-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Вторник, 26 Января 2016 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"

Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни. Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме" в микроволновой печи. Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень (петрушка, кинза, мята)
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  
  • Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Добавляем зиру, тмин, перец чили.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
    Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
    Я взяла окунь-терпуг.
    Режем рыбу на куски размером около 3 см.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Готовой рыбе даём настояться 5 минут.

    Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме" ингредиенты Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью. 
    Приятного аппетита!
    Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени — в Израиле считается блюдом марокканским: здесь оно вошло в моду после масштабной марокканской алии. На самом же деле похожий рецепт есть у всех магрибских евреев — выходцев из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
    Подают храйме в любое время года на ужин в шаббат и в рыбные дни, а также в канун Рош а-Шана. 







Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Дрожжевое тесто в микроволновке
Часть 2 - Вареная сгущенка в микроволновке
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - 14 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛНОВКИ
Часть 30 - Рыба в остром томатном соусе "А-ля храйме"
Часть 31 - БИСКВИТ К ЧАЮ БЫСТРЕЙШИЙ в микроволновке
Часть 32 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 33 - Лучшие рецепты кексов в кружке
Часть 34 - ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке

Рубрики:  Кулинария/рыба
Кулинария/соусы, заправки, маринады
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку