Цитата сообщения Лилёша
Творожная запеканка с сушёными яблоками
Ароматная, вкусная запеканка сегодня у меня для внучат. Готовить ее не сложно. Нравится очень с чаем, молоком и как самостоятельное блюдо.
яйца 5 шт.
сахар 6 ст. л.
манная крупа 1 с горкой ст. л.
масло сливочное 50 гр.
сушеные яблоки 2 горстки
сметана 2 ст. л.
цедра мандарин 1.5 ст. л.
творог 500 гр.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара, до крепких пиков.
В отдельной чашке взбить желтки с остальным сахаром.
Масло сливочное нужно мягкое или немного растопленное. Его влить к желткам.
Туда же добавить сушеные яблоки, предварительно их вымыть, обсушить и перемешать с мукой (муки добавить немного!).
И еще манную крупу, цедру мандарин (или какая будет) и творог положить. Затем все эти ингредиенты перемешать хорошо вмесить.
В последнюю очередь выложить взбитые белки, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, чтобы не осели белки. Масса получается воздушной.
Форму смазать, посыпать мукой и вылить творожную смесь. Сверху полить или положить сметану (у меня она густая и я не смогла полить, можно сделать это из кулька). Духовку заранее нагреть до t 150* C., выпекать 40 мин. ВНИМАНИЕ: время и температура зависит от вашей духовки!!!
Вкусняшка! Я полила сверху немного сгущёнкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото