-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 311





Откровение Великой Тыквы (CUCURBITA MAXIMA). Неоспоримые свидетельства.

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:42 + в цитатник
 (320x240, 31Kb)

Откровение Великой Тыквы (CUCURBITA MAXIMA). Неоспоримые свидетельства.
Carians 


Четыре вопроса христианина и четыре ответа о Книге Великой Тыквы, которые обоснованны историей, философией, наукой, культурой, религией и обычаями народов мира.

1. Как насчёт рукописей, первоисточников?
2. Как насчёт людей, чья жизнь изменилась под влиянием книги Великой Тыквы?
3. Как насчёт пророчеств или чудес, подтверждавших бы истинность этой книги?
4. Как насчёт подтверждений того, что она (Священная Книга Великой Тыквы) дана Высшим Существом, будь то Великая Тыква или кто-то иной?Читать далее
 

Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Волшебное превращение тыквы»

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник
 (200x146, 65Kb)

Москва




Творчество художника В. Афанасьева имеет новизну и интригу, поэтому оно вызывает интерес. В первый момент думается: художник и… тыквы? Нелепость, причем тут тыквы! Сразу вспоминается огород, не самый популярный овощ, кулинария и сказка Шарля Перро «Золушка», где происходит волшебное превращение тыквы в карету с помощью колдовской палочки феи.

Но если возникают вопросы, находятся и ответы. С древних времен человечество для устройства своего жилья и быта использовало различный природные материалы, например дерево, лозу, рогоз, камыш, ситник, глину, камень. Разглядеть заложенные в природном материале свойства, особенности и использовать их, дано мастеру, художнику. Это умение трансформировалось в ремесла и промыслы. Произведения народного творчества, созданные трудом мастеров многих поколений на основе своей традиции, служили людям пользой, красотой. Потом уходили вместе с ними в забвение, но и возвращались вновь.

Неизвестно, кто впервые додумался делать из тыквы сосуды, посуду, музыкальные инструменты. Но поразительно, что такая, казалось бы, простая выдумка обрела традицию и жива во многих национальных культурах до сих пор. В Ташкенте, Самарканде народные мастера из тыквы изготовляют изящные декоративные флакончики и табакерки «наскавак». Для этого используют тыквы древесного сорта — они называются горлянками. Размер этой среднеазиатской тыквы — от голубиного яйца до пятнадцатисантиметровой причудливой формы. Горлянки особым способом вываривают в красителях или масле. Затем дорабатывают форму. Расписывают вещицы кистью красными, зелеными красками. Наивный, условный характер рисунка содержит в себе национальный орнамент и традиционные узоры, имевшие в древности магический смысл. Известно, что в старину самые изящные, удачные флакончики и табакерки ювелиры украшали серебряной оправой, самоцветами, цветными стеклами. Скромная тыква становилась произведением искусства — музейным экспонатом, предметом коллекционирования.

Тыквенным ремеслом в Средней Азии занимались потомственные народные мастера. Устойчивые традиции передавались по наследству. А во что превращает тыкву Владимир Афанасьев и как это делает художник? Он превращает ее в баклагу, сосуд для воды и других напитков. Ленария — так называется сорт «посудной» тыквы. Она очень хороша собой, как и ее имя. Крупная, крутобокая, даже без всякого рисунка или орнамента, она удивительно красива. Ее ровная, заглаженная поверхность янтарна и желта, подобно солнцу. Ее приятно держать в руках. Но интрига в том, что художник умеет подчинить себе эту сложную форму. Находит разнообразные возможности для нанесения рисунка или узора. Он ищет гармонию во взаимоотношении между формой предмета и изображением. Он в поиске единства между материалом и рисунком. Для него важна зрительная целостность произведения. Соединит графический рисунок, по сути, картину с объемной поверхностью чрезвычайно сложно. Привычней изображать и видеть графику на листе.

Сюжеты для своей героини художник берет из жизни. По выражению автора, это «роспись на темы родного донского края и славного казачества». Второй вариант — нанесение орнамента или узора, в этом случае открывается природный материал — цвет, фактура самой тыквы. В результате перед нами — функциональный декоративный предмет, очень серьезно проработанный художником. Но не это главное. Важнее то, что художник нашел свою тему в творчестве. В живописи и графике он передает поэзию родного края. В рисунках с философской иронией и мягким юмором изображает различные типажи. Стоит отметить, что выставка Владимира Афанасьева «Волшебное превращение тыквы» — это первая персональная выставка художника в Москве.
 

Рубрики:  арт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ласточки и тыква-горлянка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник

Ласточки и тыква-горлянка


Косукэ и Оцукити жили по соседству. Семья Косукэ была жадная и нечестная, а в семье Оцукити все были честные и добрые. Косукэ был очень богат, а Оцукити очень беден. Дело было весной. Под крышей дома Оцукити свила ласточка себе гнездо и вывела трех птенчиков.
И вот однажды один из птенчиков выпал из гнезда и сломал себе лапку. Это заметил Оцукити. Он пожалел птенчика и перевязал ему лапку. Вскоре наступила осень, и все ласточки улетели в южные края. Среди них была и ласточка со сломанной лапкой.
Когда птицы прилетели на юг, эта ласточка рассказала царю ласточек о том, как помог ей Оцукити. Царь ласточек внимательно выслушал ее рассказ и сказал:
- Это очень добрый человек. Когда ты следующей весной полетишь туда, надо будет чем-нибудь отблагодарить его.
Опять пришла весна, и ласточки вернулись в гнездо под крышей дома Оцукити. Однажды, когда Оцукити вышел во двор, ласточка, которой он помог прошлой весной, обронила перед ним какое-то семечко. Оцукити подобрал его и посадил в углу сада. Вскоре посаженное семя дало росток, из него выросла лоза, на ней зацвели белые цветы, а потом созрели две огромные тыквы-горлянки.
Оцукити разрезал одну из них. Она оказалась такой ароматной, что Оцукити решил ее попробовать. Вкус у тыквы тоже был необычайно приятный, и добрый Оцукити созвал всех жителей деревни, чтобы угостить их.
Все его односельчане с удовольствием ели тыкву и приговаривали: "Как вкусно, как вкусно!" Вторую тыкву-горлянку Оцукити положил сушить на солнце. Когда тыква высохла, он разломил ее и увидел, что она наполнена золотыми монетами.
"Вот хорошо-то!" -подумал Оцукити и стал перекладывать монеты из тыквы в другое место. Но удивительное дело! Сколько он их ни перекладывал, тыква вновь наподнялась монетами. Так Оцукити сразу стал богачом. Сосед Косукэ узнал об этом и преисполнился зависти. Он отправился к Оцукити и взял у него одно ласточкино гнездо. Скоро в нем вывелись птенцы, но, сколько Косукэ ни ждал, ни один из них не падал из гнезда.
Тогда, сгорая от нетерпения, Косукэ бросил в гнездо камень. Один из птенчиков с испугу взлетел, упал на землю и повредил себе лапку. Косукэ обрадовался и перевязал ее. Наступила осень, и ласточки снова полетели в южные края. А Косукэ подумал: "Вот хорошо! Придет весна, и, наверное, ласточки меня отблагодарят, как Оцукити". Когда ласточки прилетели на юг, та, что повредила лапку из-за брошенного в гнездо камня, рассказала об этом случае царю ласточек.
- Такого скверного человека следует наказать,- сказал царь.
Весной ласточки вернулись в гнездо под крышей дома Косукэ.
Однажды Косукэ вышел во двор и увидел ласточку с поврежденной лапкой, которая бросила перед ним какое-то семечко.
- Наконец-то я получу вознаграждение!
С этими словами Косукэ подобрал семечко и посадил его в углу своего сада. Вскоре посаженное семя дало росток, из него выросла лоза, на лозе зацвели белые цветы, а потом созрели и две огромные тыквы-горлянки.
Тогда Косукэ, подражая Оцукити, разрезал одну из них и пригласил па угощение жителей деревни. Но тыква оказалась такой горькой и жесткой, что у всех спело рот от первого же куска, и гости очень рассердились.
Но жадный Косукэ подумал: "Ну ладно, пусть первая тыква была горькая и жесткая, зато если во второй окажутся золотые монеты, все будет хорошо". И он положил вторую тыкву-горлянку сушиться на солнце.
"Когда высохнет эта горлянка, я получу несметное количество золотых монет; пожалуй, нужно приготовить для них место",- решил жадный Косукэ. И пока тыква-горлянка сушилась, он приготовил множество таких огромных ящиков, что их нельзя было и в дом втащить.
Скоро горлянка совершенно высохла, и Косукэ, предвкушая радость, расколол ее. Но вместо золотых монет из нее повалил черный дым. Это было так неожиданно, что Косукэ, потрясенный, упал лицом на землю.
Лежа ничком, жадный Косукэ забеспокоился: "Как бы из-за этого дыма не случилось пожара и не сгорели мой дом и все мое имущество!"
Вскоре дым рассеялся и Косукэ поднялся. Дом был цел. Но удивительное дело! Драгоценности и золото, надежно запрятанные в доме, исчезли вместе с этим странным дымом.
Так честный и добрый Оцукити стал богатым человеком, а нечестный и жадный Косукэ превратился в бедняка.
 

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

тыква-горлянка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник
 (492x360, 33Kb)

Традиционно чай матэ заваривают в калабасе - специальном сосуде из маленькой тыковки-горлянки , или лагенарии (Lagenaria siceraria, или Cucurbita lagenaria, или Lagenaria vulgaris), которая культивируется в тропических и субтропических странах мира, а также в южных республиках бывшего СССР. Горлянку также называют посудной тыквой.
Выведены сорта лагенарии с мелкими, средними и крупными плодами - у них разная длина побегов и величина листьев; цветки белые.
Кожура семян горлянки, как и оболочка самого зрелого плода, очень твёрдая - потому-то и выдержало семя кипяток без повреждения зародыша (своего рода это была стратификация, позволившая семени быстрее прорасти).

Как и все тыквенные, лагенария теплолюбива. В регионах с длинным и жарким летом семена лагенарии сажают весной сразу в грунт (на глубину 2,5 см) по окончании заморозков. Чтобы вырастить горлянку (с мелкими и средними плодами, крупные плоды часто не успевают вызреть) в средней полосе, нужно заблаговременно вырастить рассаду и высадить её в грунт в начале лета.
Горлянка хорошо растёт на светлом месте и в меру удобренном субстрате. На сильно удобренной почве у лагенарии будут активно расти побеги и листья, но растение будет скудно цвести и плодоносить.
Если лагенария растёт в помещении или в парнике, то опыляют цветки искусственно: сорвав два-три раскрывшихся мужских цветка (они возвышаются над листьями на тонкой длинной ножке), переносят пыльцу с пыльника мужского цветка на рыльце в центре женского цветка (женские цветки имеют более короткую ножку, а под цветком находится шаровидная завязь). Чем больше пыльцы попадет в женский цветок, тем крупнее будет плод. Но для гарантированного получения полноценных плодов лучше высадить растение в сад.

Когда основная плеть горлянки немного отрастёт, её прищипывают для образования боковых побегов - на них активно образуются женские цветки и завязываются плоды. Боковые плети тоже желательно прищипнуть летом, когда на них образуется достаточное количество плодов.
Достаточный полив горлянки проводят до конца лета, а затем лишняя влага становится вредна: сухой грунт останавливает рост плетей и способствует созреванию плодов.
Плоды оставляют на плетях, пока плети не засохнут полностью (небольшие осенние заморозки повредят нежные листья, но плети и плоды не пострадают).

Мороз не повреждает плоды горлянки, но семена от него пострадают - если нужно сохранить семена, то после наступления холодов сушка плодов продолжается в помещении.
Оставленные на семена плоды горлянки надо досушивать в умеренно тёплом (+20 градусов) вентилируемом месте. В конце ноября - начале декабря плоды высохнут, и можно будет спилить верхушку и извлечь семена .

Подготовила ответ Зиборова Е.Ю.
 

Рубрики:  вырастим сами!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Приготовление калебаса

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:10 + в цитатник
 (480x319, 32Kb)

Приготовление калебаса


Поскольку матэ - это своеобразный напиток, не являющийся аналогом хорошо известных чая и кофе, то и способы его употребления и заваривания значительно отличаются от традиционного европейского заваривания травяных настоев.
Калебас (калебаса) – это емкость из тыквы, приготовленная специально для заваривания матэ. У небольшой толстостенной тыквы срезалась верхушка, мякоть извлекалась, выдалбливалось углубление так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Полученный сосуд обжигался на огне, украшался серебряными инкрустациями и орнаментами. Краска не использовалась в связи с ее отрицательным воздействием на вкусовые качества напитка.
Для того, чтобы получить напиток, идентичный тому, который употребляют в странах Латинской Америки, надо правильно подготовить калебас.
Новый калебас должен пропитаться ароматом самого растения Йерба матэ, для этого в емкость засыпают сухую смесь матэ на ¾ объема сосуда (калебасы бывают разными по величине и форме). Затем медленно добавляют горячую воду приблизительно 80 градусов, оставляя свободными 10 мм от края сосуда. Через 2-4 часа жидкость впитается в стенки, в этом случае необходимо повторить процедуру заполнения калебаса горячей водой до первоначального уровня. Так повторять до тех пор, пока вода перестанет впитываться, и уровень жидкости не изменится. Затем калебас ставят в прохладное место на срок от 1 до 3 суток, после чего выливают настой, калебас моют, переворачивают и просушивают. Для того, чтобы внутренние стенки сосуда не покрывались плесенью, калебасу следует периодически обжигать. Для этого чайная ложка накаливается на огне, затем при ее помощи выскабливается поверхностный слой внутренней поверхности калебаса. Это поможет сохранить полезные свойства тыквенного сосуда в течение многих лет.


 

Рубрики:  mix



Процитировано 1 раз

люфа

Пятница, 05 Марта 2010 г. 14:48 + в цитатник

БЕШЕНЫЙ ОГУРЕЦ И МОЧАЛЬНАЯ ТЫКВА


Все мы с детства знаем люффу. Это удивительное растение назвали бешеным огурцом или мочальной тыквой из-за одной удивительной особенности. Когда длинные округлые желто-зеленые плоды перезревают, то они с большим шумом лопаются. Из трещинки в боку появляется белая, как будто вязаная, мякоть. Вот ее-то люди и приспособили для мытья. Ничего удивительного в этом нет — ведь мочалки из люффы отличаются прекрасными очищающими качествами. К тому же они достаточно жестки для того, чтобы провести хороший пилинг тела. Кожа после него становится нежной, как у ребенка. Да и аллергии люффа вызывает достаточно редко. В общем, плюсов достаточно много, однако есть и свои минусы.
Первый заключается в том, что для некоторых особо нежных барышен бешеный огурец слишком уж жесток и груб. Но с этим недостатком можно справиться с помощью нескольких хитростей. Во-первых, надо знать, что степень жесткости люффы зависит от ее зрелости — чем более зрелым будет растение, тем более жесткая у него будет мякоть. Ее возраст визуально определяется с помощью размера самой мочалки и размера ее ячеек. Чем они больше, тем люффа грубее. Иногда в сетчатой массе можно обнаружить темные семечки. Они тоже являются показателем зрелости, а значит, жесткости. Такими мочалками нельзя пользовать людям с чувствительной кожей.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛЮФФОЙ?


Самое главное — регулярно обрабатывать и сушить мочалку. То есть после каждого использования мочалку нужно хорошенько мыть с мылом и сушить на батарее. К тому же раз в две недели люффу на час нужно замачивать в растворе нейтрального стирального порошка. Если этого не делать, то очень скоро мочалка будет прямо-таки кишеть различными микроорганизмами, которые делают весьма вероятными различные осложнения. К тому же становится очень высоким риск кожной аллергии, которая обусловлена выработкой различных бактериальных токсинов.

••• Алена СОКОЛОВА •••
 

 (700x462, 92Kb)
Рубрики:  косметичка

Метки:  


Процитировано 1 раз

люфа

Пятница, 05 Марта 2010 г. 14:43 + в цитатник
 (150x150, 8Kb)

Род однолетних тропических лиан семейства тыквенных, насчитывающий 7 видов:
цилиндрическая (cylindrica),
прикрытая (Luffa operculata) (от арабского-loofah ; латинского-operculatus(с крышечкой).
Гранистая или остроребристая ( acutangula),
египетская (algiptica ) и др.
Чаще всего разводится люффа египетская, известная также как люффа цилиндрическая или мочальная тыква.
Это лиана длиной до 5 м с цилиндрическими плодами длиной ок. 60 см. Стебли тонкие, толщиной с карандаш лазящие, до 15 см. Листья в очертании округлые, 5-9 -лопастные, 15-25 см шириной. Цветки - раздельнополые, женские - одиночные, мужские - в коротких кистях. Чашечка с листовидными чашелистиками, венчик с плоским отгибом, трубчато-колесовидный, оранжевый, около 5 см в диаметре необычайно красивы. Плоды напоминают по форме огурцы, 50 - 100 см в длину, гладкие или с небольшими ребрами, желтые или бурые. Сосудистые пучки плода образуют грубый волокнистый остов, мякоть при созревании ослизняется, корка при подсыхании плода отделяется. При подсыхании плодов отделяют корку, отмывают остов от слизи, удаляют семена, кипятят остов, подкрашивают и сушат на солнце подвешенным, на шпагате.
В диком виде произрастает в тропиках Индии , Африки , Америки. В коммерческих целях выращивается в Китае, Японии, Индонезии, на Филиппинах, в Гонконге, Бразилии и в Карибском регионе, причем считается, что лучшие мочалки из люффы получаются в Японии. Этот вид разводят также на приусадебных участках от Батуми до Геленджика как промышленную культуру, а также в Средней Азии.
У нас встречаются два вида: с черными и белыми семенами. Растения с черными семенами имеют более крупные плоды, но вырастить их намного сложнее, так как они очень требовательны к теплу. Люффа с белыми семенами более неприхотлива и ее можно легко вырастить в обычной пленочной теплице.
 

 Люффа - довольно экзотическое и мало известное на Южном Урале растение. В Индии, Китае и Африке, где люффу выращивают уже давно, ее применяют в пищу, плетут из нее корзины, изготавливают обувь. Много веков назад португальские мореплаватели твердыми волокнами люффы обтирали днища кораблей и лодок от прилипших к ним водорослей и моллюсков. 

Выращивание люффы под силу любому садоводу-любителю, правда, с одной оговоркой. Это южное и теплолюбивое растение следует выращивать через рассаду и желательно в теплице. И еще одна особенность, о которой мало кто знает. Существует два ботанических вида - люффа остроребристая и люффа цилиндрическая, или, как ее еще называют, мочальная. Остроребристую люффу выращивают в основном ради ее плодов, которые в незрелом виде используются как обыкновенные огурцы в салатах, супах, гарнирах и других блюдах. Плоды длинные, от 30 см и больше, мякоть зеленцов крахмалистая и вкусная. Остроребристую люффу широко применяют в китайской, корейской и японской кухне, завезена она и в Россию. Это очень полезный овощ. Каротина, например, в люффе содержится в 1,5 раза больше, чем в плодах сладкого перца и моркови. Ее выращивают также ради семян, в которых содержится около 50 процентов пищевого масла. А вот масло, получаемое из цилиндрической люффы, ядовитое, в пищу не годится и используется только как лекарственное средство. В восточной медицине оно применяется при лечении ревматизма.

Плоды мочальной люффы в молодом возрасте тоже съедобны, но к концу лета они древеснеют, высыхают и используются для изготовления мочалок, различных декоративных поделок и других бытовых принадлежностей.

Если вы хотите вырастить мочальную люффу с длинными плодами, то семена на рассаду следует сеять уже в январе, так как люффе необходимы продолжительный световой период и повышенная температура до 25 градусов тепла. Ради же выращивания только съедобных плодов семена и того, и другого вида люффы можно сеять на рассаду в начале апреля.

Выращивание рассады люффы - сложный процесс. Семена у нее очень твердые, покрыты толстой оболочкой и требуют перед посевом прогревания в течение целой недели при температуре примерно 40 градусов. Сеют их обязательно пророщенными в горшочки диаметром 4х4 см, а через две недели всходы пересаживают с комом земли в более просторные емкости диаметром 8-10 см. Через 20-25 дней - еще одна пересадка, на этот раз в горшочки диаметром 13-15 см, в которых саженцы и остаются до высадки в грунт на постоянное место. И уже через 10 дней молодые огурчики-люффинки можно использовать в пищу.

К середине августа плоды цилиндрической люффы начинают грубеть и древеснеть. В стадии технической спелости они годятся только на мочалки. Для получения более длинных мочалок боковые плети прищипывают, а на основном стебле оставляют 9-10 плодов. Если люффа растет не в теплице, то в августе целесообразно укрыть ее пленкой. Это ускоряет образование густой сетки волокон. К концу сезона они образуют прочный каркас, из которого и делается мочалка.

К этому времени плоды люффы могут вырасти до 1 метра в длину. Они окрашиваются в желто-бурый цвет и становятся до того сухими, что семена начинают греметь, если плод встряхнуть, и легко высыпаются через отверстие, проделанное в конце плода. Люффу отваривают в кипятке. Мягкие ткани отслаиваются, и остается только каркас плода - самая настоящая мочалка, которой мыться в баньке - одно удовольствие!


 

Рубрики:  вырастим сами!

Метки:  


Процитировано 1 раз

анимашки, картинки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 2 раз

фото вязаные тыквы, тыквы-шапки и т.д.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  мастерская



Процитировано 1 раз

тыква and дом)

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  арт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

тыквенные небеса

Среда, 03 Марта 2010 г. 11:24 + в цитатник
«Тыквенные небеса»

Очень древние корни связывали тыкву с понятием первозданного Хаоса. Эти связи сохранились в эпоху Средневековья, когда тыква-горлянка считалась прообразом всеобъятно-пустотной Утробы Мира. Фольклор Китая изобилует легендами о «тыквенных старцах», живущих в тыкве-горлянке. В этих легендах узкое горлышко тыквы, подобно отверстию пещеры в Божественной Горе, оказывается входом в потусторонний мир, в блаженную страну небесных небожителей. Кроме того, необычная форма тыквы-горлянки, как бы составленной из двух вкладывающих друг в друга сфер, представала символом недвойственной природы реальности как непосредственного продолжения тела матери в теле ребенка. Одним словом тыква-горлянка в китайской традиции есть универсальный символ и символ универсума как двуслойного пространства «мира в мире», то есть мира в целом и мира особого, другого, или, по-китайски, «тыквенных небес».
«В декоративных камнях китайского сада фантастическое, естественное и стилизованное сливаются воедино. Любопытное преломление этого триединства мы находим в обычае уподоблять камни человеческим типам или зверям (заметим, что в китайском фольклоре распространены рассказы о камнях-оборотнях, способных превращаться, например, в красивого юношу)… Одним словом, камень – этот предел покоя – внушает фантасм легкого и ненасильственного, как дуновение ветра, превращения. Совсем неслучайно главным партнером горы в китайском искусстве выступает облачная дымка – воплощение невесомости материи».
 (700x525, 216Kb)
Рубрики:  mix

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква из обсидиана

Среда, 03 Марта 2010 г. 10:15 + в цитатник

 (300x300, 22Kb)
Этот талисман изготовлен из обсидиана, его используют чтобы сохранять вас от злых сил. Лучше всего положить его в сумку и повсюду носить с собой. Тыква в Китае считается мощным талисманом, который вбирает всю злую энергию и сохраняет вас.



Легенда гласит:

Плод тыквы-горлянки ху-лу ранее широко использовался как емкость для переноски воды. Чистая вода, пригодная для питья, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям.

В практике Фэн-шуй (фен шуй, феншуй) считается, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Диапазон применения этого талисмана очень широк, так как здоровье для человека важнее всего.

Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Благотворно действует на здоровье ху-лу с изображением дракона, так как дракон — символ удачи и счастливых перемен. А для заболевшего человека счастливые перемены — это выздоровление. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или, напротив, над местом отдыха.

Рубрики:  mix



Процитировано 1 раз

улыбнемся)

Среда, 03 Марта 2010 г. 09:57 + в цитатник
 (144x144, 7Kb)
Бухгалтер впервые читает четырёхлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той её частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
- Папа, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?...( http://www.liveinternet.ru/users/3339246/post120904883)
Рубрики:  mix



Процитировано 1 раз

выращивание

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:12 + в цитатник
 (480x640, 141Kb)
Тыква представляет собой тропическую лиану. Особенно хорошо она растет на средних перегнойных почвах. Сырые глинистые участки совсем не подходят для выращивания этой культуры. На огородах тыкву размещают с южной стороны стен и глухих заборов, чтобы предохранить от холодных утренников. Выращивают тыкву пророщенными семенами или 15–25-дневной рассадой. Ряды посадок разделяют двухметровой полосой, причем в одном ряду растения отстоят на метр друг от друга. В засушливое лето тыкву нужно поливать как можно чаще. Лучшее удобрение – навоз.

На тяжелых и неплодородных почвах семена или рассаду высаживают в удобренные лунки. Их выкапывают глубиной 25–30 см, затем засыпают перегноем почти доверху, поливают и только потом в углубления заделывают пророщенные семена или рассаду. В северных районах под посадки необходим навоз для биологического обогрева.

Чтобы получить хорошие плоды, на одном растении оставляют не больше двух-трех завязей, а сам стебель прищипывают выше третьего листа над последним из оставленных плодов. Лишние боковые побеги удаляют. Плети и побеги пришпиливают крючьями и подсыпают землей. Под каждый плод кладут дощечку или фанерку, которые предохраняют его от загнивания. Зрелые тыквы срезают с плодоножкой.

Из столовых сортов популярны: Мозолеевская 49, Миндальная 35, Грибовская кустовая 189, Волжская серая 92 и др.
Рубрики:  вырастим сами!



Процитировано 1 раз

польза тыквы

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник
 (400x400, 46Kb)
Тыква – это не только очень вкусный продукт питания, но и отличное лекарственное средство. С ее помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем, не прибегая к помощи химических препаратов и неприятных на вкус лекарств.
Согласно данным Мухаммада Хусейна Шерази (XVIII в.), тыква охлаждает и укрепляет организм, поэтому полезна для людей с горячей натурой, открывает закупорки и в связи с этим действует мочегонно, смягчает кишечник, лечит желтуху и острые лихорадки.
Ибн Сина применял отвар тыквы для лечения кашля и болей в груди. Согласно его мнению, выжатый сок тыквы с розовым маслом успокаивает боли в ушах и полезен от болей в горле. По описаниям Авиценны и многих других восточных медиков, тыква в любом виде успокаивает повышенную возбудимость.Читать далее
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простые рецепты красоты:Тыква

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:51 + в цитатник
 (105x129, 2Kb)
Простые рецепты красоты:Тыква

Большинство хозяек использует тыкву либо по прямому, кулинарному, назначению, либо вырезает из нее фонари для Хэллоуина. Но лишь немногие знают, что тыква - еще и полезный косметический продукт, который можно использовать при уходе за кожей. Ценность тыквы тем более возрастает в зимние и весенние месяцы, когда большинство овощей и фруктов в той или иной степени теряет свои полезные вещества. Тыква же, в отличие от них, сохраняет полезность в течение долгого времени – вплоть до конца весны.Читать далее
Рубрики:  косметичка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Режу тыкву на Хэллоуин

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
 (287x207, 88Kb)

Режу тыкву на Хэллоуин

Кирилл Гольцов


В день последний октября,
Хэллоуин пришёл, и я,
С тыквой за столом сижу,
Да тесак большой точу.

Не убийца, не маньяк,
Не подумайте Вы так,
Просто символ Хэллоуина,
Сам решил себе ваять.

Рядом ложка и тарелки:
В них я семечки сложу,
А из мякоти кусочков,
Каши утром наварю.

Я не робкого десятка,
И анафем не боюсь,
Даже не был воцерковлен,
Но к прекрасному стремлюсь.

Карандаш круги рисует,
Треугольник – кривой нос,
Рот с усмешкой и зубами,
Начинаю, невтерпеж!

Вот теперь она готова,
Словно солнышко блестит,
Взмах, разрез и капли сока,
Запах тыквенный пьянит.

Чисто выскоблил всё ложкой,
Сделал рот, глаза и нос,
Свечи я внутри расставил,
Поджигаем? Не вопрос!

Замерцала мрачно тыква,
Джек, завидуй мне, мертвец,
Не ирландец я, а русский,
Инженер, а не кузнец.

Получилось всё как надо,
На окно её теперь,
Самодельная лампада,
Высвети добро, скорей.

Как красиво, необычно,
И для глаз приятен свет,
А от мук души в легенде,
Ничего совсем здесь нет.

Правильное восприятие –
Позитив во всём искать,
Джек-светильник с Хэллоуином,
Надо так и трактовать.

Исказить и очернить всё,
Ум не нужен – только Зло,
С лёгким ж, добрым восприятием,
Быть счастливым суждено!

Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква и арбуз

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Тыква и арбуз

Игорь Шевчук

Тыкве хвастался арбуз:
- Ох, и сладок я на вкус!
Ну, а ты, кума, пресна –
Не сладка и не вкусна!

Тыква важно из травы:
- Попрошу ко мне на «вы»!
Польза у меня своя.
И не ТЫква – ВЫква я!
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыква

Вторник, 02 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
Тыква.

Автор: Ангелина Моисеенко

Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.

Запеченную и с кашей,
Лучше - с пшенною крупой,
И тогда здоровье ваше
Будет крепкою горой.

Никакие ураганы
Вас тогда не пошатнут,
Еште тыкву регулярно, -
Будет в животе уют.

В ней клетчатки очень много,
В ней пектины, калий есть,
Витаминов также много,
Можно без опаски есть.

Словно щеточкой прочистит
Вам кишечник от всего,
Что скопилось, стало лишним,
И оздоровит его.

Также можно выпить соку,
И в стакан добавить мед,
В нем намного больше проку
Станет, силу мед дает.

Много микроэлементов
В меде, как и в тыкве есть,
Если вам запомнить это,
Будет пользы вам не счесть.

Сердце станет здоровее,
И склероз сойдет на нет,
Вы послушайте скорее
Нашь полезнейший совет.
Рубрики:  поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Smashing_Pumpkin

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 22:23 + в цитатник
Фанатам тыкв и Хеллоуина посвящается.


Поиск сообщений в Smashing_Pumpkin
Страницы: 2 [1] Календарь