-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Пирог с грибами - быстро, просто, бюджетно, ароматно, красиво — чудо, а не рецепт!

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с грибами - быстро, просто, бюджетно, ароматно, красиво — чудо, а не рецепт!

Oчень захотелось испечь пирог со свежими грибами, но чтобы тесто было быстрое, не дрожжевое, не мокрое и не сухое, а рассыпчатое, а грибы, чтобы были хорошо прожаренными, но не выпадали из пирога при еде, как это часто бывает при суховатой начинке.
pirog-s-gribami-zaglavnoe (680x320, 58Kb)

3 (242x38, 23Kb)

куриное яйцо - 3 шт
сметана - 170 г
сливочное масло - 100 г
сахар - ½ ч. л.
мука - 500 г
грибы - 350 г
лук - 2 шт
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
майоран
белое сухое вино - 2–3 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Взбиваем в миске 2 яйца со 150 граммами сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью.

Добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, отбрасываем на дуршлаг и нарезаем.

Лук измельчаем и обжариваем в разогретом оливковом масле примерно 6 минут. Добавляем грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, перец, майоран, вино. Тушим 10 минут, снимаем с огня.

Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг, помещаем в форму, выкладываем начинку.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог и защипываем края. Протыкаем поверхность вилкой, смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем 35 минут при температуре 180°С
Затем вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и наслаждаемся восхитительным вкусом домашнего грибного пирога!

Совет: Если у вас залежался десяток сухих грибов, имейте в виду, что это сокровище для данного пирога. Можно готовить с ними, а можно и смешать их с шампиньонами.
staydelicious.ru

Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку