-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Блинный торт или блины в аранжировке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 03:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блинный торт или блины в аранжировке

Масленица 2015 наступает 16 февраля. Времени остается не так уж и много... и блины на неделю станут нашей обычной едой. Но стоя у плиты и переворачивая эти солнечные диски, постарайтесь быть оригинальной в их подаче на стол. Одну из прекрасных альтернатив привычной сервировке блинов на Масленицу я предлагаем вам сегодня – это блинный торт. Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины. Блинчики укладываем друг на друга, предварительно промазывая каждый блин сладкой начинкой ...


wpid-blinnyy-pirog_i_1 (604x453, 53Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Испечь блинчики из следующих продуктов:

3-4 яйца,
1 стакан кефира любой жирности,
1 ст.л. растительного масла,
по 1/2 ч. л. соли и соды, если кефир кислый, то соды чуть больше
и 2-х стаканов муки ,
2 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара,
миксером замесить довольно густое тесто.
Вскипятить 0,5 литра молока и кипящим заливать в тесто, продолжая взбивать. Отставим тесто набухать

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Будем готовить крем.

30 г. желатина замочить в
400 мл. 10% сливок на 30 мин.
Пробить в блендере 400 г. 9-ти % творога
с 400 мл. деревенской сметаны
и 200 г сахара .

Поставим на огонь желатин в сливках до растворения, но не до кипения, поставим остывать и напечем блинчики (должны быть темненькие, если нужно добавим какао). Взобьем творог со сливками и уложим немного крема на дно застеленой пленкой формы, затем блинчик, опять крем и т.д.
Поставить пирог на холод на 2-3 часа и , перевернув на блюдо украсить как захочется.
vkusnolog.ru
Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, лепешки
Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку