-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Шарлотка с ягодами: сочный, ягодный пирог к чаю, без масла и без разрыхлителя

Четверг, 14 Июля 2022 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю приготовить простой, летний пирог к чаю. В составе всего 3 основных ингредиента, остальное добавки, а получается очень вкусно.

изображение_2022-07-06_230025963 (700x393, 464Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

4 яйца
щепотка соли
200 г сахара
ванилин 1 г
140 г муки
ягоды любые (у меня малина и смородина)
 

Форма (размер 27 на 20 см.)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

изображение_2022-07-06_230527041 (700x393, 381Kb)

Сначала для рецепта надо белки отделить от желтков, желтки отставить в сторону они нам понадобятся позже.
изображение_2022-07-06_230534376 (700x393, 351Kb)

В белки добавить щепотку соли и взбить до увеличения массы.
изображение_2022-07-06_230541753 (700x393, 387Kb)

 

Затем по желанию добавить ванилин или ванильный сахар, я добавляла ванилин (1 г).
 
В несколько заходов добавляем сахар.

изображение_2022-07-06_230548872 (700x393, 350Kb)
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
изображение_2022-07-06_230556228 (700x393, 336Kb)

Далее продолжая перемешивать вводим в белковую массу по одному желтку, венчик или миксер (чем Вы взбиваете) убираем он нам больше не понадобится.
изображение_2022-07-06_230604322 (700x393, 357Kb)

Ввожу в 2-3 захода муку, перемешивая уже лопаткой, аккуратно, тесто должно получится "воздушным".
изображение_2022-07-06_230612966 (700x393, 421Kb)

 

Дно формы я застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала растительным маслом. По возможности застилайте форму бумагой полностью, так будет легче готовый пирог извлечь из неё.
 
Выливаем тесто.

изображение_2022-07-06_230619951 (700x393, 453Kb)

Сверху ягоды, любые и в любом количестве, по вкусу.
изображение_2022-07-06_230629261 (700x393, 429Kb)

Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут. Время выпечки и температура, зависят от особенностей духовки. Я выпекала при 170 градусах 45 минут, затем духовку выключила и держала в ней пирог ещё 10 минут.
 
Готовность проверяйте деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

изображение_2022-07-06_230636032 (700x393, 481Kb)
Пирог аккуратно извлекаем из формы, бумагу для выпечки удаляем и даём остыть. Желательно на решётке.
изображение_2022-07-06_230645853 (700x393, 486Kb)

Остывший пирог делим на кусочки и подаём к столу.
изображение_2022-07-06_230025963 (700x393, 464Kb)
Тесто сладкое, хорошо чувствуется кислинка ягод, готовится легко и просто.
 
Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ягоды
КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку