-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с изысканым рисунком - (0)

Вязание. Спицы. Пуловер.

Жакет узором "зигзаг" - (0)

Жакет узором "зигзаг" 1. 2. 3. 4. 5. 6. Размещено с помощью приложе...

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8324
Комментариев: 237
Написано: 8637


Рижский открытый пирог с рыбой или Рыбная пицца

Вторник, 14 Июля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рижский открытый пирог с рыбой или Рыбная пицца

pizza1 (300x226, 30Kb)

Сегодня публикую для вас замечательный рецепт из маминой кулинарной тетрадки – Рижский открытый пирог с рыбой. Хотя у нас в семье его иначе как рыбной пиццей ни кто, ни когда не называл. Да собственно, название тут и не так важно. Важно то, что этот пирог с рыбой обычно получается вкусным и сытным, а печётся довольно быстро. В общем, наша семья когда-то полюбила его раз и навсегда.





Тесто для пирога с рыбой обычно используется сдобное дрожжевое, но, если больше нравится, можно использовать и тесто для пышной пиццы. Вся изюминка этого рецепта сосредоточена в начинке.

3 (242x38, 23Kb)

Для рыбной пиццы нужно:

300 гр дрожжевого теста
1 б. скумбрии в масле
1 луковица
2 яйца
100 гр сыра пармезан
1 плавленый сырок (жирностью 60 %)
белый перец
сухой укроп

Дополнительно:

оливковое масло

4 (262x38, 23Kb)

Для основы тонко раскатываем тесто и укладываем на противень. Смазываем основу оливковым маслом.

Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим.

Лук мелко рубим, обжариваем до лёгкой «золотинки».

Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем по основе. Сверху укладываем обжаренный лук и рубленые яйца.

Приправляем белым перцем и укропом. Теперь начинку посыпаем сначала тёртым плавленым, а заем твёрдым сыром. Чтобы плавленый сырок легче натирался, бросьте его предварительно на 10 – 15 мин. в морозильник.

Такой открытый пирог с рыбой выпекается в духовке 15 – 20 мин. на среднем жару.
blog-pirog.ru
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку