-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


3 неизбитых рецепта приготовления куриных ножек

Вторник, 13 Июля 2021 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

img__f09f8d97d19 (40x40, 1Kb)Не любить куриные ножки невозможно: они вкусные, недорогие и их можно приготовить сотней разных способов и ни разу не повториться. К сожалению, из-за тотальной нехватки времени кулинарный «репертуар» многих современных хозяек редко обновляется и пополняется новыми рецептами. Мы хотели бы это исправить и предложить вам 3 вкусных и оригинальных рецепта приготовления куриных ножек.

kak_prigotovit_kurinye_nozhki_z (600x397, 184Kb)

По-грузински

куриные ножки по-грузински

Это блюдо в грузинской кухне называется «Чкмерули». По сути, это обжаренное куриное мясо, которое томится в сливочном соусе с добавлением чеснока и зелени. Получается очень вкусно и ароматно. Однако, придётся потрудиться, чтобы отделить мясо от костей. Если не хотите возиться с этим, возьмите филе. Получится не так сочно, но тоже вкусно.

Что потребуется:

  • 4 крупные куриные ножки;

  • 200 мл сливок жирностью 10%;

  • 4-5 зубчиков чеснока;

  • пару веточек свежей петрушки;

  • соль, перец

  • растительное масло.

Приготовление:

чкмерули

  1. Перед приготовлением блюда нужно отделить мясо от кости. Делается это так: вокруг узкой части голени делаем надрезы мяса по кругу до кости, разрезая сухожилия. Отодвигаем мясо от косточки, разрезаем его, а затем полностью отделяем.

  2. Куриное мясо солим и перчим, обжариваем на сковородке в масле с двух сторон по несколько минут.

  3. Вливаем сливки, добавляем мелкорубленные чеснок и зелень, подсаливаем. Доливаем воду так, чтобы мясо было полностью покрыто.

  4. Тушим под крышкой на умеренном огне 15-20 минут. При подаче поливаем получившимся соусом.

 

В апельсиновой глазури

куриные ножки в глазури

По этому рецепту куриное мясо получается ароматным, с лёгким сладковатым оттенком и красивой румяной корочкой. Вы можете самостоятельно варьировать количество того или иного ингредиента маринада, чтобы усилить или наоборот уменьшить насыщенность конкретного вкуса.

 

 

 

Что потребуется:

  • 6 куриных ножек;

  • 1 апельсин;

  • 3 ст.л. соевого соуса;

  • 2 ст.л. мёда;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 ст.л. тертого имбиря;

  • 1 ст.л. растительного масла;

  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим маринад: в миску выжимаем сок из апельсина, цедру трем на терке, добавляем измельченный чеснок и имбирь, соевый соус, мед, специи и ложку масла. Перемешиваем.

  2. Куриные ножки маринуем в подготовленном маринаде около получаса.

  3. Ножки выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут (180 градусов). Во время запекания 4-5 раз достаем противень и смазываем ножки оставшимся маринадом.

 

В сливочном соусе с грибами

куриные ножки в сливочном соусе

Соус на основе сливок с добавлением грибов отлично «дружит» с куриным мясом. Блюдо готовится в 3 этапа: сначала обжариваем ножки на сковороде до полуготовности и красивой корочки, затем готовим сливочно-грибной соус, соединяем всё вместе и доводим до готовности в духовке. На первый взгляд, кажется, что это долго и сложно, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Что потребуется:

  • 6 куриных ножек;

  • 150 г свежих шампиньонов;

  • 150 мл белого вина;

  • 150 мл сливок жирностью 20%

  • 1 ст.л. горчицы;

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль, перец, травы – по вкусу;

  • растительное масло

Приготовление:

ножки в сливочном соусе с грибами

  1. Куриные ножки солим и перчим, обжариваем до румяности со всех сторон на сковороде в растительном масле. Снимаем на тарелку.

  2. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжариваем пару минут в том же масле, где жарилась курица.

  3. Добавляем к грибам измельченный чеснок, вливаем вино. Держим на среднем огне 3 минуты, чтобы вино немного выпарилось.

  4. Добавляем сливки и горчицу, по вкусу кладем соль, перец и прованские травы. Доводим до кипения.

  5. Переливаем сливочный соус в огнеупорную форму, туда же помещаем обжаренные куриные ножки. Запекаем 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить куриные ножки: 3 неизбитых рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку