-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Оджахури (грузинская кухня)

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оджахури (грузинская кухня)


Оджахури - это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Блюдо очень вкусное и ароматное! Я всегда как-то с опаской относилась к нему, ведь жареное мясо с жареным картофелем, ну мягко говоря тяжеловато и жирновато. Но приготовив и попробовав его я поняла, что это совсем не так. Зелень и помидор замечательно разбавляют мясо и картофель, придавая блюду свежести и легкости. А если подать оджахури с салатом из свежий овощей, так вообще красота! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда можно себе позволить. Лично мне очень понравилось! Рекомендую и вам!!! 







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • 500 гр. мякоти свинины (так же можно использовать говядину)


  • 500 гр. картофеля


  • 1 крупная репчатая луковица


  • 1 средний помидор


  • 1-2 зубчика чеснока


  • зеленый лук, петрушка и укроп


  • соль, перец по вкусу


  • растительное масло для жарки





98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить (если кожура тонкая, то можно и не чистить) и нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить ножом.



В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и жарить периодически помешивая до готовности. После чего к мясу добавить лук и  довести его до золотистость. Посолить и поперчить по вкусу.



Тем временем, отдельно, на другой сковороде поджарить дольки картофеля, на среднем огне со всех сторон. 



К готовому мясу добавить картофель и аккуратно перемешать. 

Затем добавить чеснок и снова перемешать.

Сверху выложить дольки помидора, посолить и накрыть сковороду

крышкой.

Держать блюдо на огне пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими.  

Снова перемешать, посыпать зеленью, снять с огня и сразу же подать к столу.



Приятного вам аппетита!!!




 




Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку