-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8633


Гороховый суп с тыквой

Пятница, 02 Октября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквой

Что ж, наступило время тыквы. Тыква тушеная, тыква запеченная, тыквенные супы, тыквенный пирог, салаты с тыквой, тыквенный пилав… Список можно продолжать.
 
Я уже давно добавляю тыкву в такие привычные супы, как борщ или щи. А прошлой осенью приготовила гороховый суп с ней, который и сегодня варю с удовольствием. Кроме чудесного осеннего цвета, тыква обновила знакомый вкус супа.
pea-soup-with-ham-and-pumpkin-8 (640x429, 167Kb)
 
В моем супе есть немного картофеля, но его с успехом можно заменить на брюкву или, исключив его, увеличить количество тыквы. Тыкву следует брать несладких сортов. Баттернат здесь идеальна. Копчености любые, по вкусу. Мне нравится добавить немного копченой ветчины: порезанная на кубики она красиво смотрится в тарелке.
 

 

Такой вот яркий суп для поднятия осеннего настроения, который на следующий день, конечно же, стал еще вкуснее.  
 
Одна 3-х литровая кастрюля
 
Ингредиенты
 
  • 350 г копченых ребрышек
  • 250 г копченой ветчины, порезать на мелкие кубики (см. Совет)
  • 1 средняя луковица, порезать мелкими кубиками
  • 3 крупных зубчика чеснока, порубить
  • 1 крупная морковь, порезать кубиками
  • 1 чашки расщепленного зеленого гороха (половинки горошин)
  • 350-400 г тыквы баттернат, порезать мелкими кубиками
  • 1 крупная картофелина, порезать мелкими кубиками
  • 1-2 палочки сельдерея, порезать вместе с листьями
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло для готовки (примерно 1 ст.л.)
1 чашка = 240 мл
 
Приготовление
 
1. В кастрюле разогреть оливковое масло и готовить на нем лук примерно 5 минут, помешивая. Лук должен слегка зазолотиться.
 
2. Добавить чеснок и готовить до появления запаха чеснока примерно 30 секунд.
1 (640x430, 181Kb)
 
 
3. Добавить копчености, горох, перемешать, налить в кастрюлю примерно 2 ½ л холодной воды. Добавить соль, специи, травы и лавровый лист. 
 
3 (640x429, 167Kb)
 
5 (640x429, 161Kb)
 
2 (640x429, 140Kb)
 
4. Довести до кипения, убавить огонь и варить под прикрытой крышкой 20 минут. !!! Будьте осторожны с солью, т.к. копчености соленые.
 
5. Сначала положите немного соли, после того, как копчености поварятся, добавьте, если нужно, еще соли.
 
6. Добавить ветчину, тыкву, морковь, картофель и сельдерей. Варить примерно 15 минут.
 
4 (640x429, 181Kb)
 
7. Дать супу настояться.


6 (640x429, 155Kb)

Готовьте с удовольствием!
 
Нина Фомина
 
Лариса
 
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку