-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Домашняя ветчина - сочная и ароматная, красивый цвет, идеальна для нарезки тонкими ломтиками.

Четверг, 09 Января 2020 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ветчина, приготовленная в домашних условиях, — без сомнения лучше самой дорогой промышленной колбасы. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецептик. Для себя я выделила именно этот рецепт, которым с удовольствием делюсь сегодня с вами. Он устроил меня своей простотой в приготовлении и чудесным результатом. Сочное и ароматное мясо, красивый цвет, структура идеальна для нарезки тонкими ломтиками.

Домашняя ветчина

Если у вас имеется кулинарный термометр, это облегчит процесс приготовления, но и без него можно обойтись.






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


 
свинина 2 кг
перец горошком смесь 1 ст. л.
вода 4 стакана
соль 50 г
кардамон зерна 1 шт.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Для приготовления ветчины я выбрала шейную часть с прожилками жира. Из специй можно взять любую их смесь по своему вкусу.
Для приготовления ветчины я выбрала шейную часть с прожилками жира. Из специй можно взять любую их смесь по своему вкусу.
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить.
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить.
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой.
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой.
 
Оставшийся маринад перелить в емкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая.
Оставшийся маринад перелить в емкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая.
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов.
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов.
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой пленки.
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать.Можно приподнять кастрюлю над огнем с помощью подставки. Температура воды должна быть не более 80°C. Как только температура внутри куска мяса достигнет 69°C, можно снимать его с огня — ветчина готова. При отсутствии термометра ориентироваться по времени. На варку достаточно крупного куска мяса ушло 3 часа. Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать.Можно приподнять кастрюлю над огнем с помощью подставки. Температура воды должна быть не более 80°C. Как только температура внутри куска мяса достигнет 69°C, можно снимать его с огня — ветчина готова. При отсутствии термометра ориентироваться по времени. На варку достаточно крупного куска мяса ушло 3 часа. Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку