-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Вариант 2."Пшенично-картофельная плетенка (хала)"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 23:46 + в цитатник

 Вариант 2."Пшенично-картофельная плетенка (хала)"

 

 (640x480, 91Kb) 

Что надо:

Мука пшеничная – 750 грамм
Картофель отварной – 350 грамм
Картофельный отвар – 50 мл.
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 5 ст.л. (оливковое)
Соль – 1 1\2-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 2 ч.л.

Что делать:

Отварить свежий картофель, остудить до теплого, растолочь его, сделать картофельное пюре.
Добавить к пюре картофельный отвар, растительное масло, яйца – все хорошо перемешать, взбить вилкой, перелить массу в ведерко хлебопечки.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 650 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Вот так тесто вылезло из ведерка хлебопечки в конце замеса.

 

 (640x480, 45Kb) 

Так оно выглядит на столе для разделки. Очень пышное и воздушное, приятное в руках для разделки.



 

 (640x480, 50Kb) 

Нарезаем из теста 6 полос, раскатываем жгутами длиной 40 см, и затем из 3-х жгутов связываем косичку, получаем две плетенки довольно большого размера. Укладываем плетенки на противень для расстойки.

Конец расстойки. Перед выпечкой смазать плетенки взбитым яйцом и посыпать маком и кунжутом. Место плетенки заняли на целый большой противень.

 

 (640x480, 56Kb) 

Разогреть духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, и выпекать до полной готовности. 

Вот что из этого теста получилось.

 

bd10f641cbc0 (640x480, 91 Kb) 

Попробуйте и вы испечь такие плетенки из теста с добавлением отварного картофеля.

Рекомендую оставшуюся жидкость от варки картофеля не выливать.
Перелейте ее не процеживая в пласт. емкость и уберите в холодильник или в морозилку на хранение.
Эта жидкость пригодится вам для добавления в любой хлеб вместо воды, также как и творожная сыворотка.

Источник: http://hlebopechka.ru/

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку