь девочке (государство, мол, обязано) – но пока что-то у них руки не доходят.


Цинизм  ситуации ужасающий: не можете сами, не мешайте людям. Но нет – проще вообще все запретить.


К тому же Панюшкин говорит, что это не единственный случай. Что Министерство здравоохранения часто запрещает обращаться за помощью в частные благотворительные фонды, так как разрешение фактически является признанием того, что государство не может помочь всем.


Тоже мне секрет полишинеля. Да, не может  государство. Так что же, детям  теперь умирать ради сокрытия этого  великого секрета? Умирать тем, кому еще можно помочь, и кому еще  жить и жить? Ради спокойствия каких-то там чиновников, чтобы они, не дай Бог, места своего не лишились? Продолжение статьи Скворцовой Елены



Процитировано 1 раз

Сын Виктора Цоя: Я не смог пойти по стопам своего отца

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 09:46 + в цитатник

Виктор Цой


15 августа этого года будет 20 лет, как с нами нет Виктора Цоя. Его супруги Марианны не стало пять лет назад, а его мать дожила до ноября прошлого года. Единственным, кто хранит память об отце, стал 24-летний сын музыканта Александр. К сожалению, он не смог повторить успех отца, хотя и пробовал…

Самые близкие люди, которые знали о легендарном Цое всё – это его мать и супруга. Мама Валентина Васильевна жила в Пушкине под Санкт-Петербургом и все эти годы бережно хранила все, что осталось от сына – его рисунки, фотографии, стихи. Именно ей через несколько дней после гибели Цоя приснился пророческий сон.

– Витя вдруг появляется, и мне кажется, что ничего не было, что мой сын жив, – вспоминала мама музыканта. – Он обнимает меня так крепко-крепко и говорит: «Мама, я пришел к тебе проститься!» А я ему только и успеваю сказать: «Сынок, а может быть, не надо?» А он грустно так на меня смотрит: «Прощай, мама…» И уходит.

Через полтора года после случившегося от Валентины Васильевны ушел муж – отец Цоя. К сожалению, он не выдержал напряженной обстановки в доме и не смог поддержать близких.

С Марианной Виктор расписался в 1985 году, и через полгода у них родился сын. Она поддерживала его во всем, но при этом не была лишь тенью мужа. Марианна Игоревна была профессиональным переводчиком и постоянно совершенствовалась – в сорок лет освоила восточные языки!

– Мы были бедны как церковные крысы, – вспоминала Марианна. – Снимали комнату в коммуналке, питались чем бог пошлет. Даже приличную свадьбу не смогли сыграть. Вместо свадебного платья я надела белый пиджачок и светленькую юбочку в полоску. На свадьбу пришел весь «бомонд» ленинградского андеграунда…

Последние три года жизни Цой провел с другой женщиной, Натальей Разлоговой. Марианна не устраивала ему скандалов, и они сохранили хорошие отношения. Они не спешили с официальным разводом и так и не успели его оформить. После смерти Цоя Марианна организовывала концерты в его память, написала книгу, а вот с музыкантами группы «Кино» судилась – за авторские права. Но незадолго до смерти она помирилась с ними. Шесть лет эта волевая женщина боролась с раком, болезнь оборвала ее жизнь в 2005 году.

Многочисленные поклонники Цоя, которых с годами не становится меньше, обсуждают на форумах: почему сын Виктора не создал группу, не продолжил дело отца? Ведь это было бы логично, и люди бы его поддержали. Но, к сожалению, для самого Александра это было не так просто сделать. Вот что вспоминала его бабушка:



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Sobesednik
Страницы: 196 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь