-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой




тестo:
70 гp. сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки меда
2,5 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
10 гp. ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
80 г апельсинового сока
8 столовых ложек сметаны 15%

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же выложите сметану и масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.
На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку