Дорогие друзья!
Мы рады вас приветствовать в блоге Издательского дома "Собеседник"
Мы обещаем делиться с вами самой любопытной информацией:
- Происходящее за кулисами шоу-бизнеса
- Светская хроника
- Потрясающие судьбы людей
- Политические интриги
- Журналистские расследования
- Откровения самых известных людей России
И многое, многое другое.
Написать нам | Мы вконтакте | Мы на livejournal | Мы на мэйле | Наш официальный сайт | Мы в твиттере
В Корее "Аватар" можно понюхать |
В то время как весь мир наслаждается фильмом "Аватар" в формате 3D, у корейских зрителей есть уникальная возможность увидеть эту картину в 4D.
Как сообщает Variety, крупнейшая прокатная сеть Южной Кореи CJ-CGV открыла несколько кинотеатров, в которых стереоскопические эффекты сопровождаются осязательными и обонятельными. Зрители не только следят за развитием сюжета фильма, но и в нужные моменты ощущают дуновение ветра, содрогание земли, чувствуют запах гари от взрывов и утирают с лиц брызги воды.
Несмотря на то, что билеты в такие кинотеатры стоят почти в три раза дороже обычных, на сеансах "Аватара" полные аншлаги.
Вдохновленная этим успехом, компания CJ-CGV намерена в спешном порядке переоборудовать еще несколько залов, чтобы воспользоваться дивидендами, которые сулит бурное развитие стереоскопического кино, сообщает Kinonews.
http://www.sobesednik.ru/news/avatar_format/
|
Анна Самохина не хотела, чтобы ее видели слабой и больной |
Сегодня ночью в Санкт-Петербурге около 2:00 ушла из жизни самая красивая актриса российского кино Анна Самохина. В ноябре 2009 года Анне диагностировали 4-ю, уже не операбельную стадию рака желудка. Болезнь развивалась стремительно, но родственники надеялись до последнего. Сначала за помощью обратились к израильским врачам, считающимся лучшими в мире, затем анализы были отправлены европейским светилам - все обращения получили отказ. Борьба шла до последнего, были планы по использованию методов нетрадиционной медицины. Не успели.
Родные Анны пока не могут принять известие, поэтому дата похорон еще не определена. Предполагается, что гражданская панихида пройдет в питерском Доме актера, а похороны - на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.
Последние дни Анна Владленовна провела в питерском хосписе 3, борясь за жизнь. Она не хотела, чтобы ее видели слабой и больной, запрещала приходить друзьям, проводить благотворительные вечера и акции в свою поддержку. Анна Самохина всегда вела здоровый образ жизни, поэтому постановка страшного диагноза стала шоком для всех знакомых. «Я не могла даже подумать, что у нее это страшное заболевание. Она была красивая, цветущая, талантливая, вела здоровый образ жизни. И если говорят, что это болезнь тоски, то это точно не про нее. Я просто умоляю всех следить за своим здоровьем и проверяться чаще, чтобы не оставлять своих детей сиротами", - говорит Алла Довлатова. Другие знакомые артистки рассказывают, что Анна всю жизнь придерживалась строгих диет, а год назад решила изменить рацион питания и стала есть мясо три раза в день, что могло спровоцировать болезнь.
Роковым называют и участие в постановке «Мастер и Маргарита» в театре на Юго-Западе. Анна заменила Веру Сотникову, игравшую Маргариту. Мистика, но рак уже унес жизни актеров телеромана Владимира Бортко Александра Абдулова (Коровьев), Кирилла Лаврова (Понтий Пилат), Андрея Толубеева (Алоизий Могарыч).
За четыре дня до смерти, 4 февраля, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России. Дальше
Метки: анна самохина смерть анны самохиной |
Ушла из жизни актриса Анна Самохина |
Звезда телесериала "Бандитский Петербург", 47-летняя Анна Самохина ушла из жизни сегодня ночью, около 02:00. Популярную актрису погубила страшная болезнь - рак желудка четвертой степени.
Родные и близкие, до последнего рассчитывавшие на благополучный исход, шокированы произошедшим. "Еще вчера Анечка чувствовала себя как обычно. Даже села в кровати, поела супчику", - цитирует "Комсомольская правда" одного из друзей Самохиной.
О безнадежном диагнозе, поставленном актрисе, стало известно в начале февраля. Тогда же российские СМИ сообщили, что Анна Владленовна в тяжелом состоянии находится в одном из хосписов Северной столицы.
Врачи отказались оперировать 47-летнюю актрису, утверждая, что медицина уже бессильна. Поначалу доктора надеялись, что еще можно что-то предпринять и даже отправили результаты анализов в одну из израильских клиник, которая славится своими специалистами. Однако зарубежные врачи также не смогли ничем порадовать родных и близких друзей артистки. Они подтвердили: больную лечить уже слишком поздно, и проживет она совсем недолго.
Читайте далее о биографии Анны Самохиной
Метки: анна самохина смерть анны самохиной |
Скончался прототип Маэстро из фильма "В бой идут одни старики" |
|
Питерский педофил-единоросс охотно "сдаёт" столичных чиновников-извращенцев |
|
Внимание! Работает ОМОН |
В столичном ГУВД переполох: надо спасти честь мундира и доказать, что журналисты оклеветали отцов-командиров московского ОМОНа. А уж, чьи это происки – бывших бойцов, или заказ кого-то более серьезного, можно со временем разобраться.
Напомню, что в понедельник газета «The New Times» опубликовала письмо бойцов 2 батальона ОМОН ГУВД Москвы, в которых были не просто неприглядные, но и откровенно криминальные истории о милицейских буднях. По версии издания, бывшие омоновцы сами пришли в редакцию с письмами на имя президента, которые подписали, как уже уволенные, так и до сих пор служащие бойцы. Они-то и рассказали, как вкалывают по 10-15 дней подряд, да еще и по 20 часов в сутки без перерыва на обед. В статье утверждалось, что руководство под угрозой лишения премии требует от омоновцев выполнить план: каждый боец за смену должен задержать 3 человек. Но это еще «цветочки». «The New Times» написало, что командир батальона Сергей Евтиков не раз заявлял недовольным: «Вы рабы и должны делать то, что я хочу». Некоторые обвинения в адрес командования отряда можно рассматривать только с уголовным кодексом в руках. Например, торговлю боеприпасами и горюче-смазочными материалами, «крышевание» проституток, охранные услуги для «авторитетных» предпринимателей и т.д.
Опровержение с Петровки начали поступать почти мгновенно. К концу недели выяснилось, что у журналистов не густо с доказательной базой, а бойцы, чьи фамилии были опубликованы в скандальной статье, поголовно отказываются подтверждать обнародованные факты. Милиционеры желают продолжать выяснение отношений в суде и, скорее всего, без проблем выиграют процесс. Но пресс-конференция омоновцев, на которой те отрекались от своих подписей под скандальными письмами, показала, что им всем есть, что терять.
– У меня есть заявления, подписанные всеми десятью действующими и бывшими сотрудниками ОМОНа, где они заявляют о своей непричастности к этому материалу, - заяил командир ОМОН ГУВД Москвы Вячеслав Хаустов.
Одновременно бывшие сотрудники ОМОНа Сергей Таран и Алексей Волнушкин, а также действующий сотрудник 2-го батальона Александр Алексеев заявили, что опубликованного не подтверждают, а их подписи подделаны.
Сергей Таран правда признался, что отдавал журналистам письмо, но просил опубликовать только его возмущение по поводу незаконного увольнения – он судится с бывшим начальством и как и Волнушкин, которому оставалось всего пол года до пенсии, требует восстановления. Таран заявил, что накануне связался с одним из авторов публикации и спросил, зачем тот указал их фамилии. Тот якобы ответил, что не мог выпустить материал с анонимной жалобой, а «фамилии ребят использовал, так как они все равно уже уволены и им все равно». При этом телефонном разговоре присутствовал генерал-майор милиции Вячеслав Хаустов и замначальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы Жанна Ожимина. Она и подтвердила, что журналист фактически признался в подтасовке.
Звучит очень правдоподобно, тем более бывший боец от начальства уже не зависит и прогибаться ради чести мундира не должен. Однако тут же выяснился любопытный нюанс: Сергей Таран находится под следствием, как и Алексей Волнушкин. 16 октября 2009 года на западе Москвы, где несли службу 40 бойцов произошел, неприятный инцидент: на 02 поступила жалоба от двух «лиц кавказкой национальности», что 10-12 сотрудников совершили грабеж и отобрали у них около 50 тыс. рублей. Хаустов рассказал, что сразу же по возвращении на базу с того дежурства со всеми 40 сотрудниками были проведены беседы, ни один из них не сознался в содеянном. Затем в расположение отряда прибыли потерпевшие в сопровождении сотрудников управления собственной безопасности. Пострадавшие независимо друг от друга по фотографиям из личных дел опознали пятерых сотрудников.
– Практически сразу после этого все пятеро опознанных ушли на больничные, - рассказал Хаустов. После их возвращения на работу было проведено собрание аттестационной комиссии, решением которой несколько сотрудников было уволено за «недостаточную квалификацию и несоответствие занимаемой должности». - В настоящее время следственный отдел Кунцевской прокуратуры занимается расследованием этого уголовного дела, которое возбуждено по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Все сотрудники проходят как свидетели, обвинения никому не предъявлялись.
Продолжение статьи Баровой Екатерины
Фото Андрея Струнина
|
Мать выбросила мертвого ребенка на помойку |
Труп новорожденного мальчика обнаружен в мусорном контейнере на территории района Хорошово-Мневники, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах города в пятницу.
- Погибшего ребенка нашли местные жители около 7:30 в мусорном контейнере напротив дома N8 на улице Народного Ополчения. Установлено, что мальчик погиб 3 февраля, - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сотрудники милиции пытаются найти мать ребенка.
|
Вадим Галыгин принес на ТВ домашние тапочки (о сериале Галыгин.ru) |
|
Сможем ли мы прокормить себя сами? |
Дмитрий Медведев подписал Доктрину продовольственной безопасности. Краткая суть – к 2020 году Россия будет на 80 процентов обеспечивать себя всеми необходимыми продуктами питания.
Начинание похвальное, хотя и не сегодня придуманное, а в «голодные» 1990-е, еще при Ельцине. Только в Доктрине мало конкретики, а много бравурных слов и, можно сказать, даже лозунгов.
Но еще интереснее президентский Указ, который дает доктрине законную силу. В нем президент поручает разработать механизмы, как нам обеспечить такое продовольственное изобилие на фоне фактически разваленного сельского хозяйства и вымерших российских деревень. То есть улавливаете – сначала кричим, что всех шапками закидаем, а потом садимся и чешем репу, как этого добиться.
|
Миронов предал Путина в эфире у Познера? |
|
Родные наши |
|
Отстрелялись? |
Вообще, если честно, с Дмитрием Анатольевичем можно поспорить по многим вопросам, но в данный момент можно только согласиться. Ибо травматика в криминальных сводках в последнее время полностью вытеснила боевые стволы из пункта «орудие преступления». Получить разрешение на его покупку предельно просто. А дальнейшее, судя по всему, остается на совести новоявленного владельца ствола. Все еще наверное помнят убийство водителя снегоуборочной машины в столице – причиной смерти стала резиновая пуля. А сколько случаев стихийной стрельбы в кафе и ресторанах происходило до и после – подсчитать уже нереально.
В ГУВД Москвы утверждают: еще совсем недавно в ведомстве возбуждалось менее 20 уголовных дел по фактам совершения преступлений с применением "травматики". Но в 2009 году произошел резкий скачок -- 32 уголовных дела. Три из них -- по статье "убийство". Эту информацию озвучил буквально за неделю до президентских заявлений начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы столичного ГУВД Николай Боев. Он же и признал, что контролировать это дело весьма и весьма сложно.
– Это оружие пользуется огромным спросом, – рассказал Николай Федорович. – Сейчас у нас зарегистрировано 213 тысяч стволов. Люди, что вполне естественно, стремятся себя защитить. Но мало кто действительно умеет с ним обращаться.
К тому же, по словам Боева, травматическое оружие часто становится добычей грабителей – стволы в огромном количестве «изымаются» у дамочек, предпочитающих таскать пистолеты в сумочке. От дамочек не отстают и автолюбители, забывающие стволы в бардачках своих машин. Далее похищенное оружие вновь пополняет криминальную статистику.
|
Голова болит, хотя и кость |
|
Кулинарные рецепты к масленице |
|
Окраины против "единорастов" |
Правда, кроме самих участников митинга, о его проведении смогли узнать только пользователи Интернета – федеральные телеканалы сделали вид, что ничего не случилось. А возмущение самой западной окраины страны вызвало решение местных властей о повышении ставки транспортного налога вдвое и увеличение тарифов ЖКХ.
Региональные отделения КПРФ, ЛДПР, эсеров и пр. не преминули этим воспользоваться и заполнили площадь своими флагами. Но оппозиционная «Солидарность» оказалась всех проворнее. На митинг из Москвы примчались Борис Немцов и Илья Яшин. С трибуны полетели крамольные по нынешним временам лозунги: «Стоп росту тарифов, Путин в ответе за всё!», «Верните выборы губернатора!», «Зажрались, проворовались, а посидеть?», «Долой Бооса, долой Путина!», «Партию «ЕдРо» – в помойное ведро!»
Кстати, партию власти митингующие именовали исключительно «единорастами». Самое же невероятное, что милиция вела себя апатично и ОМОН не «вязал» всех подряд, а мирно дремал в автозаках.
Естественно, «ЕдРо» поспешила обвинить оппозицию в провокации с особым цинизмом. Калининградские «медведи» замерли в ожидании вердикта из столицы, а федеральное начальство ломает голову, как не допустить, чтобы с окраин волнения докатились до центральной России.
|
Десять лет без права |
Наконец можно сформулировать главную претензию к путинской эпохе. Претензия эта в том, что эпохи не было. Десять лет ушли ни на что, в никуда.
Подморозить Россию – идея хорошая, но на полноценную заморозку не хватило то ли мороза, то ли наркоза. А когда под действием всяких обстоятельств – прежде всего кризиса – почва оттаяла, запахло от нее даже хуже, чем в девяностых.
Смотрите: Лужков и Чубайс самозабвенно, с угрозами и переходом на личности спорят о Гайдаре. Юмашева (Дьяченко) и Коржаков обмениваются одинаково сомнительным компроматом. Дискуссия о Сталине сотрясает страну, споры о чернухе и «новой драме» с новой силой разгорелись из-за «Школы», будто пятнадцать лет назад о том же самом не спорили из-за Коляды. Десять лет страна молчала и тут – бац – окунулась в прежнюю повестку.
Пришел добрый молодец – небольшой, но по умолчанию считается, что добрый – и типа разбудил спящую царевну. Царевна очнулась и даже функционирует, но слегка подразложилась, и вопросы, которые ее волнуют, давно устарели – так американец Терри Уоллис (я о нем в «Собеседнике» писал) по выходе из двадцатилетней комы все еще опасался советской угрозы и крайне удивился, что к нему приехал русский. В его случае это было трогательно, а в случае России – скорей страшно, потому что возникает естественный вопрос: на что ушли эти десять лет не какой-то там абстрактной истории, а нашей конкретной жизни?
Разумеется, мы за это время народили детей, вырастили не один урожай корнеплодов на даче, построили там не один новый сарай, написали какие-то книги и добились иных личных успехов – хотя большинство состояний либо съедено очередным кризисом, либо отобрано очередными передельщиками. Жители поселка «Речник» тоже небось надеялись, что они чего-то достигли, но тут приехал бульдозер. И вот, озирая нешуточный – как-никак десятилетний – период своего существования, для кого-то оказавшийся самым плодотворным, мы никак сами себе не ответим: куда все делось-то?
Читайте далее статью Дмитрия Быкова.
|
Радиоактивные поневоле |
|
Что дальше будет с рублем |
|
"Московская виза" повысила цены на проезд в поездах |
|
Сергей Безруков опустил Юлю Ковальчук |
|