-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Куриная грудка с овощами в горшочке

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриная грудка с овощами в горшочке

08.07.15 020 (700x525, 256Kb)

Блюдо не очень калорийное, но вкусное.  Нежирная куриная грудка и молодые овощи готовятся быстро и почти без жира.

Что надо:

Превью 09.07.15 023 (700x525, 276Kb)

Картофель – 800г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г

Морковь – 2 шт. – 170г

Куриное филе – 1 кг

Шампиньоны – 300г

Зеленый горошек – 250г

Лавровый лист – 4 шт.

Перец черный горошком – 8 шт.

Соль

 Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон куриный или вода – 800мл

Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Превью 09.07.15 025 (700x525, 303Kb)

Курицу порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.

Превью 09.07.15 026 (700x525, 253Kb)

На оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.

Превью 09.07.15 027 (700x525, 286Kb)

Добавить к ним порезанные ломтиками шампиньоны.

Превью 09.07.15 028 (700x525, 357Kb)

Посолить, поперчить и потушить 3-4 минуты.

Превью 09.07.15 030 (700x525, 305Kb)

На дно горшочков положить лавровый лист и перец горошком. Равномерно разложить куриное мясо. У меня горшочки большие на 750 мл – хватит четырех.

Превью 09.07.15 031 (700x525, 328Kb)

Потом разложить в горшочки порезанный дольками картофель и сверху овощи с грибами.

Превью 09.07.15 032 (700x525, 334Kb)

Насыпать сверху зеленого горошка. Влить слегка подсоленный бульон. Он должен быть на 1,5 см ниже уровня овощей. Молодой картофель не впитывает бульон, поэтому если его налить много, то жаркое получится жидким как суп.

Превью 10.07.15 022 (700x525, 325Kb)

Посыпать жаркое порезанной зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "в горшочке":
Часть 1 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
...
Часть 11 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 12 - Печеня из телятины в горшочке
Часть 13 - Куриная грудка с овощами в горшочке
Часть 14 - Телятина по-домашнему
Часть 15 - Чанахи с говядиной
Часть 16 - Блюда в горшочках

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку