-Метки

1-ые блюда windows 10 ШАНЕЛЬ баклажаны бандана бельё белье бисер бусины блуза бордюры брошь брюки булочки бутерброды воротники выкройка-основа выкройки вышивка вышивка новая вышивка-гладь вязание гармония цвета гипертония гобелен головные уборы гортензия готовим быстро грибы гриль гульфик дача огород дачаогород деньги духовка европа жакет жакеты накидки жульен жюльен закуска закуски здоровье изысканно и со вкусом испания история мира история москвы (для гостей) история россии италия кабачки кальмары капуста кардиган карманы картофель клубника колбаса доманшяя коробочки корфиати косметика-парфюм-уход за телом костюмы народов мира котлеты крем курица лаваш лагман лайфхаки лапки швейные лекарственные травы лето лоджия любовь макраме маринадысоусы мебель медовик микровышивка молния мясное мясо овощи мясо-овощи накидки напитки новый год носкивязание ноутбук овощи огород огурец пальто паста пенсия переделки петуния пирог пироги пирожки платье поделки своими руками подушки - покрывала пончо постельное белье психология пуловер рассада реглан резинка ремонт розы россия рукав рукава рыба рынки москвы салаты самса сарафан своими руками советы: кухонно-бытовые соусы стихи созвучные мне суши сыр творог телефон тесто торт трикотаж турция тыква удобрение удобрения украина украшения учимся финляндия франция фунчоза халат хлеб холодный фарфор цветы домашние цветы живые цигун шарлотка шляпка шьём - правила шьем-правила эклеры юбка ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Подкормки для роз: график и меню на весь сезон - (0)

Есть способ повысить пышность цветения роз. Удобрения для роз могут стимулировать об...

Садовая земляника или клубника во время цветения: уход, подкормка - (0)

Пока цветет садовая земляника, опрыскивать ее ничем нельзя. Для меня это радость и отдых...

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花) - (0)

Нанкинские бархатные цветы или Жунхуа (南京绒花)возникли во времена д...

КЕКС *СТОЛИЧНЫЙ* ПО ГОСТУ - (0)

«Столичный» кекс по ГОСТу — это большой кекс с изюмом, щедро посыпанный сах...

✨Художник Филипп де Ласло - (0)

Почему аристократы выстраивались в очередь к «последнему придворному художнику&raqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smile557780

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17662


ПУЛЬС МОРСКОЙ ВОЛНЫ(начало)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения maxim1948

На гребне волны (417x420, 94Kb)

http://www.susi.ru/pulse.html
О японском здоровье на Западе принято писать с придыханием. Как же, самая долгоживущая нация в мире! Японки в среднем доживают до 85-ти,японцы -- до 78-ми. Старичками, дотянувшими до сотни лет, здесь никого особо не удивишь. При этом -- вопреки всем канонам западного выживания! -- средний японец вкалывает как лошадь, курит как паровоз и глушит свое <<нэдзакэ>> (сакэ перед сном) чуть ли не каждый вечер.  Всемирная Организация здравоохранения хватается за голову и бросает своих лучших специалистов на изучение сего парадокса. Эти специалисты созывают конференции, строчат диссертации и создают интернет-блоги, посвященные, первым делом, исследованию того, что же такое эти японцы едят. И вот что за выводы, в целом, у них вырисовываются.
 1) Японцы едят куда более свежую пищу, добытую в регионе своего же
обитания. Эта еда попадает к ним на стол не позднее суток-двух после
добычи как таковой -- будь то овощи, сорванные на грядке, или рыба,
доставленная на берег в рыбацкой шхуне. СВЕЖЕСОРВАННОСТЬ И
СВЕЖЕПОЙМАННОСТЬ -- один из главных законов их рациона. Плюс отточенные до филигранности способы хранения каждого продукта в отдельности.
Кроме того, вся японская еда подвергается МИНИМАЛЬНО ДОЛГОЙ ОБРАБОТКЕ НА КУХНЕ -- не пережаривается, не переваривается, не перетушивается и
т.п. С нашей точки зрения, практически все японские блюда на первый взгляд кажутся недоприготовленными. Но ведь именно в этом виде они сохраняют максимум природных веществ! Привыкнуть к такой пище нашему брату непросто: обычно проходит около месяца, пока твой желудок не перестанет бунтовать, а язык начнет различать тончайшие оттенки вкуса того, что ты всю жизнь до сих пор считал просто сырым.
2) РИС -- основа японского питания, местный хлеб. Слово <<гохан>> (рис) --
аналог японского слова <<еда>>. Сегодня мало кто знает, что именно в
рисе были в 1911 году открыты первые витамины. Однако еще меньше
известен у нас простой факт: тот рис, который продается в большинстве
магазинов России, японец станет есть разве только с большой голодухи.
Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. Самым элитным
считается рис, выращиваемый на северо-востоке -- в регионе Тохоку. В
целом же японский рис называют <<коротким рисом>> в противополож-ность
основной азиатской разновидности -- индийскому, или <<длинному рису>>.

Продолжение следует.
ПУЛЬС МОРСКОЙ ВОЛНЫ(начало)

О японском здоровье на Западе принято писать с придыханием. Как же, самая долгоживущая нация в мире! Японки в среднем доживают до 85-ти,японцы -- до 78-ми. Старичками, дотянувшими до сотни лет, здесь никого особо не удивишь. При этом -- вопреки всем канонам западного выживания! -- средний японец вкалывает как лошадь, курит как паровоз и глушит свое <<нэдзакэ>> (сакэ перед сном) чуть ли не каждый вечер.  Всемирная Организация здравоохранения хватается за голову и бросает своих лучших специалистов на изучение сего парадокса. Эти специалисты созывают конференции, строчат диссертации и создают интернет-блоги, посвященные, первым делом, исследованию того, что же такое эти японцы едят. И вот что за выводы, в целом, у них вырисовываются.
 1) Японцы едят куда более свежую пищу, добытую в регионе своего же
обитания. Эта еда попадает к ним на стол не позднее суток-двух после
добычи как таковой -- будь то овощи, сорванные на грядке, или рыба,
доставленная на берег в рыбацкой шхуне. СВЕЖЕСОРВАННОСТЬ И
СВЕЖЕПОЙМАННОСТЬ -- один из главных законов их рациона. Плюс отточенные до филигранности способы хранения каждого продукта в отдельности.
Кроме того, вся японская еда подвергается МИНИМАЛЬНО ДОЛГОЙ ОБРАБОТКЕ НА КУХНЕ -- не пережаривается, не переваривается, не перетушивается и
т.п. С нашей точки зрения, практически все японские блюда на первый взгляд кажутся недоприготовленными. Но ведь именно в этом виде они сохраняют максимум природных веществ! Привыкнуть к такой пище нашему брату непросто: обычно проходит около месяца, пока твой желудок не перестанет бунтовать, а язык начнет различать тончайшие оттенки вкуса того, что ты всю жизнь до сих пор считал просто сырым.
2) РИС -- основа японского питания, местный хлеб. Слово <<гохан>> (рис) --
аналог японского слова <<еда>>. Сегодня мало кто знает, что именно в
рисе были в 1911 году открыты первые витамины. Однако еще меньше
известен у нас простой факт: тот рис, который продается в большинстве
магазинов России, японец станет есть разве только с большой голодухи.
Японский рис насчитывает более тысячи разновидностей. Самым элитным
считается рис, выращиваемый на северо-востоке -- в регионе Тохоку. В
целом же японский рис называют <<коротким рисом>> в противополож-ность
основной азиатской разновидности -- индийскому, или <<длинному рису>>.

Продолжение следует.


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку