Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...
Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...
Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...
КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...
✨Художник Филипп де Ласло - (0)Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...
ПУЛЬС МОРСКОЙ ВОЛНЫ(начало) |
http://www.susi.ru/pulse.html
О японском здоровье на Западе принято писать с придыханием. Как же, самая долгоживущая нация в мире! Японки в среднем доживают до 85-ти,японцы -- до 78-ми. Старичками, дотянувшими до сотни лет, здесь никого особо не удивишь. При этом -- вопреки всем канонам западного выживания! -- средний японец вкалывает как лошадь, курит как паровоз и глушит свое <<нэдзакэ>> (сакэ перед сном) чуть ли не каждый вечер. Всемирная Организация здравоохранения хватается за голову и бросает своих лучших специалистов на изучение сего парадокса. Эти специалисты созывают конференции, строчат диссертации и создают интернет-блоги, посвященные, первым делом, исследованию того, что же такое эти японцы едят. И вот что за выводы, в целом, у них вырисовываются.
1) Японцы едят куда более свежую пищу, добытую в регионе своего же
обитания. Эта еда попадает к ним на стол не позднее суток-двух после
добычи как таковой -- будь то овощи, сорванные на грядке, или рыба,
доставленная на берег в рыбацкой шхуне. СВЕЖЕСОРВАННОСТЬ И
СВЕЖЕПОЙМАННОСТЬ -- один из главных законов их рациона. Плюс отточенные до филигранности способы хранения каждого продукта в отдельности.
Кроме того, вся японская еда подвергается МИНИМАЛЬНО ДОЛГОЙ ОБРАБОТКЕ НА КУХНЕ -- не пережаривается, не переваривается, не перетушивается и
т.п. С нашей точки зрения, практически все японские блюда на первый взгляд кажутся недоприготовленными. Но ведь именно в этом виде они сохраняют максимум природных веществ! Привыкнуть к такой пище нашему брату непросто: обычно проходит около месяца, пока твой желудок не перестанет бунтовать, а язык начнет различать тончайшие оттенки вкуса того, что ты всю жизнь до сих пор считал просто сырым.
2) РИС -- основа японского питания, местный хлеб. Слово <<гохан>> (рис) --
аналог японского слова <<еда>>. Сегодня мало кто знает, что именно в
рисе были в 1911 году открыты первые витамины. Однако еще меньше
известен у нас простой факт: тот рис, который продается в большинстве
магазинов России, японец станет есть разве только с большой голодухи.
Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. Самым элитным
считается рис, выращиваемый на северо-востоке -- в регионе Тохоку. В
целом же японский рис называют <<коротким рисом>> в противополож-ность
основной азиатской разновидности -- индийскому, или <<длинному рису>>.
Продолжение следует.
ПУЛЬС МОРСКОЙ ВОЛНЫ(начало)
О японском здоровье на Западе принято писать с придыханием. Как же, самая долгоживущая нация в мире! Японки в среднем доживают до 85-ти,японцы -- до 78-ми. Старичками, дотянувшими до сотни лет, здесь никого особо не удивишь. При этом -- вопреки всем канонам западного выживания! -- средний японец вкалывает как лошадь, курит как паровоз и глушит свое <<нэдзакэ>> (сакэ перед сном) чуть ли не каждый вечер. Всемирная Организация здравоохранения хватается за голову и бросает своих лучших специалистов на изучение сего парадокса. Эти специалисты созывают конференции, строчат диссертации и создают интернет-блоги, посвященные, первым делом, исследованию того, что же такое эти японцы едят. И вот что за выводы, в целом, у них вырисовываются.
1) Японцы едят куда более свежую пищу, добытую в регионе своего же
обитания. Эта еда попадает к ним на стол не позднее суток-двух после
добычи как таковой -- будь то овощи, сорванные на грядке, или рыба,
доставленная на берег в рыбацкой шхуне. СВЕЖЕСОРВАННОСТЬ И
СВЕЖЕПОЙМАННОСТЬ -- один из главных законов их рациона. Плюс отточенные до филигранности способы хранения каждого продукта в отдельности.
Кроме того, вся японская еда подвергается МИНИМАЛЬНО ДОЛГОЙ ОБРАБОТКЕ НА КУХНЕ -- не пережаривается, не переваривается, не перетушивается и
т.п. С нашей точки зрения, практически все японские блюда на первый взгляд кажутся недоприготовленными. Но ведь именно в этом виде они сохраняют максимум природных веществ! Привыкнуть к такой пище нашему брату непросто: обычно проходит около месяца, пока твой желудок не перестанет бунтовать, а язык начнет различать тончайшие оттенки вкуса того, что ты всю жизнь до сих пор считал просто сырым.
2) РИС -- основа японского питания, местный хлеб. Слово <<гохан>> (рис) --
аналог японского слова <<еда>>. Сегодня мало кто знает, что именно в
рисе были в 1911 году открыты первые витамины. Однако еще меньше
известен у нас простой факт: тот рис, который продается в большинстве
магазинов России, японец станет есть разве только с большой голодухи.
Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. Самым элитным
считается рис, выращиваемый на северо-востоке -- в регионе Тохоку. В
целом же японский рис называют <<коротким рисом>> в противополож-ность
основной азиатской разновидности -- индийскому, или <<длинному рису>>.
Продолжение следует.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |