-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сало получается нежное и ароматное с мягкой шкуркой.
 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

• 600-800 гр. сала с прослойками мяса (свиной грудинки)
• 2 головки чеснока
• 1 ч. ложка соли
• 2 ст. ложки приправы (черный перец, кориандр и т.д.)

Я стараюсь покупать только домашнее сало – оно ароматное и шкурка мягкая, но на самом деле это важно, если сало надо засалить. Для этого рецепта не обязательно использовать домашнее – подойдет и магазинное все равно сало получится мягким, нежным и ароматным. Выбираем сало с прорезью (так интереснее и вкуснее) толщиной до 10 сантиметров. Размер куска – чтобы влез в пакет, но можно произвольно нарезать на небольшие кусочки. Правила выбора сала все те же – оно должно быть бело-розового цвета, без посторонних запахов.
 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Приготовим смесь для натирания сала: соль, черный перец, кориандр, душистый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки смешиваем с чесноком (пропустить чрез чесночницу или натереть на терке). Можно использовать уже готовую смесь приправ, которая Вам нравится плюс чеснок. Для меня указанный набор лучше всего.

Сало моем (не забываем почистить ножом шкурку), натираем смесью для маринования, укладываем в пакет, хорошенько его завязываем.

 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком


Пакет для варки сала подойдет ЛЮБОЙ он не плавится. Затем все укладываем в рукав для запекания и еще раз завязываем (чтобы приварке не попала вода). Когда укладывали в пакет и рукав – воздух выпускаем!!!!! Так оставляем сало на 10-15 часов – чтобы оно хорошенько промариновалось при комнатной температуре.
 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком


Промаринованное сало укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы оно свободно плавало) и ставим на огонь. После закипания надо варить на небольшом огне под крышкой 2-2,5 часа. Процесс не сложный. Надо оставить готовое вареное сало в воде до полного остывания, затем положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло. Так оно нарежется лучше и не будет вытекать жир.

Получается очень вкусно, а запах заставит забыть про любую диету!

 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку