-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8633


Вкусное Домашнее Фондю без Фондюшницы

Пятница, 27 Июня 2014 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусное Домашнее Фондю без Фондюшницы

1

Фондюшницу мне подарили на прошлый день рождения, мы ударно ее протестировали - от нее отвалилась горелка со спиртом и мы тушили пожар. )))

 

А если у вас нет фондюшницы, а романтики поедания фондю очень хочется, в канун 8 марта я научу вас, как спокойно обойтись и без нее.

...Началось все с того, что мужу захотелось фондю.
Знаете, как бывает? "Хочу-умираю". Я перерыла весь дом и не нашла, куда я убрала фондюшницу - вот просто как сквозь землю провалилась. Подозреваю, что дала кому-то поюзать и забыла, кому. Что делать? не хочется потерять супруга в самом расцвете сил. =) Не беда - где наша не пропадала?! Где наша только не пропадала...

Надо:
250 мл белого вина или виноградного сока, или 200 мл вина и 50 мл вишневого сока
300 г сыра, Эмменталь и Грюе в идеале
2 сл л крахмала
Белый хлеб, маслины, овощи, мясо - на закуску, глинтвейн - на запивку :)

Берем кастрюльку и ставим ее на плиту, на средний огонь.
Натираем ее изнутри чесноком, потом его выбрасываем.

2


На 300 грамм сыра (это на двух-трех человек) берем 250 г белого вина, его можно разбавить вишневым соком, можно добавить специи, а можно взять виноградный сок и не брать вино.


3


Вино доводим до кипения.


4


Берем сыр. Это - главное, важно, чтобы он был действительно ХОРОШИМ (как-то пробовала с тем, что нашла под рукой - наших производителей.... но это было не то. Классически берется Эмменталь и Грюер, но мы последний за неимением заменили Эдемом, было тоже очень вкусно.

Натираем на крупной терке и смешиваем с 2 ст.л. крахмала - обязательно!


5


Как начнет закипать - медленно вводим тертый сыр, смешанный друг с другом и с крахмалом. Мешаем осторожно, восьмеркой. Без крахмала все может расслоиться, или если весь сыр сразу бухнете - только постепенно, равномерно.

И так - пока масса не загустеет, не начнет побулькивать, до полного растворения. Она не должна тянуться - а густо стекать (а то быстро остынет и будет вязко тянуться бесконечными сырными лентами).


6


Заранее готовим закуски - на один укус режется белый хлеб (лучше не сильно пористый) и подсушивается в духовке до хрустящей корочки. Можно взять мягкий, но он легко спадает с вилки и потом лови его в сыре, и ... ну не то это, чесслоко! сухарики мммм..... вкуснее.

Так же режем ветчину, копченую грудинку и тд. Но... белый хлеб все равно ВКУСНЕЕ! )))

Вкусно приготовить и овощи, так же - на один укус, но не смешивать в салат и не приправлять соусами - просто подать на блюде, их можно не макать и просто так лопать.

Далее просто берутся длинные вилки, накалываются кусочки закуски и макаются в булькающую сырную вкуснятину, поднимаем над чашей, крутим, чтобы смесь не капала, а намоталась на кусочек, и отправляем в рот! И делаем так: "ММММММММ!!!!!!!!!!!

!!!!!!".

....В принципе, вы можете обойтись ОБЫЧНЫМИ ВИЛКАМИ. вкус от этого не меняется.


7


Теперь главное.
Фондюшница, чтобы масса не загустела, не остывала, подогревается горелкой.

Но у нас нет фондюшницы, поэтому берем горшочки, наливаем по 50 мл воды и ставим в микроволновку минут на 10. Ставим, а уже ПОТОМ начинаем варить фондю. Пока оно в процессе приготовления, горшочки очень сильно нагреваются и потом, когда мы нальем туда сырную массу, долго держат тепло.


8


Процесс поедания не был запечатлен - про фотоаппарат никто не вспомнил. ))))))))

источник

 

Смотрите также:

Прикольные поздравления с 8 марта

Традиционное Царское Блюдо Холодец

Купить женские халаты

Оригинальное женское бельё с изюминкой

Online переводчик

Прежде чем они исчезнут

Платья короткие вечерние

 

Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку