-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

Яблочный пирог! Очень нежный и вкусный!

4059776_0_69680_8affabc8_XL (700x537, 101Kb)

Август, самая пора поспевания яблок, своих садовых! Можно наестся вволю, сварить компоты и повидло! А еще выпекать различные шарлоттки и пироги. К утреннему чаю, или на десерт к ужину с шариком сливочного мороженого, просто лучше не бывает!)
Тесто:
* ~ 1/2 ст.муки (70 гр),
* ~ 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 ст л разрыхлителя,
* 1/2 ч л ванильной эссенции,
* 2 яйца,
* 2 ст л растительного масла,
* 1/3 ст. молока (80 мл),
* щепотка соли,
* 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов

Заливка:
* 1/3 ст. сахара (70 гр),
* 1 яйцо
* 3 ст л сливочного масла (растопленного)

Включить духовку на 200°C.
Застелить дно формы (у меня разъемная, 20 см в диаметре) пергаментом.

Для теста:
В миске, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты и хорошенько взбить.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертинки, каждую четвертинку порезать на крупные дольки. Выложить в форму.
Равномерно вылить тесто в форму на яблоки (тесто покроет яблоки почти полностью ). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.

Выпекать в прогретой духовке минут 30, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).

Для заливки:
В миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог.
Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания.

Провести ножом по краям формы.
Остудить в форме 20-30 минут. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.

http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/431744/?page=3

Рубрики:  Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое
Кулинария/фрукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку