-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Баклажаны с сырной начинкой, в "шубке" из мясного фарша (в духовке)

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Баклажаны, запечённые с фаршем и сыром, придутся многим по душе. Помимо отменного вкуса, блюдо получается ещё и очень красивым. Фарш снаружи, а вот внутри мякоть баклажана и сырная начинка - это невероятно вкусно.


big_442853 (673x449, 211Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Баклажаны - 500-600 г (2 шт.)
Фарш (говяжий, свиной или куриный) - 500 г
Сок томатный - 200 мл
Сыр твёрдый - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все продукты по списку.
Сразу включить духовку и прогреть до 180 градусов.
 
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем сделать небольшие надрезы на баклажанах, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Противень застелить фольгой, переложить баклажаны на противень, отправить в духовку на 30 минут.
 
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками.
 
В миске соединить фарш и лук.
 
Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску к фаршу и луку. Также всыпать соль, перец и паприку.
 
Добавить в миску муку.
 
Всё тщательно перемешать. Фарш получается довольно плотным, так и должно быть.
 
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
 
Готовые баклажаны остудить.
 
Запечённые баклажаны очистить от кожуры, плодоножку не срезать. Сделать в каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, аккуратно пальцами развернуть баклажаны, чтобы получился "кармашек" для сыра.
 
Наполнить баклажаны сыром.
 
Разделить готовый фарш на две равные части. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Выложить одну часть фарша, формируя прямоугольник.
 
На край заготовки фарша выложить баклажан так, чтобы хвостик остался свободным.
 
Теперь при помощи плёнки обернуть баклажан фаршем. Аналогично поступить со второй частью фарша и оставшимся баклажаном.
 
Глубокий противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.
 
Запекать баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
 
Залить баклажаны томатным соком и готовить ещё 20 минут.
 
Это невероятно вкусно! Расплавленный сыр тянется, а нежный баклажан в сочетании с фаршем даёт и вовсе изумительный вкус.
 
Подавать к столу такое блюдо можно самостоятельно либо с гарнирами. Можно просто добавить зелень и свежие овощи. Подавать к столу баклажаны лучше сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку