-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Услышав слово Крым в наши дни разве только у совсем далёкого от политики человека не возникнет каких-либо чувств - гордости или злости, это каждый выбирает для себя сам и это тема не этой статьи и не этого сайта.
Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар - чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо - это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.


0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.
0_d9dbd_38f163a7_orig (1) (670x449, 118Kb)
0_d9dbe_d530060d_orig (670x449, 122Kb)

2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.
0_d9dbf_d2b31782_orig (670x449, 84Kb)
0_d9dc0_dc89be5e_orig (670x449, 106Kb)

3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.
0_d9dc1_e37d6063_orig (670x449, 92Kb)

4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
0_d9dc4_9a66feed_orig (670x449, 106Kb)

5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.
0_d9dc5_934b905_orig (670x449, 85Kb)

6. Укладываем фарш на одну из половин.
0_d9dc6_c5995cbf_orig (670x449, 100Kb)

7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно "гореть" и дымить.
0_d9dc7_62b2ed11_orig (670x449, 98Kb)

8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.
0_d9dc9_66e37fe4_orig (670x446, 139Kb)

Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.
0_d9dca_9f4d2689_orig (670x446, 143Kb)

Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.
0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

В Крыму классически приготовление чебурека начинается только после поступления заказа, так как только что приготовленный чебурек имеет тот самый неповторимый вкус крымского чебурека - сочного и очень вкусного!
0_d9dbc_74652738_orig (670x443, 77Kb)
profood.by
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку