-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Телятина по-домашнему

Вторник, 14 Июля 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Телятина по-домашнему

IMG_1780 (700x525, 243Kb)

Телятина, тушенная в горшочке с луком и черносливом. Очень ароматно, сочно и вкусно.

Что надо:

Телятина – 750г

Лук репчатый – 2-3 луковицы – 200г

Чернослив – 75г

Сметана – 2 ст. ложки

Бульон – 150мл

Жир (свиной, растительное масло) – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Чернослив замочить на 15 минут в теплой воде.

Превью IMG_1781 (700x525, 319Kb)

Мясо очистить от пленок и порезать крупными кусочками.

Превью IMG_1782 (700x525, 308Kb)

Обжарить мясо на жире, посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

Превью IMG_1863 (700x525, 227Kb)

Лук порезать тонкими четвертькольцами.

 Превью IMG_1867 (700x525, 347Kb)

В сковороде на оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать лук. Добавить к нему чернослив и потушить 1 минуту. Добавить мясо, перемешать.

Можно продолжать тушить в сковороде, но особенно вкусным мясо получается, если его потушить в духовке в горшочке или в другой огнеупорной посуде.

Превью IMG_1868 (700x525, 323Kb)

Выложить мясо с луком и черносливом в горшочек. Залить смесью сметаны и бульона (воды). Накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1879 (700x525, 330Kb)

Готовое мясо посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить картофель, гречневую кашу.

Приятного аппетита!  

Серия сообщений "в горшочке":
Часть 1 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
...
Часть 12 - Печеня из телятины в горшочке
Часть 13 - Куриная грудка с овощами в горшочке
Часть 14 - Телятина по-домашнему
Часть 15 - Чанахи с говядиной
Часть 16 - Блюда в горшочках

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку